Я кинут своей страной.
Я – обыкновенный гражданин России, житель маленького южного городка, инженер/ Я не являюсь представителем среднего класса – хотя бы за неимением в России такового. Доходы мои не очень низки, но и невелики. Но дело не в них.
Я кинут своей страной, но кинут не на бабки – выражаясь языком последних лет – странным сплавом совкового новояза, полубандитской-полуворовской лексики и псевдоамериканизмов. Я кинут, а точнее, покинут своей страной в отношении самого главного – безопасности жизни и здоровья. Своей жизни и здоровья, но что неизмеримо важнее – жизни и здоровья своих родных и близких.
Мое государство – государство, которое я люблю, на благо которого работаю и которому честно плачу налоги – кидает меня на произвол судьбы перед бандитами, обкуренной шпаной в подворотнях, высокопоставленными сынками, в пьяном виде с бешеной скоростью летающих по улицам. Перед обнаглевшими ментами с пятью классами образования и ощущением вседозволенности и безграничной власти надо мной. Перед нелюдями, стреляющими в спину семилетним детям и их матерям, взрывающими школы, перед мерзавцами, насилующими подростков и сжигающими их заживо. Перед гигантской Системой чиновников различных уровней, для которых взяточничество стало образом жизни.
Моя страна не может защитить меня – представители различных органов (язык не поворачивается назвать их силовыми) сильны и грозны лишь в отношении меня. Это я им должен за то, что вечером в компании друзей выпил бутылочку пива или пошел домой пешком с дня рождения, естественно, слегка подшофе; настоящих преступников, реально могущих дать им отпор, они элементарно боятся.
Что касается судебной власти, то она способна дать два года да еще приговорить к штрафу молодую женщину, защитившую свою честь и жизнь в схватке с мразью-насильником, а настоящих отморозков она оправдывает и отпускает – я знаю, как суды присяжных в Ингушетии оправдывали тварей, через полгода принесших смерть в первую бесланскую школу.
Но эти твари могут быть спокойны, они могут творить свои грязные дела – их (за очень приличные деньги, естественно) защитят генри резники – я помню его страстную речь за отмену смертной казни; сиди спокойно, Нур-Паши Кулаев, убийца и мучитель осетинских детей, резник защитит тебя.
Моя страна, ты кинула меня.
Я не забуду тебе этого.
_________________ Hasta la victoria siempre!
|