Текущее время: Пн, 18 ноя 2024, 14:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 май 2005, 23:35 
По переулкам бродит лето
Солнце льётся прямо с крыш
В потоке солнечного света
У киоска ты стоишь

А я иду к тебе навстречу
И я несу тебе цветы
Как единственной на свете
Королеве красоты! :)

Надо будет вставить этот эпизод в фильм. А ещё - кто-то тут хорошо сказал - мол, все мы тут знаем, что такое любовь. Это когда Валькирия уносит в Вальгаллу душу воина, павшего с оружием в руках. Как ни претит Евгену бронзовый век, все мы в конечном счёте оттуда. :)

Возможно, было бы интересно снять фильм о Проекте "Алиса". О роли прогрессоров из спецсектора ЦК и МИВа в съёмках, о стереотипной и выделяющей реакциях, как это планировалось и что из этого вышло.

Кстати говоря, пока выделяющую реакцию демонстрирует только полковник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 07:19 
Ветеран

Очень интересный проект. Успехов участникам :!:

Вот только сыграть Алису... (задумчиво) :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 13:35 
Ветеран

Цитата:
Вот только сыграть Алису... (задумчиво)

Можно на Алису пока не замахиваться. Снять что-нибудь попроще, без Алисы типа "Два билета в Индию". Посмотреть, что из этого выйдет, а потом и за Алису уж взяться крепкою рукой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 20:56 
Ветеран

Евген писал(а):
Вот только сыграть Алису... (задумчиво) :roll:
Да уж, как после НЕЁ играть кому-то Алису? :mrgreen: Ведь если верить юзеру это, в принципе, как бы сама Алиса и была :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 16 май 2005, 23:32 
agf_ писал(а):
Можно на Алису пока не замахиваться. Снять что-нибудь попроще, без Алисы типа "Два билета в Индию".
Ничего себе попроще! :-)
А тигров всяких кто будет играть? Уголок Дурова привлечем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 12:52 
Цитата:
Детей брать у Ладма.

ну если уж меня помянули, то отвечу...
Детей найти можно без проблем, только вот отталкиваться нужно от обратного. Главное, не кто снимать будет, а кто смотреть будет. Удовольствие в процессе съёмок - это хорошо, но главное удовольствие от просмотра.
Интересно сделать не полнометражный фильм, а сериал. Своими силами прописать сценарий и снять пилотную серию. А там можно и на коммерческие рельсы поставить. Для комерческой стороны интереснее будет продолжить повествование о приключениях Алисы с того момента, когда они заканчиваются в книгазх Булычёва. Чтобы Алиса была повзрослее и проблемы были подростковые, а не детские. Опять же, вооружившись принципами аниме - приключения, секс и насилие, скрытые цензурной ширмой для определённого возрастного контингента.
Если от слов переходить к делу, то нужно выделить главных персонажей и придумать сквозную проблему на первый сезон сериала. :-)
А фанфики могут и сами по себе быть очень профессиональными. Вот фанаты Звёздных Войн сняли чуть ли не полнометражку, со всеми наворотами и спецэффектами - http://www.panicstruckpro.com/revelatio ... tions.html. Планка конечно высокая (тросов и дырок в крыше видно не должно быть), но тем интереснее её взять.
8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 16:20 
Ветеран

Ladm писал(а):
Главное, не кто снимать будет, а кто смотреть будет.

Деловой подход, оннако :-)

Ladm писал(а):
Интересно сделать не полнометражный фильм, а сериал. Своими силами прописать сценарий и снять пилотную серию. А там можно и на коммерческие рельсы поставить.

Тю, я думал, речь о искусстве идет, а оказывается о... сериале? ;-)

Ladm писал(а):
Чтобы Алиса была повзрослее и проблемы были подростковые, а не детские. Опять же, вооружившись принципами аниме - приключения, секс и насилие, скрытые цензурной ширмой для определённого возрастного контингента.

Где-то я это уже видел... "Элен и ребята", точно :-)
Ребят, а может тогда лучше не про Алису фильм снимете, а?
Я понимаю, конечно, что стране нужен еще один сериал о жизни подростков... но как бы это объяснить?...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 19:31 
Ветеран

Евген писал(а):
Я понимаю, конечно, что стране нужен еще один сериал о жизни подростков... но как бы это объяснить?...
Поддерживаю. Фильм хотелось бы видеть не просто про совремённо-будущую девочку Алису или её же более повзрослевшую, а звать в Прекрасное Далёко, в Великое Будущее, несмотря на всю грязь нынешнего дня.
В конце-конце, если внимательно прочитать Ивана Ефремова, то он в книге Час Быка назвал пятый период Эры Разобщённого Мира, периодом великих переворотов и намекнул, хотя и косвенно (иначе бы не напечатали) на гибель в этом периоде первого социалистического государства. Но хочется верить и я верю в наступление Эры Мирового Воссоединения (не путать с глобализацией!!!), а Алиса конечно же живёт в эту эру в которой знают именно Любовь, с которой нынешняя глобализаторская молодёжная секс-культура просто несовместима. Только удастся ли такой фильм снять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 22:59 
Евген писал(а):
Тю, я думал, речь о искусстве идет, а оказывается о... сериале? ;-)
Ку, Евген. :) "Гостья..." тоже сериал. Особенно учитывая наши клипы. Покоробило меня твоё тю... Знаю, что не жалуешь "Бригаду", но в Москве этот сериал считается очень высокобюджетным и очень высокохудожественным. Так что одно другому не мешает.

Сам не смотрел, но товарищи хвалят так же сериал "Боец" - даже всучили мне болванку с авишками 12-и серий.

В качестве примеров, когда сериал не мешает вести речь об искусстве приведу "17 мгновений...", "Место встречи..." и "12 стульев" (оба).

Поэтому на месте моих товарищей из Одессы я бы выражался осторожнее. Я вижу, что кое-кто хотел просто поболтать о большом и светлом, а Ладм гнусно перевёл разговор в практическую плоскость. Конечно, это не всем понравится. Что поделать - мир не идеален.

P.S.: А снимем может и не про Алису.

Последний раз редактировалось Гость Вт, 17 май 2005, 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 17 май 2005, 23:04 
Михаил М. писал(а):
Поддерживаю. Фильм хотелось бы видеть не просто...
Как болтать - так все горазды, а как сценарий писать - так нет никого. Поддерживать мы можем сколько угодно, но если на конкурс сценариев не будет предложено соответствующего произведения, то всё это останется маниловщиной.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 00:16 
Завсегдатай

На мой взгляд Фильм возможен в двух случаях:
1-ое. Если мы сможем сами собрать космическую сумму и диктовать свои условия.
2-ое. Если сможем доказать будущему продюсеру, что фильм выгоден с коммерческой точки зрения.
Первый вариант наиболее предпочтителен, хотя и призрачен. Второй, я думаю, не приемлем в принцыпе, хотя и наиболее реален. Но вынужден повториться, что любой вопрос решаем. Было бы желание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 00:56 
Matfil писал(а):
диктовать свои условия.
Зачем диктовать-то? Разве режиссёр хочет не того же, что и мы - чтобы фильм оказался актуальным и нашёл отклик у современных зрителей не только "за 30"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 05:57 
Ветеран

OK, а режиссер то кто? Уже выбрали?
Впрочем беспокоиться на счет продюсера и других ответственных лиц не стоит, так как они, скорее сего, также окажутся из нашей команды (Ну не искать же на стороне).

Что касается съемок пилотной версии, думаю это самое разумное решение прежде чем с головой нырять там где купаться не рекомендуется.

P.S. Согласен сыграть массовку, причем всю сразу. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 08:24 
Сериал должен звать "за собой в прекрасное далеёко" не взрослых, ностальгирующих по дням минувшим, а теперяшних подростков.
Современная секс-культура хвучит занимательно. :lol: Насамом деле концепция такова - нужно в сериале решать современные проблемы, но в стиле "прекрасного далёко". То есть, пропагандировать более культурное, более гуманное поведение и т.д.
"Элен и ребята" - комнатный низкобюджетный сериал (это когда сценаристам заранее ставится условие, что у них максимум столько-то лиц в каждой сцене и всего столько-то декораций). Причём сериал то о любви, а не о приключениях. Это уже не актуально.
"Алиса" - сериал фантастический и нуждается в спецэффектах, а значит хорошем финансирование. Лучше уж тогда вспомнить сериал "Вавилон-5", по уровню спецэффектов. Или там "Приключения Геракла" или "Зена, королева воинов" - по духу приключений и стилю подачи знаний подрастающему поколению.
Найти много-много денег, снять фильм для себя и радоваться в тесном кругу фанатов - это не вариант. Путь динозавров, которых с становилось всё меньше и меньше. Надо пропагандировать своё мировозрение, чтобы народу становилось всё больше и больше. Хотя найти много-много денег реальнее, чем убедить продюссера в прибыльности проекта про Алису в текущем положение вещей на рынке развлечений.
Фильм - на один просмотр. Сериал - на месяц, даже если в день по серии. Сериалы проще для детского восприятия. А ведь именно на подростающее поколение и формирование их мировозрение нужно повлиять.
А главное не разговоры, а конкретные действия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 18 май 2005, 10:59 
Завсегдатай

Конкретные действия такого масштаба сначала должны быть тщательно обсуждены и проработаны...

Сериалы сериалами, а маленький пробный фильм снять нужно...

Вот только сценарий нужен и туда и туда... с этим лучше не затягивать...

Создаем новый топик, который так и назовем - сценарий к фильму.
И каждый впишет туда свои мысли... Начнем с каркаса, потом его можно расширять, добавлять подробности... А можно прямо здесь постить, с пометкой "Предложение по сценарию"...

Если делать сериал, то я пока не представляю его без Алисы...
Можно сделать так, что главные герои, посмотрев ГиБ (прямо так - показывать, как они сидят у телевизора и смотрят (+ позволит привлечь внимание к самому сериалу ГиБ)), загорелись идей сделать наш мир лучше... И поехало...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа