Ярий писал(а):
Алиса - да, но тогда трейлер Фалькона оказывается неуклюжей шуткой. Для "самой обыкновенной" девочки Мила Йовович слишком хорошо подготовлена. И это взрослый фильм - в первые же минуты до полудюжины трупов. А в "Гостье..." ведь за пять серий ни одного летального исхода.
Вот-вот, Алиса-то готовилась на космобиолога, а не на шпиона
Ярий писал(а):
Чтобы встретиться с Алисой вновь, нам потребуется вернуться в прошлое - back in USSR. Алиса - глубоко советский человек. "В наших глазах..."
То-то и оно, что в глазах у каждого разное – крики «Вперед!», окрики «Стой!», потерянный рай... что тебе нужно – выбирай
СССР не видится мне такой идеальной страной, где так свободно дышит человек, хватало там своих мерзостей. Я вполне допускаю мысль, что развал Союза это один из шагов к Алисиному будущему – будет создано что-то новое, более устойчивое, а пока - несколько десятилетий разброда и шатаний.
Ярий писал(а):
у Юрия Кары в "Я - кукла" девушка-снайпер. Дочь военного инструктора галактической империи. Когда родилась - отец выполнял важное правительственое задание в Анголе. Росла с отцом в командировках, кроме как стрелять ничему не научилась, французские друзья подарили снайперскую винтовку. Пошла по стопам отца, но в 91-м стало непонятно, в какую сторону стрелять. И девушка начала стрелять во все стороны.
М-да, бедная несчастная неграмотная девушка... Отец просто умница – дал дочке замечательное образование, научил всему, что может в жизни пригодиться...
Ярий писал(а):
Похоже, Фалькон, в голливудском изложении Алису кроме меня никто не узнал.
Нет, кто-то еще проголосовал за Элис. Уже двое
Ярий писал(а):
Народ думает, что тут такие добренькие космические пираты - Весельчак У и этот... Дети думают, что и правда за пять серий ни одного трупа не было. А откуда в Алисиных глазах такая грусть? Это ведь и есть грусть о цене победы.
Ярий, это сказка
. Которая, как известно, ложь, да в ней намек. Не думаю, что Булычев знал, как сделать так, чтобы был реальным мир Алисы. К этому идти всем нам. Может, попробуем мыслить другими категориями?
В степях и в горах, и в лесах,
Где хлеб человеческий труден,
Растили в поту и в слезах
И хлеб, и детей своих люди.
Свои были все на счету
И тесно с соседом на свете.
И каждый свою нищету,
Как боль вымещал на соседе.
Взорвавшийся порох
Не гасит слеза.
И слово под дулом - немое.
А кровная месть
Словно пуля слепа
Но чует, где сердце живое.
И снова в прицеле
Не видно лица,
А значит убийству - конца.
В лесах и в горах, и в степях,
Где пот человеческий солон,
Верша самосуд второпях,
Прощенье считали позором.
И кровь истекала из жил
Под мертвенным взглядом созвездий.
А тот, кто был жив, тот не жил,
Тот ждал за возмездье возмездий.
В лесах и в степях, и в горах
Слепые губили незрячих.
Но кто-то отринул свой страх,
Прозрел и решил жить иначе.
Он первым ружье опустил,
Промолвив: "Мир вашему дому".
Он первым другого простил,
Но ясно ли это другому?
Помнишь, откуда песня?
А эта?
Я глаза обучаю свои
Слову, взгляду во имя любви.
Приучаю ладонь не спеша
Обнимать рукоятку ножа.
Так решили любовь и судьба,
Им ни я и никто не судья.
Думай, не головой, а руками,
Думай, не головой, а руками,
Обстоятельствам не прекословь.
Ведь недаром и кровь, и любовь,
Ведь недаром и кровь, и любовь
Рифмовали поэты веками.
Или может писались стихи дураками,
Или наша любовь недостойна стихов?
Никогда бы за презренный металл
Я б из ножен клинок не достал.
Был я добрым средь добрых людей,
Но судьба мне велела - убей.
Если с ней и любовь заодно,
Значит кровь мне пролить суждено.
Думай, не головой, а руками...
Мир жесток, только я не виновен,
Этот мир создавался не мной.
Все, что в мире прекрасного есть
Стоит жертв и во век их не счесть.
Так решили и жизнь, и любовь,
Что расплата за них чья-то кровь.
Думай, не головой, а руками...
Имхо, эти песни неплохая иллюстрация нашего спора.
Ярий, ты рассуждаешь с позиций нашего времени. И в этом твоя сила
. Если не попытаться абстрагироваться от правил нашего времени, то останется только согласиться с тобой. Мир жесток и чтобы выжить в нем, нужно бить первым, бить так, чтобы противник после первого удара уже не поднялся.
Но, Ярий, я тебя прошу, не опускай Алису до нашего с тобой уровня. Это же наша мечта о будущем, сказка... а ты говоришь, что в реале Алиса убивала бы с улыбкой на лице
. В каком реале? В нашем? Не думаю, что он тебе нравится. Тогда что лучше: подстраиваться под реал или менять этот мир? Менять своим поведением, своим отношением к жизни.