Меня давно мучил вопрос, - На какой забугорный фильм похожа наша Гостья или наоборот если хотите?
И точно знаю, что смотрел фильм с похожей сюжетной линией, но никак не мог вспомнить какой!!!! И вот в связи с недавней премьерой «Возвращение Супермена» я вспомнил такой фильмец – «Supergirl»!!!! И вспоминая сюжетные перипетии этой картины, наткнулся на поразительные совпадения с сюжетом и не только, нашей любимой Гостьи!!!!
Ниже я постараюсь вкратце, но как можно более точно описать сюжет фильма «Supergirl» (фотографии прилагаются) и вам судить, похож он на сюжет Гостьи или нет, что до меня то я считаю сходство поразительным!!!
Начнем, пожалуй!!!
Первое что бросается в глаза это год выхода фильма на экраны – 1984 год. Ну как, близко? Даже очень!!! Т. е. фильмы снимались практически одновременно!!!!
На далёкой, далёкой планете живёт высокоразвитая цивилизация инопланетян, как вы, наверное, уже догадались это оставшиеся в живых собратья Супермена, которые после разрушения Криптона (родная планета Супера) перебрались на ближайшую планету пригодную для жизни или что-то в этом роде.
Живёт там и девушка по имени Кара - кузина Супермена!!!!
Она обучается в каком-то (точно не помню) учебном заведении и изучает флору и фауну своей родной планеты, т. е. как у них не знаю, но по земному она биолог или где-то рядом.
У Кары есть такая чудесная штучка, Омегахедрон - средоточие энергии и силы, с помощью которой можно возвращать к жизни, читать мысли и вообще вытворять различные чудеса и даже «захватить галактику», ничего не напоминает????
Затем, точно не помню, как, но кажется по какой-то оплошности Кары этот «инопланетный миелофон» попадает на грешную Землю и девушка отправляется на его поиски.
Прибыв на Землю, она принимает обличие обычной девушки и, используя свои неординарные способности, поступает в школу, где находит себе лучшую подругу. В школе она преподносит сюрприз за сюрпризом!!! Удивляет всех глубокими познаниями практически во всех областях науки, совершает в уме вычисления, от которых бы задымился любой калькулятор и, наконец, у неё потрясающие физические возможности и она просто красавица!!!! (а это вам как?)
А после занятий девушка, перевоплотившись в «Supergirl» продолжает поиски своего «миелофона» (попутно спасая граждан от всяких напастей), который, конечно же, попадает в плохие руки, руки какой-то тётки-ведьмы с манией величия и стремлением захватить весь мир.
Присутствует в фильме и любовная линия!!!! В Кару влюбляется какой-то парень-студент, который думает, что она простая симпатичная девушка!!!! Впоследствии он убеждается, что глубоко ошибался!!!!
Кара они меня пытали, но я им ничего не сказал!!!!
Заканчивается всё масштабной битвой добра и зла, добро побеждает, все счастливы, все довольны!!!! Кара трогательно прощается со своим возлюбленным и улетает!!!! Обещала вернуться или нет, тоже не помню!!!!
Вот и всё!!!! За исключением каких-то нюансов очень напоминает сюжетную линию Гостьи!!!!