"..Я хотел переспать с русалкой, но не знал, как быть с ней", - наушники плеера выплеснули слова популярной песни, заставив Антона поперхнуться от смеха. В памяти был еще жив громкий недавний скандал в "морском" отделе" Ночного дозора. Да, и смешно и грешно, но простой служебный роман сильно попортил крови их шефу. Хмыканье, пытавшегося сдержать смех Антона, привлекло внимание его немногочисленных соседей по вагону метро. Сидящая в самом углу, напротив, седая дама, недовольно поджала губы, старики не любят внешних проявлений чувств, старая закалка. Стоящая у выхода девушка, лет пятнадцати, обернулась и кинула на него короткий взгляд, их глаза встретились и... Антон никогда не был в космосе, да и если честно, он никогда им не интересовался, считая его набором точек на черном бархате, он даже не удивился бы, узнав, что звезды это гвоздики, вбитые в небосвод, как считали древние. Но тут он понял, что бывает космос и без звезд, без планет, спутников и прочей, никому не нужной лишней дребедени, синий и бездонный, затягивающий как зыбучий песок. Смутившись, незнакомка быстро отвела взгляд. "Наверняка иная", - скорее интуитивно определил он, -"только на чьей вот стороне? будет обидно если такая красота по вечерам перекидывается в зверье или пьет консервированную кровь в ванной". Аккуратно, он начал просматривать ауру девушки и тут... "Этого не может быть!",-мысль пришла и зазвенела стеклянным шариком, брошенным в пустую вазу, а рот непроизвольно открылся от удивления. У девушки абсолютно отсутствовала аура! Такого Антон никогда не видел. Обычно аура отсутствует у мертвецов, но и у них есть небольшое свечение остаточной энергии, даже у очень древних, но тут... тут не было даже намека, фактически девушка была призраком наоборот, у неё была плоть и ничего больше. Очевидно, Антон не смог скрыть удивление. Девушка, испуганно взглянув на него, буквально бросилась из вагона, протискиваясь в открывающиеся двери. Стряхнув минутное оцепенение, он бросился за ней. Видно было, что у девушки отличная физическая подготовка, так как выбежав из вагона ,он увидел её уже вдалеке, вбегающей на эскалатор. "Ого, вот это скорость, как у оборотня, но те так бегают только в зверином обличье",-подумал Антон. Расслабившиеся от долгого сидения ноги непослушно включались в процесс погони. Огромные прыжки по эскалатору, которые он совершал, не дали ему ни метра выигрыша. Он был еще на середине, когда девушка уже скрылась в вестибюле. Запыхавшись, Антон выбежал со станции, едва не сбив с ног курившие в вестибюле милиционеров, которые с недовольным видом стали приближаться. Было видно, что им не очень понравилось такое поведение, но быстро наложенное заклинание незначительности, отвело их внимание. Тяжело дыша, он осмотрелся. Никого. Попытка посмотреть сквозь сумрак была изначально провальной, так как девушка без ауры была недоступна никаким магическим способам поиска, можно было сказать, что она стелс-магического мира. "Один я её никогда здесь не найду",-с
досадой подумал Антон. "Экстренный вызов штаба Ночного дозора, чрезвычайная ситуация",-мысленно воззвал он. "Штаб на связи",-ответил тоненький голосок девочки-оператора."Передаю приметы подозреваемой",-ответил Антон и по невидимым и неслышимым для человечества, волшебным каналам, потекла информация о незнакомке.
Запыхавшаяся Алиса скользнула в щель отодвигающейся белой стены и оказалась в одном из таких знакомых и уютных коридоров Московского Института Времени. Быстрым шагом она направилась к лифту, не обратив внимание на возмущенный возглас
Вертера, требующего сдать реквизит. Поднявшись на седьмой этаж института, она ворвалась в кабинет директора, который сидел за столом, просматривая какие то бумаги. "Олег Сергеевич",-выдохнула Алиса,-"я только что из прошлого, там такое!". Директор
поднял глаза, лицо оставалось безучастным и было видно, что её возбужденное состояние не произвело на него ни малейшего впечатления. "Выпей воды, Алиска и расскажи поподробнее",-сказал он, вставая из кресла. Залпом выпив стакан поднесенной роботом-слугой воды, Алиса начала сбивчивый рассказ."Я была на задании, по изучению и записи мыслей людей из конца двадцатого века и уже когда возвращалась на метро к точке перемещения, у меня произошла встреча со странным молодым человеком. Я, ради интереса сфокусировала на нем миелофон. Поначалу он слушал музыку, но когда он обратил внимание на меня... У меня сложилось впечатление, что он из эпохи сказок и легенд..",-рука подошедшего директора мягко легла на её голову и Алиса затихла оцепенев, воспоминания тихо испарялись как чешуйки с цветов-зеркал. "Да, Алиса",-тихо произнес директор,-"это было очень темное время и тогда было много безумных и злых людей. Ты видела одного из таких безумцев.... Из последних.",-еще тише произнес Олег Сергеевич. Если бы девочка имела силы сбросить оцепенение и взглянуть в лицо директора, то она заметила бы, как при последних словах, глаза директора изменились и больше походили на змеиные чем на человеческие, но уже в следующее мгновение прежний облик вернулся. "Ну что же, говоришь что больше ничего интересного не произошло?",-с улыбкой переспросил директор. Алиса осмотрелась с видом только что проснувшегося человека,-"Да, обычная поездка, только это вот",-виновато улыбнувшись сказала она. Ей было стыдно, что она так лихо ворвалась в кабинет. Явно не стоило беспокоить такого серьезного человека из-за какой то заклинившей двери в камере перемещения."Ну иди.",-тихо сказал директор,-"я скажу ремонтникам что бы проверили". Завулон повернулся к окну и в отражении пристально наблюдал, как за вышедшей Алисой закрылась дверь.
|