Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 июл 2005, 08:47 
Ветеран

Евген,
Цитата:
кому Гермиона достанется?

Рону, судя по всему.

Вообще-то не сказать, что тема не задействована совсем: как раз довольно много времени посвящено всяческим коллизиям. Негодяя Малфоя вовсю обхаживает Панси Паркинсон, Рон половину книги обжимается с Лавандой Браун, а Гермиона его зверски ревнует и отказывается с ним разговаривать, Гарри всю дорогу мечтает, как бы Джинни поссорилась со своим очередным парнем, чтобы успеть ее перехватить, и под самый конец перехватывает-таки... прежде чем из чувства ответственности посылает ее нафиг.
Дело в другом: оно все по-английски добропорядочное, без намека на "что-либо большее", а ведь героям по 17 лет плюс-минус пару месяцев, а это как раз возраст совершеннолетия у волшебников...
(Хи-хи - вот со съемками этих героев проблем уже не будет - дети-артисты как раз выросли ;) ).

Цитата:
А то сейчас настоящий Филч заявится

А мы, кстати, в пределах правил - еще не ночь :) и место разрешенное, раздел "фантастика"...
Цитата:
приняли в Безголовую Братию

А это что такое? :shock:

Коллега Пруль,

Цитата:
специфический словарный запас

Это какой, если не секрет? На "Южный парк", вроде, совсем не похоже...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 июл 2005, 03:22 
Ветеран

Mikk писал(а):
приняли в Безголовую Братию
А это что такое? :shock:

Ну как же, Почти Безголовый Mik... э-э... Ник :-)
У него там не сложилось с этой Братией, туда принимают только если голова совсем отдельно от тела, а у него почти... ;-) У тебя с головой все нормально, но я ж говорю, перепутал... темно было

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 июл 2005, 08:15 
Ветеран

Евген,
Цитата:
Почти Безголовый Mik

Ах ты блин негодяй..... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 авг 2005, 02:48 
Ветеран

Цитата:
Прочитал.
Ндаа.... Думбльдора жааалко, но получить столько информации "на слабо", рискуя жизнью... Снейп стал более злодеем, Малфой менее...

Тоже прочитал. М-дя, грустно что-то совсем в конце книги стало. Но, с другой стороны, с такими друзьями Гарри может не беспокоиться :-) К старым добавились новые, некоторым из которых, оказывается пофиг, что там себе думает Волдеморт :-)
Почему так Дамблдор поступил непонятно, полученная информация того, имхо не стоила.

Цитата:
И как всегда, очень интересно что будет дальше.

В маггловом интернете проскочило сообщение, что Роулинг уже написала последнюю главу в 7-й книге :). Более того, show must go on, продолжение следует, даешь послешкольные приключения! :)

Цитата:
И тема полового созревания школьников почти не раскрыта

...оно все по-английски добропорядочное, без намека на "что-либо большее", а ведь героям по 17 лет плюс-минус пару месяцев, а это как раз возраст совершеннолетия у волшебников...

Mikk, тогда надо читать фанфики ;). Я наугад прочел пару. Бог ты мой, что там творится! Нужную комнату из штаба ДА переоборудовали под бар, в котором Эрни Макмиллиан прекрасно справляется с обязанностями бармена. Поттер пытается спрятаться там (наивный, все еще думает, что там все по старому, штаб ДА, книжки, тишина...) от достающих его девочек, но нарывается на пьяную Чу... Через некоторое время появляется Гермиона, отбирает у него бутылку, осуждает весь этот разврат и предлагает пойти позаниматься в библиотеку :)... Потом все плачут на верхушке Астрономической башни (и Рон тоже).
Вот втором фанфике и вовсе... ;)
Не-е, мне больше понравились добропорядочные сказки Роулинг ;)
Несмотря на то, что начиная с 3-й книги это уже трудно назвать сказкой, скорее фэнтези, тем не менее с грустью жду момента когда случится ЭТО ;). Тогда сказка окончательно закончится. Но есть у меня подозрение, что такого не случится (по крайней мере, в официальной версии) и постигнет героев сказки судьба Питера Пэна ;). Во всяком случае за Рона я пока не боюсь. Он только относительно недавно узнал, что Гермиона, оказывается, тоже девочка (когда прочитал этот эпизод, просто упал со стула и катался по полу от стола до дивана и обратно :))))
Гарри немногим лучше - в первый раз на шестом (!) курсе узнал, что мальчикам на девчоночью половину вход запрещен - как только пытаешься взобраться по лестнице, врубается сирена, лестница исчезает и нарушитель по скользкому уклону съезжает вниз. Это что же, до шестого курса он ни разу даже не пытался туда попасть?;)
Так что с такими мальчиками, будущими добрыми волшебниками, наши дамы могут спать спокойно и ничего не бояться.
Гермиона, правда, что-то знает, по крайней мере в теории, ну да библиотека ее подводила только один раз в жизни.
Так что, Mikk, надеяться на Роулинг нечего, остается читать фанфики :)

Цитата:
(Хи-хи - вот со съемками этих героев проблем уже не будет - дети-артисты как раз выросли ).

Проблемы как раз будут, фильмы-то снимают не по одному в год, как должно быть, а с задержкой. 5-й фильм вообще в июне 2007 обещают. А пока доберутся до экранизации 6-й книги... я с содроганием представляю себе этих малениких волшебников ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 авг 2005, 20:51 
Ветеран

Евген,

Цитата:
Почему так Дамблдор поступил непонятно, полученная информация того, имхо не стоила.

Почему? Самое оно - взять неопытного врага на слабо... А уж что не вышло - так не вышло...
Цитата:
Более того, show must go on, продолжение следует, даешь послешкольные приключения!

Бесконечная история получается, да? :?

Цитата:
Mikk, тогда надо читать фанфики

Это где ТАКИЕ живут? :P
Цитата:
и постигнет героев сказки судьба Питера Пэна

Вечные дети, да? И бесконечная война со злом... Как-то плохо стыкуется настоящая, со смертельными исходами, война - и вечное детство.
Обрати внимание - даже во время последнего боя Гарри пытался применить настоящие боевые заклинания только один раз, против Снейпа... А ведь как минимум одно заклинание он уже знал хорошо, и использовал против врага - Малфоя...

Цитата:
Он только относительно недавно узнал, что Гермиона, оказывается, тоже девочка

Нет, он узнал, что у нее есть специфически девчоночьи недостатки. Такое бывает у "старых друзей с детства" - когда девочка становится "своим парнем" до появления вторичных половых признаков, она и воспринимается как друг, а не как подруга ;)

Цитата:
курсе узнал, что мальчикам на девчоночью половину вход запрещен

Это был забавный и характерный момент - девочкам можно доверять, а мальчикам нет.
Есть исторический анекдот про какую-то из английских королев, которой подали на подпись закон о наказании за гомосексуализм. Она подписала тот лист, на котором описывались наказания мужчинам, а тот лист, где описывались наказания для лесбиянок, отбросила, заявив, что женщины ЭТИМ не занимаются.

Цитата:
Гермиона, правда, что-то знает, по крайней мере в теории

Книжная мудрость? Тут книги мало помогают, скорее природа... :mrgreen:
И потом, с ее отношением к книгам, она и Камасутру воспримет как справочник, не более :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 авг 2005, 03:10 
Ветеран

Mikk
Цитата:
Почему? Самое оно - взять неопытного врага на слабо... А уж что не вышло - так не вышло...

У меня есть подозрение, что Дамблдор остался верен себе и рискуя жизнью давал "еще один шанс" Малфою. Вот уж точно самый
близкий прообраз Алисы (не Малфой :)). А информация... я думаю, он понимал, что они ее и так смогут восстановить. В эту ночь
в Хогвартсе дежурило пол-Ордена, все начеку, и пораспросив очевидцев легко определили бы откуда было произведено нападение. А там уже сложили бы два плюс два, тем более, что Поттер ему про эту комнату только накануне говорил.
Цитата:
Бесконечная история получается, да?

Пока не надоест.
Цитата:
тогда надо читать фанфики
Это где ТАКИЕ живут?

Где именно этот живет уже не помню, просматривал сайты по теме, откуда-то скачал. Но файлик у меня сохранился, если хочешь,
давай адрес, вышлю. Этот, надо признать, довольно забавный :)
А вообще фанфики в сети найти не трудно, всего-лишь спросить Яндекса. Вот, например, http://harry-hermione.net
Цитата:
Вечные дети, да? И бесконечная война со злом... Как-то плохо стыкуется настоящая, со смертельными исходами, война - и вечное
детство.

Не совсем вечно/бесконечно... Я могу другой пример привести - алисиана.
Кстати, на Романтиках.Ру Наташа задавала подобный вопрос: Что из детства стоит оставить во взрослой жизни. Прогулял? ;)
Цитата:
Обрати внимание - даже во время последнего боя Гарри пытался применить настоящие боевые заклинания только один раз, против
Снейпа... А ведь как минимум одно заклинание он уже знал хорошо, и использовал против врага - Малфоя...

Тут, имхо, неважно, взрослый ты или еще ребенок. Дело в моральных принципах. Гарри ведь уже применял ранее Непрощаемое
заклятие против Лестранж. Даже попал... и оно не сработало. Как выяснилось, чтобы такое заклятие сработало, нужно реально
хотеть причинить противнику боль, наслаждаться этим. Просто ярости недостаточно. Не думаю, чтобы Гарри мог наслаждаться
чьей-то болью, даже Снейпа. Убить - да, убил бы, но не так вот...
А из взрослых - тот же Дамблдор.В книге есть где-то упоминание, что черной магией он владел немногим хуже Волдеморта. Вот
только не применял ее никогда. Ну или почти никогда.
Похожая ситуация в "Возвращении со звезд" Лема. Послали экспедицию к какой-то звезде. Вернулась она через 100 лет. Экипаж
большую часть времени лежал в анабиозе, так что почти не состарились. И вот попали они на Землю 100 лет спустя, фактически
путешествие в будущее. Герой там долго разбирался с техническими новинками, всями "флаерами, бластерами и гравитационными
двигателями"(с) :), но не это важно. Оказалось, что все население Земли (по крайней мере, мужское) за это время прошло так
называемую бетризацию - некая вакцина, полностью убивающая агрессивность и вообще всяческие "нехорошие мысли". Он еще
удивлялся, что совершенно незнакомая девушка спокойно пригласила его домой, где они были только вдвоем. И когда он
поинтересовался, а не боится ли она, что он сделает что-то нехорошее, оказалось, что конечто же не боится, откуда такие
странные мысли? Потом, правда, ее мнение резко изменилось, когда узнала, что он не бетризован.
Имхо, у каждого должна быть возможность убить, ограбить, изнасиловать... только в этом случае можно считать себя человеком.
Но вот воспользоваться ли этой возможностью - личный выбор каждого. И разве есть большая разница между взрослыми и детьми в
этом выборе?
Цитата:
Он только относительно недавно узнал, что Гермиона, оказывается, тоже девочка
Нет, он узнал, что у нее есть специфически девчоночьи недостатки. Такое бывает у "старых друзей с детства" - когда девочка
становится "своим парнем" до появления вторичных половых признаков, она и воспринимается как друг, а не как подруга

Ага, конечно, шутю я ;) Просто фраза была улетная. Секундное замешательство и... "Гермиона, а ведь Невилл прав, ты же тоже
девочка" :))) Но с другой стороны, такие вопросы Рона с Гарри на тот момент еще просто пугали - тянули с исполнением этой
досадной необходимости - выбором девочки на бал - до последнего дня :)
Цитата:
Это был забавный и характерный момент - девочкам можно доверять, а мальчикам нет.

Да, я, кстати, с этим согласен. Только не в такой форме: можно/нельзя, а в форме кому можно доверять больше, кому меньше.
Но еще более забвно то, что выяснили Гарри И Рон это только не 6-й год. Нет, я конечно не виню их, что они не читали "Историю
Хогвартса" ;), но есть ведь и другие методы узнать. Имхо, этот момент в книге совершенно неправдоподобен.
Цитата:
Гермиона, правда, что-то знает, по крайней мере в теории
Книжная мудрость? Тут книги мало помогают, скорее природа...

ага, это, кстати, показано достоверно - девочки взрослеют раньше.
Цитата:
И потом, с ее отношением к книгам, она и Камасутру воспримет как справочник, не более

А как ее еще нужно воспринимать? (вместе с Гермионой недоуменно хлопаем глазами).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 авг 2005, 21:21 
Ветеран

Евген,
Цитата:
в Хогвартсе дежурило пол-Ордена

И они оказались не готовы, враг прошел через Авроров сначала в одну сторону, потом обратно, и в полном составе смылся (за исключением одного, который сам нарвался на собственный рикошет).
Цитата:
Я могу другой пример привести - алисиана

Некорректный пример. Алисиана не имеет "дальней" связности, только через общего героя.
Скорее уж "Колесо Времен", не к ночи будет помянуто...

Цитата:
Кстати, на Романтиках.Ру Наташа задавала подобный вопрос

Я там как-то почти не бываю...

Цитата:
Не думаю, чтобы Гарри мог наслаждаться
чьей-то болью, даже Снейпа.

Гарри применял разработанное Снейпом заклятие "Сектумсемпа" и против Малфоя, и против зомбей, и оно работало.
Наверное, дело именно в сказке, как это ни странно. Если бы герой начал убивать своих врагов, даже черных магов, на которых клеймо ставить негде, он бы сразу же потерял "невинность", право считаться героем, которого обижают, а он держится. Вот если бы речь шла о взрослом человеке... а дети убивать не должны, и хотя Гарри уже почти взрослый, но он все равно идет по графе "дети".
Он пытается применять боевые заклятия, но в книге показано, что ситуация безнадежна - он просто не способен причинить Снейпу вред, чересчур велика разница в весовых категориях. И попытка зарегистрирована, и неприятного эффекта "Гарри - убивец" нет...
Цитата:
Ага, конечно, шутю я

Я ошибся - не о том подумал. Просто не узнал цитату...

Цитата:
давай адрес, вышлю

mikk@mail.ru
Цитата:
А как ее еще нужно воспринимать?

Я неправильно выразился. Как учебник, как зоологический справочник с описанием деталей поведения какой-нибудь зверюшки... В общем, не как что-то, что может относиться лично к ней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 11 авг 2005, 04:37 
Ветеран

Цитата:
И они оказались не готовы, враг прошел через Авроров сначала в одну сторону, потом обратно, и в полном составе смылся (за исключением одного, который сам нарвался на собственный рикошет).

Понятно. Но это вопрос их подготовки. Я хочу сказать, что информацию, выпытанную Дамблдором они и так получили бы - немного поразмыслив. Жизнь одного из величайших волшебников того явно не стоила. Думаю, у него просто не было выбора. Не то, чтобы он пошел на риск ради жизненно важной информации, а то, что попав в ловушку, попытался сделать хоть что-то.
Цитата:
Я могу другой пример привести - алисиана
Некорректный пример. Алисиана не имеет "дальней" связности, только через общего героя.

Не понял насчет связности. Я имел ввиду, что Алиса - тоже "вечный ребенок" :), Она так и не выросла (для нас)
Цитата:
Скорее уж "Колесо Времен", не к ночи будет помянуто...

Не читал...

Цитата:
Гарри применял разработанное Снейпом заклятие "Сектумсемпа" и против Малфоя, и против зомбей, и оно работало.
Наверное, дело именно в сказке, как это ни странно. Если бы герой начал убивать своих врагов, даже черных магов, на которых клеймо ставить негде, он бы сразу же потерял "невинность", право считаться героем, которого обижают, а он держится. Вот если бы речь шла о взрослом человеке... а дети убивать не должны, и хотя Гарри уже почти взрослый, но он все равно идет по графе "дети".

И это тоже
Цитата:
Он пытается применять боевые заклятия, но в книге показано, что ситуация безнадежна - он просто не способен причинить Снейпу вред, чересчур велика разница в весовых категориях.

Угу, только непонятно, как они в Министерстве лихо валили врагов напрво и налево :-) Если бы пользовались не такими безобидными заклятиями, то перебили бы их сами ;)
Цитата:
Я ошибся - не о том подумал. Просто не узнал цитату...

Мне тоже показалось, что мы о разном говорим. А какой эпизод тогда ты упоминал? Не соображу никак.
Цитата:
Я неправильно выразился. Как учебник, как зоологический справочник с описанием деталей поведения какой-нибудь зверюшки... В общем, не как что-то, что может относиться лично к ней.

Мысль понятна. Просто учебник, не более и не менее :-)
Хотя и не думаю, что она когда-нибудь стала бы тратить время на подобное чтение - есть множество гораздо более интересных вещей :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 11 авг 2005, 20:54 
Ветеран

Евген,
Цитата:
Не то, чтобы он пошел на риск ради жизненно важной информации, а то, что попав в ловушку, попытался сделать хоть что-то.

Может быть и так, хотя мне Орден как-то не показался реальной силой. Наверное, не белый я, а серый, и мне люди, которые столь гуманно обращающиеся с таким злобным врагом кажутся слабовольными... :wink:

Цитата:
Не понял насчет связности

Ну, бывают серии произведений, связанные одним лишь героем, может быть в последующих произведениях будут ссылки на предыдущие приключения... Такова Алисиана. Или очень нравящаяся мне Форкосигановская дофигалогия. Каждая книга имеет начало и конец, появившийся на 7 странице гад на 315 странице будет повержен, тайны разгаданы или навеки похоронены.

А бывает иначе - когда на протяжении 10 томов два врага идут один навстречу другому, чтобы в час Х на точке Т перерезать друг другу горло. И всегда впереди видна эта цель, а дальше - только размытые мечтания.
Так вот после того, как горло Главного Врага будет перерезано, продолжать книгу уже нельзя, будет очень, очень неказисто....

Цитата:
А какой эпизод тогда ты упоминал?

Я имел в виду, что Гермиона "вдруг" оказалась способна на такое непродуктивное чувство, как ревность.

Цитата:
есть множество гораздо более интересных вещей

В точку!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 12 авг 2005, 05:32 
Ветеран

Цитата:
Может быть и так, хотя мне Орден как-то не показался реальной силой. Наверное, не белый я, а серый, и мне
люди, которые столь гуманно обращающиеся с таким злобным врагом кажутся слабовольными...

Чисто белых, наверное, не существует. Дамблдор, Алиса - не белые, они только белее нас, в сравнении, так сказать. А в Ордене - разные люди были. Пожалуй, никто, кроме Дамблдора, с врагом особо не нянчился. Ну а
применение/не применение Запрещенных заклятий - это вопрос морали, как я уже говорил.
Мне, кстати, нравятся поступки наиболее белых ;) - Дамблдора, ну или Алисы - прощение, попытка понять и разобраться в мотивах врагов, найти бескровное решение, - когда смотрю на это со стороны.
Официально одобряю, так сказать. А вот что действительно понравилось и с чем внутренне согласен - с поступками "серых" - получил, например, огромное моральное удовольствие, когда Гермиона врезала Малфою по лицу. Так ему и надо, гаду! :-)
Цитата:
Так вот после того, как горло Главного Врага будет перерезано, продолжать книгу уже нельзя, будет очень, очень неказисто....

Выход найти можно. Подсказка Роулинг - Волдеморт разбил душу на самом деле не на 7, а 8 частей ;-)
Так что еще внукам Гарри будет с кем сражаться, когда он вновь восстанет... лет через 130 :-)
Цитата:
Я имел в виду, что Гермиона "вдруг" оказалась способна на такое непродуктивное чувство, как ревность.

"Вдруг" мог подумать кто-либо другой, но не ее друзья. Вполне живая девочка. Только с характером. А то, что некоторые товарищи неуютно себя чувствуют на фоне ее ума и образованности, так это их проблемы, а не Гермионы. Кстати, вполне "человеческих" чувств у нее в избытке - примеров тому множество. Только это не сразу заметно под маской "синего чулка".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 18 сен 2005, 13:11 
Да странная книга.Ни одного положительного героя, а весь якобы выдуманный Роглнз мир давно уже выдуман другими. Учитесь делать чатлы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 19 сен 2005, 00:44 
Завсегдатай

Поттер - Васечкин - умный, активный, затейник.
Рон - Петров - раздолбай, рохля, тормоз.
Гермиона - Маша Старцева - умница, отличница, стерва, каких мало.
Разве нет? :twisted:
А вообще, классический треугольник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 23 сен 2005, 16:42 
Завсегдатай

Никогда не читал и читать не стану, хотя фильм видел... :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 23 сен 2005, 22:27 
Ветеран

Bond,
Нормальное сознательное решение.
Вольному воля.

Но есть ли здесь повод хвастаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 26 сен 2005, 11:12 
Решение вряд ли сознательное, скорее - чувство протеста, лично мне вполне, впрочем, понятное. Я по тем же причинам не смотрел и не собираюсь смотреть "Ночной дозор", хотя перечитывал его дважды, и вообще, от многих книг С.Л. получаю огромное удовольствие.
Что же касается "Гарри Поттера", то всем здравомыслящим людям стОит бойкотировать РОСМЭНовское издание и распространять перевод М.Спивак. А на каждого адвоката найдется по гранатомету (шутка, конечно). :twisted:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа