Mikk
Цитата:
Почему так Дамблдор поступил непонятно, полученная информация того, имхо не стоила.
Почему? Самое оно - взять неопытного врага на слабо... А уж что не вышло - так не вышло...
У меня есть подозрение, что Дамблдор остался верен себе и рискуя жизнью давал "еще один шанс" Малфою. Вот уж точно самый
близкий прообраз Алисы (не Малфой
). А информация... я думаю, он понимал, что они ее и так смогут восстановить. В эту ночь
в Хогвартсе дежурило пол-Ордена, все начеку, и пораспросив очевидцев легко определили бы откуда было произведено нападение. А там уже сложили бы два плюс два, тем более, что Поттер ему про эту комнату только накануне говорил.
Цитата:
Бесконечная история получается, да?
Пока не надоест.
Цитата:
тогда надо читать фанфики
Это где ТАКИЕ живут?
Где именно этот живет уже не помню, просматривал сайты по теме, откуда-то скачал. Но файлик у меня сохранился, если хочешь,
давай адрес, вышлю. Этот, надо признать, довольно забавный
А вообще фанфики в сети найти не трудно, всего-лишь спросить Яндекса. Вот, например,
http://harry-hermione.net Цитата:
Вечные дети, да? И бесконечная война со злом... Как-то плохо стыкуется настоящая, со смертельными исходами, война - и вечное
детство.
Не совсем вечно/бесконечно... Я могу другой пример привести - алисиана.
Кстати, на Романтиках.Ру Наташа задавала подобный вопрос: Что из детства стоит оставить во взрослой жизни. Прогулял?
Цитата:
Обрати внимание - даже во время последнего боя Гарри пытался применить настоящие боевые заклинания только один раз, против
Снейпа... А ведь как минимум одно заклинание он уже знал хорошо, и использовал против врага - Малфоя...
Тут, имхо, неважно, взрослый ты или еще ребенок. Дело в моральных принципах. Гарри ведь уже применял ранее Непрощаемое
заклятие против Лестранж. Даже попал... и оно не сработало. Как выяснилось, чтобы такое заклятие сработало, нужно реально
хотеть причинить противнику боль, наслаждаться этим. Просто ярости недостаточно. Не думаю, чтобы Гарри мог наслаждаться
чьей-то болью, даже Снейпа. Убить - да, убил бы, но не так вот...
А из взрослых - тот же Дамблдор.В книге есть где-то упоминание, что черной магией он владел немногим хуже Волдеморта. Вот
только не применял ее никогда. Ну или почти никогда.
Похожая ситуация в "Возвращении со звезд" Лема. Послали экспедицию к какой-то звезде. Вернулась она через 100 лет. Экипаж
большую часть времени лежал в анабиозе, так что почти не состарились. И вот попали они на Землю 100 лет спустя, фактически
путешествие в будущее. Герой там долго разбирался с техническими новинками, всями "флаерами, бластерами и гравитационными
двигателями"(с)
, но не это важно. Оказалось, что все население Земли (по крайней мере, мужское) за это время прошло так
называемую бетризацию - некая вакцина, полностью убивающая агрессивность и вообще всяческие "нехорошие мысли". Он еще
удивлялся, что совершенно незнакомая девушка спокойно пригласила его домой, где они были только вдвоем. И когда он
поинтересовался, а не боится ли она, что он сделает что-то нехорошее, оказалось, что конечто же не боится, откуда такие
странные мысли? Потом, правда, ее мнение резко изменилось, когда узнала, что он не бетризован.
Имхо, у каждого должна быть возможность убить, ограбить, изнасиловать... только в этом случае можно считать себя человеком.
Но вот воспользоваться ли этой возможностью - личный выбор каждого. И разве есть большая разница между взрослыми и детьми в
этом выборе?
Цитата:
Он только относительно недавно узнал, что Гермиона, оказывается, тоже девочка
Нет, он узнал, что у нее есть специфически девчоночьи недостатки. Такое бывает у "старых друзей с детства" - когда девочка
становится "своим парнем" до появления вторичных половых признаков, она и воспринимается как друг, а не как подруга
Ага, конечно, шутю я
Просто фраза была улетная. Секундное замешательство и... "Гермиона, а ведь Невилл прав, ты же тоже
девочка"
)) Но с другой стороны, такие вопросы Рона с Гарри на тот момент еще просто пугали - тянули с исполнением этой
досадной необходимости - выбором девочки на бал - до последнего дня
Цитата:
Это был забавный и характерный момент - девочкам можно доверять, а мальчикам нет.
Да, я, кстати, с этим согласен. Только не в такой форме: можно/нельзя, а в форме кому можно доверять больше, кому меньше.
Но еще более забвно то, что выяснили Гарри И Рон это только не 6-й год. Нет, я конечно не виню их, что они не читали "Историю
Хогвартса"
, но есть ведь и другие методы узнать. Имхо, этот момент в книге совершенно неправдоподобен.
Цитата:
Гермиона, правда, что-то знает, по крайней мере в теории
Книжная мудрость? Тут книги мало помогают, скорее природа...
ага, это, кстати, показано достоверно - девочки взрослеют раньше.
Цитата:
И потом, с ее отношением к книгам, она и Камасутру воспримет как справочник, не более
А как ее еще нужно воспринимать? (вместе с Гермионой недоуменно хлопаем глазами).