Цитата:
Так что это “небытие” очень относительное.
Ну ещё бы, это ж намёк на Небытие, а не само Небытие. А флейта сякухати - это отголосок
.
Цитата:
а самое главное – полностью исчезает сознание, то, что определяет человека как личность.
Хаха, так какая нафиг жизнь за гробом, если личность исчезает полностью вместе с сознанием? Что там жить будет? Какое сознание без мозга? Говорю, туфта всё это. А душой наука не занимается, поскольку её не удалось взвесить, выпарить, унюхать и т.п. И, кстати, не путайте религию и Веру.
Я как раз туфтой называю религию, а не Веру. Вера, как я сказал - вечный спутник человеков, вещь очень важная сама по себе, но почти непостижимая.
Религия - это по большей части вбивание Веры одних людей в упряжь других.
Вера причину жизни объяснить не может. Вера просто что-то говорит о том, относительно чего точное знание отсутствует. Но в некоторых вопросах оно появляется и там Вера меняется. Про электричество можно думать сначала как Гегель - "бунтующая самостность материи", о как! Кулон, Ампер, Фарадей, Максвелл и др. думали не так. А рядовой электрик часто не знает, что они там думали, и каковы принципы электричества. Я сам когда работал электриком в р-не м. Щукинская удивился, что вместо амперметров, вольтметров мне полагалась индикаторная отвёртка с неонкой и лампа-контролька, и действительно, с ними можно все проблемы решить. Электрик знает, что есть фаза, есть ноль, и фаза может легко убить. Эмпирики хоть отбавляй. А объяснить, что собственно убивает в электричестве далеко не все могут. Убивает на самом деле ток через тело, а не напряжение. Где-то в районе 20 миллиампер достаточно бывает. Напряжение опасно постольку, поскольку оно может такой ток создать.
Сопротивление бывает разным, поэтому можно висеть в воздухе на контактном проводе электрички, а можно лёжа на земле со сварочным аппаратом всего в 36В пустить через себя большой ток и каюк.
Про правила из наблюдений Жизни: я имел ввиду наблюдение за живой природой. Вот сейчас представим картину из живой природы. Нехищные травоядные быки пасутся себе мирно на поле, вроде всё хорошо итак, но они готовы, если что, баб (коров) да детей сбить в кучу, задницами вовнутрь, рогами вовне, волка хыщ на рога да копытом его, копытом. А тут появляется козлище. И орёт, возлюбите волка своего! Волк выпустил вам кишки справа подставьте левый бок! Волкам такой козёл весьма выгоден, предприятие по добыче мясопродуктов резко пойдёт в гору. Они козла назначают пастырем их подшефного стада. Из христианства можно заключить, что пастыри пасут скот для блага скота. Но взять историю любой тоталитарной секты, и сразу видно, для кого осуществлялся выпас. Сам Христос, если конечно, легенда о нём соответствует реальности, много выше всех своих "последователей", поскольку трудился и претерпел без видимой выгоды в этом свете, но поскольку нас там не было, и, кстати, вообще не к нам он пришёл, то и говорить не о чем, а вот козлищ хоть отбавляй.
Насчёт слов Вольтера. Да, поскольку Вера будет всегда, всегда будет и Бог, но нужно Бога именно выдумать, какой нужен тебе и твоему племени, а не импортировать чужие сомнительные рецепты.
Наряду с Корчагиным, Матросовым и Гагариным назову героических космонавтов будущего на фотонных звездолётах и ещё юную богиню
Алису которая нас всех сюда собрала. Только этих богов и богинь отстоять не удалось, замазали их всё те же старые матёрые боги, и козлищ понапустили опять.