Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Энтерпрайз
СообщениеДобавлено: Вт, 05 апр 2005, 00:18 
Ветеран

Сейчас по "Домашнему каналу" повторяется последняя (гм... крайняя?) волна Star Trek-а - приквел ко всей серии, под названием "Энтерпрайз".
Я большой фанат сериала (во всех его ипостасях, хотя видел, увы, не все...), и мне это "поколение -1" не нравится.
Не говоря уж о том, что они нарушают логику других частей (вот, в предыдущей серии вулканка Т'Пол говорит о ромуланах, что "мы недавно о них узнали", а судя по другим частям фильма, ромулане во-первых не называют себя ромуланами, а во-вторых, являются ветвью вулканского общества, отделившейся очень давно, но в исторический с точки зрения Вулкана период), мне не нравится капитан. Главный, то бишь, герой.
Капитан Кирк был героем-авантюристом; капитан Пикард - хладнокровным дэнди... а капитан Арчер - весь из себя современный америанос, дистиллированный такой рубаха-парень, экспрессивно-импульсивный, действует на основе позывов, генерируемых пяткой левой ноги, с грацией носорога лезет в чужие дела и души... бррр... да, а еще он подсознательно страдает от того, что никак не может переспать со своим старшим офицером, вулканкой Т'Пол (ей это совершенно неинтересно, она вообще другой породы...)

И кстати, недолгие поиски в сети (в первые двадцать секунд) дали результат в виде сайта, посвященного фильму(http://www.samaratrek.ru/). (На самом деле, только русскоязычных сайтов больше дюжины...) Со своей субкультурой, фанфиками... в общем, они наши родственники, господа.
В каком-то смысле :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 апр 2005, 05:03 
Ветеран

2 Mikk

А не смотрел фильм "Galaxy Quest"? Если ты - фанат "Star Trek'a", рекомендую обязательно при случае посмотреть. "Galaxy Quest" - это комедия о последствиях показа фантастического сериала. При том, что параллели между этим выдуманным сериалом и "Стар треком" абсолютно прозрачны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 13:55 
Mikk, я смотрю Энт. Вообще-то я не любитель вселенной СтарТрека по определенным причинам. Но у меня есть хорошие друзья-треккеры. И я сижу и в их чате.

Что касается Энта, то начал смотреть по причине "на безрыбье и Энт фантастика". Не буду говорить о технологиях спецэффектов. При том, что это по времени действительно, последний сериал по вселенной ST. Вот когда я показываю серии того же Лексса новичкам, мне не верят, что такие спецэффекты делали в 1995 году.

В общем, сейчас я всмотрелся и он мне нравится. Мы даже подумывает открыть фан-клуб сисек Т'Пол :D

Что касается Арчера, то он действительно не капитан, а размазня. Когда взорвалась колония - это было особенно показательно. Другое дело Трип. А Дональд вообще человек-загадка. При его плаксивом английском лице у этого человека внутри стержень из незгибаемого сплава.

В общем, залаз в треккеровский чат. Как туда попасть - можешь найти по ссылке Чат на главной странице этого домена druid.ru. Попадешь на канал Лексса, там тебе объяснят, как попась к треккерам - там 3 канала по СтарТреку.

agf_, обожаю этот вильм. Один из моих любимейших. И не только мой. Я помню, как он бурно обсуждался на сходке в октябре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 апр 2005, 21:30 
Ветеран

agf_

Увы, не видел и не слышал... Мне вообще из пародий попадался лишь один фильм - "Звездные яйца". Как насчет ссылки?

GorbIn

Цитата:
когда я показываю серии того же Лексса новичкам

Боюсь, я видел в общей сумме 20 минут из нескольких серий... :(

Цитата:
Мы даже подумывает открыть фан-клуб сисек Т'Пол

Мне почему-то кажется, что это основная фишка этого сериала. Очень такая экзотическая женщина, сочетание весьма сексуальных форм (и одежда, облегающая как перчатка, и периодически трусики и маечка в дезкамере) и вулканского анти-темперамента.
Естественно, о ней мечтают все мужчины на борту Энтерпрайза -1, инженеры в мерзлом шаттле поднимают последний в жизни тост за ее задницу, доктор бесцеремонно тыкает капитана носом в подавляемое влечение... :D

В общем, очень экзотическая женщина. С другой стороны, какая фантастика без экзотической женщины? В нашей кинофантастике тоже... даже в ГИБ - "дважды экзотическая женщина российской фантастики" есть :wink:

Цитата:
Что касается Арчера, то он действительно не капитан, а размазня

Неее, он не размазня. Он рррруббббаха-парень, современный американский идеал. Без налета интеллигентности. :(

Цитата:
В общем, залаз в треккеровский чат

Попробую. Фенькс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 апр 2005, 05:04 
Ветеран

2 Mikk

С ссылкой вряд ли помогу. Попробуй поискать по названию. Фильм относительно свежий. Говорят, даже по ТВ показывали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 15:43 
Mikk, фильм "В поисках галактики" будут показывать завтра, во вторник позним вечером по ОРТ.

Оно конечно начало в 1:00 ночи, но всю хорошую фантастику наше ТВ показывает исключительно заполночь. А то ментов показывать им некогда будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 апр 2005, 19:36 
Ветеран

GorbIn,
Пасиба! Посмотрю! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 13 апр 2005, 21:04 
Ветеран

GorbIn
Ух!
Весьма благодарен за наводку на фильм :) Замечательная шутка, клянусь молотом Грактора! Так поиздеваться над всеми подряд штампами....

Особенно хорош был техник, который спит со всем, что шевелится, даже если у новой партнерши щупальца ;)
Даешь фан-клуб сисек Т'Пол :mrgreen:

P.S. И заодно фенькс за картинку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 апр 2005, 01:19 
Mikk, техник просто пофигист по жизни. его тяжело поразить, зато всегда можно на него положится. В Энте на него больше всего Малкольм похож, пожалуй.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 16:58 
Ветеран

Вот и показали все, что есть на данный момент - до логической запятой...

Жааалко.... только во вкус вошел...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 17:11 
Перманентный

Что? Это кто это «дважды экзотическая женщина российской фантастики», а?! Ну, смотрите у меня…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 17:31 
Ветеран

Господин ПЖ,
Гм, слабо догадаться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 19:16 
Перманентный

«Слабо догадаться, слабо догадаться»… Попрошу не обзывать одну из четырех моих любимых актрис нехорошими словами наподобие «дважды экзотической женщины»! И не российской, а советской фантастики! Кстати, где находилась киностудия, на которой снимали «Через тернии к звездам»? Правильно, в УССР. Так-то вот.
Постскриптум. Наверное, с сегодняшнего дня назначу ее своей любимой актрисой…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 18:05 
Перманентный

Кстати, по поводу экзотической женщины…
Возьмите первое издание "Часа Быка" Ефремова (1970) и посмотрите на изображение Фай Родис на стр. 431.
Никого не напоминает?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 19:06 
Ветеран

Господин ПЖ писал(а):
Возьмите первое издание "Часа Быка" Ефремова (1970) и посмотрите на изображение Фай Родис на стр. 431.
Отсканируй и выложи изображение, а то у меня, да и у почти всех, думаю что этого издания нет.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа