Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 19 дек 2009, 01:59 
Завсегдатай

Мне не стыдно сознаться, знаю, что не засмеют! Достал вчера на работе из стола заветные пять сидюков! Погода все равно ненаблюдательная... Пять серий блаженства и морального отдыха... Но на последней сцене впервые за много лет опять слёзы так и хлынули из глаз! Я махал Ей рукой -"Приходи ещё!" "Спасибо, Солнышко!" "Мы - не сдадимся, - у нас есть Ты!"... Но было чувство светлой печали! Синеокий взор скрыла кирпичная стена...
Это невозможно объяснить!!! Здоровый мужик - и как ребёнок...

Что это было?

Кроме меня на башне были только телескоп и фотоаппарат...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 19 дек 2009, 02:58 
Новичок

Наверно, в наш век, когда люди воспринимают окружающий мир в основном через призму человеческих переживаний, зафиксированных в произведениях искусства, иначе и нельзя.. Видимо, истинный прогресс в том и состоит, чтобы люди научились передавать Друг Другу эмоции не напрямую, а предварительно зашифрованные в образах искусства, а после декодированые и воспринятые в удобное для этого время. Может это удобство и есть та Свобода о которой мечтает человек? Не рискнул поставить этот вопрос отдельной темой.

А может, эти слёзы (их горькая составляющая)- реакция на прогресс слишком быстрый и идущий не в том что надо направлении? Кажется, сейчас не создают искусство через фиксацию образов-эмоций, а просто толкают что пооригинальнее, потом плотно пропускают всё это через рассудок, потом оцифровывают.. :-)

А светлая составляющая печали - осознание того, что не всё ещё потеряно.. оцифрованную информацию труднее потерять :-)

Извините, если что не то сказал, опять потянуло по полкам растаскивать.

Старое кино - в былые времена окно,
Зачем же лезть в него с ногами ?
Ну и пускай одним глазком заглядываем мы в него..
Но в будущего дверь войти мы можем сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 21 янв 2010, 20:53 

Здравствуйте.
Хотел бы поделиться своими переживаниями после просмотра Гостьи.
Мне самому сейчас 38 лет и поэтому смотрел я его почти в том возрасте, что был у самой Наташи. Сейчас все те чувства уже не так остры. Но тогда фильм меня просто поразил. Я смотрел и не мог насмотреться. Когда заканчивалась серия, не мог дождаться когда наступит следующая. А после последней серии я не верил, что все, я уже не увижу продолжения истории. Как можно было расставаться с героями. Так и после прочтения хорошей книги горько расставаться с людьми к которым привык, которые стали как родные. Ну не буду оригинален, я как и многие мальчишки того времени влюбился в Алису. Это чувство до сих пор еще хранится в глубине моей души. И помогает сохранить тепло в очаге сердца. Когда каникулы закончились в школе я поделился своим состоянием с близкими друзьями. Меня поразило то, что они не разделили моего отношения к Алисе. Я не мог понять как, ну как они остались равнодушны к ней. Или может быть все так тщательно это скрывали. Я долго мучился, и вдруг увидел ее... Я увидел девочку так на нее похожую... Я просто остолбенел... Не мог сказать ни слова. К сожалению я так и не осмелился к ней подойти и заговорить. Долгое время я только смотрел на нее на переменах. А вскоре она куда-то исчезла из школы. Постепенно острота чувств сгладилась. И я не стал истинным Алисоманом, не писал писем, не слал открыток. Но я уже говорил что частичка ее все так же живет в моем сердце. Когда сейчас по прошествии столького времени смотрел передачу о Фильме, о судьбе ребят снявшихся в нем. Так хотелось обратно в то время, в детство. Просто наворачивались слезы...
Огромное спасибо создателям сайта за их самоотверженный труд. За то что дали такую отдушину. За то что так же пронесли в сердце искорку того, что хотел нам показать Арсенов и Наташа и Булычев, и все кто так или иначе помогал им в съемках. СПАСИБО!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 22 янв 2010, 11:52 
Вечный

Приветствую Вас тут, мне тоже, как и Вам 38, поэтому это все мне знакомо. Конечно, у каждого были отличия в ощущениях из-за разности характеров, темперамента, национально-психологического менталитета да и еще чего угодно.
kalina писал(а):
я поделился своим состоянием с близкими друзьями. Меня поразило то, что они не разделили моего отношения к Алисе. Я не мог понять как, ну как они остались равнодушны к ней. Или может быть все так тщательно это скрывали.

Я не помню, чтобы тогда кто-то из моего окружения говорил об Алисе. Возможно, что это тчательно скрывалось друг от друга, что неудивительно.
kalina писал(а):
К сожалению я так и не осмелился к ней подойти и заговорить. Долгое время я только смотрел на нее на переменах. А вскоре она куда-то исчезла из школы.

Жаль, конечно. Вспоминая себя тогда, я бы тоже не подошел, а жаль, это было неправильно. Тогда сказывалось советское воспитание в сознании ("неправильно поймут") - сейчас бы я поступил по другому.
kalina писал(а):
я не стал истинным Алисоманом, не писал писем, не слал открыток.

Это не факт, я тоже не писал - даже мысли не было. "Неписание" писем Наталье ни о чем таком не говорит. Помню, что при встрече с Наташей зашел разговор о письмах. "А, вот, интересно, писал ли кто письма Наташе из здесь присутствующих?". Если мне не изменяет память, то таковых среди человек восьми вообще не оказалось (или только один, я уже забыл). Т.е. "не писавшие" из нас, современных алисоманов, составляют подавляющее большинство, а многие из тех, кто писал тогда, уже давно-давно перегорели.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 19 фев 2010, 01:36 
Новичок

Интересно, что скажут профессионалы. Пиарщики, стилисты и тд. Я к этим сферам отношения никакого не имею.
Алиса появляется во второй серии, после слов про то, что к ней нужно срочно спешать на помощь. Конкретно я в детстве ждал начала 3 серии, Алиса в окне (заставка одного из разделов). Музыка выставляла ее как одинокую (в далеком прошлом и без знакомых), беззащитную. Профессионально подобранная музыка голливудских фильмов заставляет сочувствовать деже весьма ненатуральным переживаниям. Результат - воздействие на архетип защитника. Соответственно Маша из Петрова и Васечкина, сама спасавшая недотеп архиНЕтипична и не вызывает желания поскорее мчаться к ней, помогать.
Ну и заканчивается сериал нежеланием расставаться. Что аналогично желанию встретиться. Само собой не с сказочной Алисой, а вполне конкретно-реальной весьма красивой Наташей Гусевой.
Сам я 73 года рождения, думаю в нее влюбилось не менее двух третей русских мальчишек этого года рожденя. За таджиков и литовцев говорить не буду. Писем я не слал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 21 фев 2010, 03:01 

Я тоже писем не писал. Даже в мыслях не было. А вот беспредельное воодушевление от премьеры в 85 я забыть до сих пор не могу... Хотелось быть лучше, умнее, сильнее (наверное, чтоб понравиться Алисе)
Со временем чувства притупились, но, недавно посмотрев фильм уже со своими детьми я опять оказался под впечатлением. Как будто дотронулся до своего детства, будто лучезарная улыбка девочки из будущего адресована именно мне. Будто яркий свет счастливого будущего, струящийся из этих дверей приглашает и меня в счастливое завтра.
И вот я почему-то зарегистрировался здесь на форуме. Даже не знаю как это прокомментировать... Быть может в 36 лет нужно немного этой сентиментальности?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 21 фев 2010, 17:38 
Новичок

Дикий Кот писал(а):
Мне не стыдно сознаться, знаю, что не засмеют! Достал вчера на работе из стола заветные пять сидюков! Погода все равно ненаблюдательная... Пять серий блаженства и морального отдыха... Но на последней сцене впервые за много лет опять слёзы так и хлынули из глаз! Я махал Ей рукой -"Приходи ещё!" "Спасибо, Солнышко!" "Мы - не сдадимся, - у нас есть Ты!"... Но было чувство светлой печали! Синеокий взор скрыла кирпичная стена...
Это невозможно объяснить!!! Здоровый мужик - и как ребёнок...

Что это было?

Любовь это, брат.
Я вот с 73-го, ГиБ смотрю уже четверть века. И что? Изменилось что-нибудь? Да ни фига! Каждый раз горло перехватывает и слёзы... ну, может, и не ручьём.
Любим мы их. Наташу сейчас и Алису тогда. Я, конечно, понимаю, что вряд ли они будут похожи внешне (хоть и очень хочется), но вот сердце у Алисы будет наташино.
А любовь - это чудо. И незачем этому чуду искать объяснения. Надо просто любить.
Спасибо, брат, тебе и Одиссею, что смогли так ярко выразить наши чувства!
А вот всем остальным... Господа хорошие,тут же две трети сообщений в теме - не в тему!
И был ещё один феномен всеобщей любви, равный Наташе Гусевой. Юрий Алексеевич Гагарин. В его улыбку влюблялись так же, как в улыбку и глаза Наташи. Могли бы и вспомнить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 21 фев 2010, 19:28 
Новичок

Сравнивали уже с улыбкой Гагарина. Ты вероятно не все прочел

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 24 фев 2010, 23:35 
Завсегдатай

Цитата:
Любим мы их. Наташу сейчас и Алису тогда. Я, конечно, понимаю, что вряд ли они будут похожи внешне (хоть и очень хочется), но вот сердце у Алисы будет наташино.

Верно!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 28 фев 2010, 00:24 
Новичок

[/quote]
Любовь это, брат.
[/quote]
точно подмечено!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа