Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 05:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 15:09 
Завсегдатай

Во как раздухарились... Вся больница на ушах, и даже медперсонал заволновался... :0)
Имхо, чтобы нормально воспринимать клип с Элис в главной роли, нужно относиться к собственной истории и культуре как к функции текущего исторического момента. Т.е. создавать новое прошлое путем раскопок на тему "Нэ так все было", а будущее - чтением "Шкатулки" и проч. Двадцать лет назад прошлое и будущее имели совсем другие очертания...
Далее можно заняться альтернативной историей, параллельными пространствами и прочими "вилками". Стало быть - Колю выручили, миелофон отняли, с Алисой попрощались и год за годом зашагали в прекрасное далеко. Лена Домбазова станет киноактрисой и т.д. Это у них, в параллельной вселенной или как ее там.
Стрелку на границе мирозданий кто-то перевел - и девчонки чудом остались живы после визита пиратов в больницу (см. набег Терминатора на полицейский участок), Коля пропал без вести, миелофон куда-то подевался. Алиса так и не вернулась домой, в школе кое-как прижилась (впрочем, см. идеи старых форумов насчет "Чучела"), осталась в нашем времени и зовется теперь.. эм-м... Настей Каменской. Это так, пессимизм вперемешку с идеализмом...
Или сработал "принцип бабочки" (он же неисправность машины времени) - и Алиса возвращается уже в голливудский боевик со всеми вытекающими отсюда.
Хэппи энд.
P.S. Насчет больницы и первого "Терминатора" можно клип сделать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 30 апр 2005, 15:34 
Falcon писал(а):
разговор был про профессиональных КИНОактрис.
Я не сомневаюсь в актёрском профессионализме вышеназванных девочек. Они дадут фору многим та-ска-ать профессионалам. Вопрос только кто из девчонок захочет претендовать на конкретную роль и будет отобран режиссёром.

Из э-ээ... Карьерных актрис напомню о Екатерине Гусевой, фамилия которой мне постоянно попадается на rusactors:
http://ruskino.ru/acter/forum.php?class ... %C3&aid=16
http://www.ekaterinaguseva.ru/section_22.phtml?id=4

Я бы не против и Чулпан Хаматовой, но затрудняюсь представить её в роли хоть Алисы, хоть Коры. Возможно, мне мешают традиционные корявые понты татарских националистов. Всё-таки Алиса - глубоко русский персонаж.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 01 май 2005, 17:54 
Ветеран

Ярий писал(а):
Йовович, кстати, родилась в стране СЭВ - не помню, уж не в СССР ли? Тоже "в наших глазах"...

Милла Йовович родилась в декабре 1975 года в Киеве, она дочь известной актрисы Галины Логиновой (Тени исчезают в полдень и др.) и югославского врача-педиатра Боги Йововича. Из СССР они уехали в Лондон, а потом в США в 1980 -м году. Кстати, Милой Йовович её назвали уже в США, в советском свидетельстве о рождении она записана как Наталия Логинова :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 13:49 
Ветеран

Ярий писал(а):
Алиса - да, но тогда трейлер Фалькона оказывается неуклюжей шуткой. Для "самой обыкновенной" девочки Мила Йовович слишком хорошо подготовлена. И это взрослый фильм - в первые же минуты до полудюжины трупов. А в "Гостье..." ведь за пять серий ни одного летального исхода.

Вот-вот, Алиса-то готовилась на космобиолога, а не на шпиона :-)

Ярий писал(а):
Чтобы встретиться с Алисой вновь, нам потребуется вернуться в прошлое - back in USSR. Алиса - глубоко советский человек. "В наших глазах..."

То-то и оно, что в глазах у каждого разное – крики «Вперед!», окрики «Стой!», потерянный рай... что тебе нужно – выбирай :-)
СССР не видится мне такой идеальной страной, где так свободно дышит человек, хватало там своих мерзостей. Я вполне допускаю мысль, что развал Союза это один из шагов к Алисиному будущему – будет создано что-то новое, более устойчивое, а пока - несколько десятилетий разброда и шатаний.

Ярий писал(а):
у Юрия Кары в "Я - кукла" девушка-снайпер. Дочь военного инструктора галактической империи. Когда родилась - отец выполнял важное правительственое задание в Анголе. Росла с отцом в командировках, кроме как стрелять ничему не научилась, французские друзья подарили снайперскую винтовку. Пошла по стопам отца, но в 91-м стало непонятно, в какую сторону стрелять. И девушка начала стрелять во все стороны.

М-да, бедная несчастная неграмотная девушка... Отец просто умница – дал дочке замечательное образование, научил всему, что может в жизни пригодиться...

Ярий писал(а):
Похоже, Фалькон, в голливудском изложении Алису кроме меня никто не узнал.

Нет, кто-то еще проголосовал за Элис. Уже двое :-)

Ярий писал(а):
Народ думает, что тут такие добренькие космические пираты - Весельчак У и этот... Дети думают, что и правда за пять серий ни одного трупа не было. А откуда в Алисиных глазах такая грусть? Это ведь и есть грусть о цене победы.

Ярий, это сказка :-). Которая, как известно, ложь, да в ней намек. Не думаю, что Булычев знал, как сделать так, чтобы был реальным мир Алисы. К этому идти всем нам. Может, попробуем мыслить другими категориями?

В степях и в горах, и в лесах,
Где хлеб человеческий труден,
Растили в поту и в слезах
И хлеб, и детей своих люди.
Свои были все на счету
И тесно с соседом на свете.
И каждый свою нищету,
Как боль вымещал на соседе.

Взорвавшийся порох
Не гасит слеза.
И слово под дулом - немое.
А кровная месть
Словно пуля слепа
Но чует, где сердце живое.
И снова в прицеле
Не видно лица,
А значит убийству - конца.

В лесах и в горах, и в степях,
Где пот человеческий солон,
Верша самосуд второпях,
Прощенье считали позором.
И кровь истекала из жил
Под мертвенным взглядом созвездий.
А тот, кто был жив, тот не жил,
Тот ждал за возмездье возмездий.

В лесах и в степях, и в горах
Слепые губили незрячих.
Но кто-то отринул свой страх,
Прозрел и решил жить иначе.
Он первым ружье опустил,
Промолвив: "Мир вашему дому".
Он первым другого простил,
Но ясно ли это другому?

Помнишь, откуда песня?

А эта? ;-)

Я глаза обучаю свои
Слову, взгляду во имя любви.
Приучаю ладонь не спеша
Обнимать рукоятку ножа.
Так решили любовь и судьба,
Им ни я и никто не судья.

Думай, не головой, а руками,
Думай, не головой, а руками,
Обстоятельствам не прекословь.
Ведь недаром и кровь, и любовь,
Ведь недаром и кровь, и любовь
Рифмовали поэты веками.
Или может писались стихи дураками,
Или наша любовь недостойна стихов?

Никогда бы за презренный металл
Я б из ножен клинок не достал.
Был я добрым средь добрых людей,
Но судьба мне велела - убей.
Если с ней и любовь заодно,
Значит кровь мне пролить суждено.
Думай, не головой, а руками...

Мир жесток, только я не виновен,
Этот мир создавался не мной.
Все, что в мире прекрасного есть
Стоит жертв и во век их не счесть.
Так решили и жизнь, и любовь,
Что расплата за них чья-то кровь.
Думай, не головой, а руками...

Имхо, эти песни неплохая иллюстрация нашего спора.
Ярий, ты рассуждаешь с позиций нашего времени. И в этом твоя сила :-). Если не попытаться абстрагироваться от правил нашего времени, то останется только согласиться с тобой. Мир жесток и чтобы выжить в нем, нужно бить первым, бить так, чтобы противник после первого удара уже не поднялся.
Но, Ярий, я тебя прошу, не опускай Алису до нашего с тобой уровня. Это же наша мечта о будущем, сказка... а ты говоришь, что в реале Алиса убивала бы с улыбкой на лице :-(. В каком реале? В нашем? Не думаю, что он тебе нравится. Тогда что лучше: подстраиваться под реал или менять этот мир? Менять своим поведением, своим отношением к жизни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 14:07 
Ветеран

Йес! Я скачал и посмотрел клип Falcon'a.

Хе-хе - Алиса-терминатор рулит! Бедные Весельчак У и Крысс, куда им против вооруженного до зубов боевика с их-то слабеньким бластером.
Стеб - то, что надо. Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко, а то в бубен получишь... :)

В общем, сценарий мне видится тут такой:
В секретных лабораториях Самого Последнего Злобного Ученого был сделан клон Алисы Селезневой. Этот клон обладает обрывками воспоминаний, которые принадлежали раньше его биологической "сестре".
Чтобы отомстить, клон Алисы решил убить всех и, до кучи, взорвать Вселенную к едрене фене. Он еще не знает, что на его пути встанет САМА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА - маленькая девочка, с которой все равно ничего не случится, поэтому предпринимать против нее злобные действия БЕССМЫСЛЕННО. :)

Итак, смотрите в кинотеатрах новый блокбастер "Гостья из будущего 2 или миелофон нам теперь не нужен, нам теперь BFG9000 подавай". :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 14:11 
Ветеран

Цитата:
Но, Ярий, я тебя прошу, не опускай Алису до нашего с тобой уровня. Это же наша мечта о будущем, сказка... а ты говоришь, что в реале Алиса убивала бы с улыбкой на лице :-(. В каком реале? В нашем? Не думаю, что он тебе нравится. Тогда что лучше: подстраиваться под реал или менять этот мир? Менять своим поведением, своим отношением к жизни.

Согласен на 100%.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 14:19 
Ветеран

agf_ писал(а):
Чтобы отомстить, клон Алисы решил убить всех и, до кучи, взорвать Вселенную к едрене фене. Он еще не знает, что на его пути встанет САМА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА

:lol: Тебе бы сценарии писать...

agf_ писал(а):
или миелофон нам теперь не нужен, нам теперь BFG9000 подавай". :)

И не говори, в Кваке на картах, где есть BFG, я только там и пасусь :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 16:48 
Цитата:
Помнишь, откуда песня?
А эта?

"Не бойся, я стобой"
...
Когда тверда рука, а цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
....
Цитата:
Мир жесток и чтобы выжить в нем, нужно бить первым, бить так, чтобы противник после первого удара уже не поднялся.

Странно, когда видишь пульт ядерной стрельбы, в голове другие мысли и по спине идет неприятный холодок.
Как хорошо что нас учили по другому думать.... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 май 2005, 20:26 
Да в общем всё правильно, со всем согласен. Клип Фалькона - стёб, так я к нему, и отнёсся. Весь Голливуд - стёб.

Золотой век застоя - тонкая и интересная штука. Он пришёлся на 70-е, когда и писались первые рассказы о Девочке. Классические, самые правдоподобные. Что-то было в тех временах такое, что мы и сейчас хотели бы взять с собой в будущее.

В 80-е это что-то уже исчезло и алисиана не кажется реальным будущим. Ролан Быков тщетно ищет в глазах девочек на роль "Чучела" что-то, заставляя их произносить фразу: "Ребята, сбор срывается". Срыв сбора совета отряда всем уже глубоко по барабану и только в Кристине Орбакайте мелькает что-то из золотого века. Даже не так - Быков узнаёт это что-то под социальной маской.

Не знаю, сколько девчонок перебрали Арсёнов с Булычёвым... :) Но Быков, кажется, полсоюза пересмотрел.

Хотелось бы это что-то, однажды мелькнувшее в нашей истории, вычленить. В фильме "Львиная доля" есть хорошие слова: "Один ты - настоящий". Алиса - настоящая. Как и Брат - Бодров по сюжету тоже убивает. И вовсе не обязательно тут улыбаться.

Я сужу версии девочки из будущего не с позиции настоящего, а с позиции вероятного будущего. Если действительно делать трейлер и блокбастер - какой нарисовать героиню, чтобы она была хотя бы похожа на настоящую?

Откуда стихи - не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 05 май 2005, 13:47 
Ветеран

Ярий писал(а):
Откуда стихи - не знаю.

Это песни. При чтении совсем не так воспринимаются, надо слушать. Кстати, некоторые песни из этого фильма можно послушать здесь в "Не бойся..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 июл 2006, 14:38 
Новичок

Гость,
Цитата:
какой нарисовать героиню, чтобы она была хотя бы похожа на настоящую?

Какой? А ты пересмотри ещё раз фильм ГиБ и пойми - у тебя должна сама зародиться идея - если нет - то уже никак - брать что-то от себя бесмысленно -надо просто понять Алису - её отношение к нам - детям конца 20 века!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 сен 2006, 20:25 
Ветеран

УЖОС просто!!!

То что я увидел в ролике - скорее это Лара Крофт, эта истерика в начале, эти телепатически наводящиеся на лежащих пиратов медленно летящие пули!!! :shock:

Единственное чего не отнять у разработчиков - умеют работать с фотошопом)) Взрыв МВ сделан качественно, если бы это был взрыв не МВ то мне быочень понравилось)

А песня в конце перегружена, без слов звучит гораздо лучше, да и не хватает виолончельной партии в проигрышах, очень не хватает :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 03 сен 2006, 20:43 
Завсегдатай

Цитата:
Единственное чего не отнять у разработчиков - умеют работать с фотошопом))

А где там работа Фотошопа? Я что-то не заметил, или ты так пошутил?
Цитата:
УЖОС просто!!!

Алмаз, отнесись к этому проще, например как к приколу. Хорошо ты не знаешь, что я с ГиБ'ом творю, а то тебя бы удар хватил :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 сен 2006, 21:38 
Ветеран

Не знаю, фотошоп то было или нет, но сделан взрыв машинки очень неплохо, в новую версию контры какой-нить сошло...

Удар уже хватил, после таких штуковинок как gib2))

Одно дело просто монтировать кадры существующие, я сам хотел так поразвлекаться, жаль паинта не хватает на такое)) А фотошоп не знаю(( Другое дело взять героев, общество, переделать всё на современный лад и всобачить! Это просто УЖОС, как я уже говорил)) А современный лад внушает мало надежд на счастливое будущее)) Только если ядерная война разрушит всё что есть сейчас и люди начнут строить свою жизнь с нуля, в тяжёлых условиях...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 сен 2006, 21:08 
Ну, эээ... это не стеб был. Просто поставил такую творческую задачу.
Тема была одно время, что Киностудию Горького покупает 20 век фокс.
Клип это представление о том, как бы сняли римейк на 20 веке...

Кто не смотрел 2ю серию данного клипа. Велкам! :) (Будет ишшо круче!)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа