Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Вы где-то вдруг увидели Алису. Точнее, Вас вдруг пронзила внезапная догадка, что эта встречная 12-ти летняя девчонка – Алиса. ТА САМАЯ. Ваша реакция?
1. Я здравомыслящий человек, такая догадка невозможна в принципе. 6%  6%  [ 3 ]
2. Спокойно! Её в реале не существует. 6%  6%  [ 3 ]
3. Даже если она – что уставился? Тебе лет-то уж сколько? И что ты ей скажешь? 11%  11%  [ 5 ]
4. Не-е… Этого же не может быть… Это всего лишь фантастика! А вдруг… (я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть – не оглянулся ли я) 6%  6%  [ 3 ]
5. Где ж мой фотоаппарат? 11%  11%  [ 5 ]
6. Надо незаметно проследить за ней. Неужели вправду – она? 15%  15%  [ 7 ]
7. Опять она! Что-то много их таких... 0%  0%  [ 0 ]
8. Почему она меня не узнала!? 2%  2%  [ 1 ]
9. – Привет, Алиса… 30%  30%  [ 14 ]
другое - а именно... 13%  13%  [ 6 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2005, 05:29 
Цитата:
Вы где-то вдруг увидели Алису. Точнее, Вас вдруг пронзила внезапная догадка, что эта встречная 12-ти летняя девчонка – Алиса. ТА САМАЯ. Ваша реакция?

Бывало такое. Особенно однажды после просмотра почти забытого мной фильма. Идешь, и мерещится Алиса, идущая навстречу. И такая досада, что тебе уже не 12...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2005, 08:44 
Ветеран

Проголосовал за Другой вариант, потому что мои мысли развивались бы примерно таким образом... :-)
Сначала мысли из п.1 и 2 (я ведь здравомыслящий человек...?), затем п.3 и 4 (начинают мучить сомнения... я оглянулся посмотреть... (это, кстати, девиз моей родной 5-й палаты :-))), стоп, а где же мой фотоаппарат, ага, вот он...) (п.5). Срочно вспоминаем правила конспирации из первой серии ГИБ - идти по улице, читая Майн Рида, если Алиса обернется, резко остановиться м сделать вид, что увлечен чтением... (п.6). П.7 и 8 пропускаем и... привет, Алиса! От Евгена с приветом. Приехали. Принимайте постояльца в палату №6

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2005, 09:58 
Mikk, Сто балов, чувак! Нет, двести! А может Горын семйный адвакат, ну и отрабатыват гонорар, типа. Действительно Змий, ну если людей интересует, что то, то это их интерес, а популярный и известный человек просто обречен на внимание почитателей в любых сферах своей жизни, как профессиональной так и интимной. Минусы у славы таже есть, чувак. И тут просто надо выбирать между славой и спокойной жизнью. Не нравится трёп, закрывайте нахрен форум, а лечить не надо, сами доктора, блин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2005, 10:31 
Завсегдатай

Цитата:
Проголосовал за Другой вариант, потому что мои мысли развивались бы примерно таким образом...

Браво, Евген!
Вы, вероятно, обратили внимание, что я не сделал одно ма-аленькое уточнение - первая или окончательная реакция? Действительно, в опросе приведена возможная последовательность реакций, другой вопрос - с какого пункта эта цепь начнется, и где прервется.
И прерывается она пока гораздо раньше п.9... :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2005, 11:38 
Ветеран

Лапин писал(а):
Вы, вероятно, обратили внимание, что я не сделал одно ма-аленькое уточнение - первая или окончательная реакция? Действительно, в опросе приведена возможная последовательность реакций, другой вопрос - с какого пункта эта цепь начнется, и где прервется.
И прерывается она пока гораздо раньше п.9... :|

Да, если отвечать только на один пункт, то ответ неполный. В это определение не входят, конечно, люди, которые проголосовали (уют) за 1-3 пункты. Одним словом, - реалисты. В сказку не верят и ничего "сказочного" от жизни не ждут. Позиция, безусловно, достойная, но не моя. Тут очень сложно провести грань между наивной верой в сказку (вот верю, что Алиса, миелофон, космические пираты, машина времени существут, просто верю и все тут, подавайте мне Алису!) и немного ироничным отношением к описанной Вами ситуации, когда понимаешь, что сказка это, пусть добрая, светлая, как и положено сказке, но к реальности отношения не имеющая. Почти наверняка это просто похожая девочка, глюк, фата-моргана одураченного мозга... И все же, где-то в глубине души трепещет надежда, а вдруг правда? А вот возьму и проверю! Окружающий нас мир ведь не такая простая штука, как некоторым кажется, могут быть сюжеты и позакрученнее, чем, скажем, Евгену из Днепропетровска встретить Алису из будущего :-)
Те, кто проголосовал за 4 и 5-й пункты - имхо, нерешительные люди...
6 - нормально, только чуть-чуть не доделано, проследил, и что?
7 - тут все понятно :-)
8 - тоже... :-)
9 - неплохой вариант. Тут бы вспомнить бессмертное творение Мастера - ...эти глаза не лгут. Ну сколько же раз я говорил Вам, что язык может укрывать истину, глаза же - никогда... Вам задают внезапный вопрос...
Успеть заглянуть в глаза и прочитать ответ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 мар 2005, 23:26 
Ветеран

AlarM

Да ну нафиг.... Я его вполне понимаю. Просто неприятно "попадать под раздачу" таким вот дурацким образом... Это примерно как, проходя мимо, погладить по головке ребенка - и тут же получить по башке зонтиком от его мамаши, под пронзительные вопли "Грязный педофил, не трогай моего ребенка!"....
И понимаешь, что это не нападение, а защита, и при этом все равно в г*** по уши...

Евген

Цитата:
Приехали. Принимайте постояльца в палату №6

Да, наверное, так оно в итоге и получается :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 12:13 
Ветеран

Mikk писал(а):
AlarM

Да ну нафиг.... Я его вполне понимаю. Просто неприятно "попадать под раздачу" таким вот дурацким образом... Это примерно как, проходя мимо, погладить по головке ребенка - и тут же получить по башке зонтиком от его мамаши, под пронзительные вопли "Грязный педофил, не трогай моего ребенка!"....
И понимаешь, что это не нападение, а защита, и при этом все равно в г*** по уши...

Эт точна. Ты-то понимаешь, что ничего грязного у тебя на уме нет, но мамаша ведь не знает, Гумбертовские у тебя влечения или нечто другое... Вот и защищается. И правильно делает, наверное.

Mikk писал(а):
AlarM

Евген

Цитата:
Приехали. Принимайте постояльца в палату №6

Да, наверное, так оно в итоге и получается :)

Не, Вы не подумайте ничего такого :-), 6-я палата - это далекая перспектива на горизонте, так сказать, возможное развитие событий...
Я ж пока не получаю сигналов из космоса и от Алисы лично
(задумчиво теребя в руках наушник миелофона)
:-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 14:11 
Ветеран

Евген

Цитата:
И правильно делает, наверное.

Неа, неправильно. Правильно было бы "Это обсуждалось, Наташа против". Четыре слова. И без рассуждений, какой я моральный урод...

А если серьезно, то немного жаль. Алеся действительно уже герой местного фольклора... (заслугами Клантао, как минимум) И если уж знать о жизни Наташи, даже не участвуя в ней никаким боком (и не планируя этого участия), но, все равно, выделяя ее из миллиардов других женщин (сами понимаете, почему), то было бы приятно среди ее детских фотографий, которые лежат здесь, на сайте, увидеть и фотографии Алеси.
Это к вопросу о палатной принадлежности :)

P.S. Если я правильно понимаю, миелофон - прибор псионический, так что какой, к черту, наушник?!

Последний раз редактировалось Mikk Вс, 06 мар 2005, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 14:20 
Ветеран

Mikk писал(а):
Евген

Цитата:
И правильно делает, наверное.

Неа, неправильно. Правильно было бы "Это обсуждалось, Наташа против". Четыре слова. И без рассуждений, какой я моральный урод...

Угу. Консенсус...

Mikk писал(а):
то было бы приятно среди ее детских фотографий, которые лежат здесь, на сайте, увидеть и фотографии Алеси.

Не, Mikk. Она ей нужна, незаслуженная слава? Имхо, повышенное внимание к ней взрослых дядей и тетей только навредит ребенку

Mikk писал(а):
P.S. Если я правильно понимаю, миелофон - прибор псионический, так что какой, к черту, наушник?!

Тс-с, это шпионский вариант, замаскирован под плейер...

Кстати, непонятно, почему в фильме мысли слышит только тот, кто держит прибор в руках, а рядом стоящие - нет. И никакой настройки не проглядывается... Пару раз, правда, Алиса шевелила этот кристалл руками, но вряд ли он таким образом настраивается ;-) Или управление мысленное? Круть!!! :-)

Последний раз редактировалось Евген Вс, 06 мар 2005, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 14:32 
Вечный

Mikk писал(а):

В книге "СЛТВ" миелофон как раз с наушником.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 16:12 
Ветеран

Евген

Цитата:
Она ей нужна, незаслуженная слава?

Нет, наверное...
Ни слава, ни известность. Она не виновата, что за ее мамой через годы хвост из поклонников тянется :)
Просто на меня Шкатулка подействовала - когда речь идет о реально существующем человеке, тем более о том, что происходит (произойдет?) в будущем - хочется узнать о настоящем.

Цитата:
непонятно, почему в фильме мысли слышит только тот, кто держит прибор в руках, а рядом стоящие - нет

Ну, для псионического прибора - нет, он же работает с мозгом непосредственно. Впрочем, это в фильме - а в книге, как указал Сергей К., есть и другое объяснение работы и устройства миелофона, он там не псионический, а гибридный (кристалл плюс распознаватель-усилитель), и там наушник нужен....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 16:36 
Ветеран

Mikk писал(а):
Ну, для псионического прибора - нет, он же работает с мозгом непосредственно. Впрочем, это в фильме - а в книге, как указал Сергей К., есть и другое объяснение работы и устройства миелофона, он там не псионический, а гибридный (кристалл плюс распознаватель-усилитель), и там наушник нужен....

Т.е., надо полагать, каждый на своей волне?
Только когда в фильме Алиса передала миелофон Коле, она прибор не перенастраивала на его мозг, тем не менее Коля слышал, о чем думали за дверью...
Можно поместить в раздел "Ляпы" :-)

Гибридный, как в книгах, более реалистичен - программа распознования конвертирует поступающие с кристалла биотоки мозга в звук и подает на наушник

Однако, какая мощная программа! :-) - может распознавать даже мысли кота (вряд ли он по-русски думает ;-)) и конвертировать их во вполне осмысленное "Жрать хочу!" :-) Серьезные у них там спецы :-)
Или кот слишком умный...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 18:08 
Вечный

Евген писал(а):
Однако, какая мощная программа! :-) - может распознавать даже мысли кота (вряд ли он по-русски думает ;-)) и конвертировать их во вполне осмысленное "Жрать хочу!" :-) Серьезные у них там спецы :-)

Это, типа смыслоуловителя в "Москва-Кассиопея". Там сначала дали негру сказать длинную фразу на родном языке (перевод - одно слово), а затем собаке подсунули.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 18:35 
Властелин Сущего

Mikk писал(а):
Просто на меня Шкатулка подействовала - когда речь идет о реально существующем человеке, тем более о том, что происходит (произойдет?) в будущем - хочется узнать о настоящем.

Тут меня в последних числах января старший ребёнок попрекнул: "Пап, ну почему ни о ком из нашей семьи ни одной книги не написано?" (точно фразу уже не помню, но смысл такой).
"Да вот так вот, - говорю (изо всех сил стараясь не умереть со смеху), - никто не сподобился написать". :roll:

Евген писал(а):
Я ж пока не получаю сигналов из космоса и от Алисы лично

Вот-вот, и я давно не получал. Даже заскучал что-то. Алиска, ау! :D

Евген писал(а):
(задумчиво теребя в руках наушник миелофона)

Да здравствует истинный скептицизм! Всё правильно: миелофон мог быть собран в секретных лабораториях Лубянки и не является доказательством существования светлого будущего и Алисы лично :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 19:04 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Да здравствует истинный скептицизм! Всё правильно: миелофон мог быть собран в секретных лабораториях Лубянки и не является доказательством существования светлого будущего и Алисы лично :lol:

На Лубянке?
Гм, а зачем им миелофон?
- Как вы не понимаете, они же хотят всю галактику завоевать!
- Галактику? Хм-м... Наполеон, по-моему, он слегка преувеличивает?... Ну, скажи, мальчик, зачем им вся галактика?
(с)

:shock:
;-)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа