Лапин писал(а):
Вы, вероятно, обратили внимание, что я не сделал одно ма-аленькое уточнение - первая или окончательная реакция? Действительно, в опросе приведена возможная последовательность реакций, другой вопрос - с какого пункта эта цепь начнется, и где прервется.
И прерывается она пока гораздо раньше п.9...
Да, если отвечать только на один пункт, то ответ неполный. В это определение не входят, конечно, люди, которые проголосовали (уют) за 1-3 пункты. Одним словом, - реалисты. В сказку не верят и ничего "сказочного" от жизни не ждут. Позиция, безусловно, достойная, но не моя. Тут очень сложно провести грань между наивной верой в сказку (вот верю, что Алиса, миелофон, космические пираты, машина времени существут, просто верю и все тут, подавайте мне Алису!) и немного ироничным отношением к описанной Вами ситуации, когда понимаешь, что сказка это, пусть добрая, светлая, как и положено сказке, но к реальности отношения не имеющая. Почти наверняка это просто похожая девочка, глюк, фата-моргана одураченного мозга... И все же, где-то в глубине души трепещет надежда, а вдруг правда? А вот возьму и проверю! Окружающий нас мир ведь не такая простая штука, как некоторым кажется, могут быть сюжеты и позакрученнее, чем, скажем, Евгену из Днепропетровска встретить Алису из будущего
Те, кто проголосовал за 4 и 5-й пункты - имхо, нерешительные люди...
6 - нормально, только чуть-чуть не доделано, проследил, и что?
7 - тут все понятно
8 - тоже...
9 - неплохой вариант. Тут бы вспомнить бессмертное творение Мастера - ...эти глаза не лгут. Ну сколько же раз я говорил Вам, что язык может укрывать истину, глаза же - никогда... Вам задают внезапный вопрос...
Успеть заглянуть в глаза и прочитать ответ.