Текущее время: Вс, 08 июн 2025, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Укажите свое мнение. Путешествия во времени возможны?
Да 61%  61%  [ 14 ]
Нет 17%  17%  [ 4 ]
Воздержусь утверждать, что либо 22%  22%  [ 5 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт, 26 май 2005, 13:54 
Случайно прочитал статью, что путешествия во времени не возможны :cry:
http://www.utro.ru/articles/2005/05/26/442116.shtml
Кого это радует или огорчает писать сюда :)
Было бы неплохо предоставлять свои суждения, научные данные или ссылки на статьи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 май 2005, 15:02 
Насчёт машины времени я сомневаюсь… в ближайшие 100лет не изобретут. А вот скажем чип вживлять в головной мозг человека и создавать у него иллюзию что он в прошлом пользуясь участками мозга отвечающими за память. Вполне можно уже сегодня. Мож где военные в своих секретных лабораториях и ставят опыты… Как знать.. Ведь психи видят глюки из прошлого дежавю и тому подобное…И всё только-лиш из за того что у них повреждены некоторые участки мозга или тромб в мозгу закупорило хз я не доктор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Странно.
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 01:03 
Ответ на этот вопрос современная физика вроде даёт:

Да, путешествия во времени возможны, но только в одну сторону.

То есть в будущее. Техническая реализация тоже примерно понятна - в устройстве для быстрого движения (с околосветовой скоростью) время замедляется (соответственно в окр. мире ускоряется) согласно спец. теории относительности.

Здесь всё нормально и с логикой и с энергетикой. А вот что касается путешествий в прошлое, то никак. И логика хромает и закон сохранения энергии-материи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 02:32 
Совсем не обязательно разгонять космический корабль до скорости близкой к скорости света чтоб замедлить время и очутится таким образом в будущем.Это слишком дорогая и не менее сомнительная технология, чем та что щас активно используют в Америке миллионерами болеющими раком. спидом.и прочей хренью .Их замораживают хитрожопым ступенчатым способом жидким азотом .И они в специальном микро климате. Ждут в своих барокамерах Тех счастливых времён когда изобретут вакцину против их болезней. Каждый год обслуживания такова замороженного стоит много миллионов долоров чтоб поддерживать микро климат чтоб клетки не распадались. Но это всёже дешевле чем разгонятся до скорости света. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 09:39 
Ветеран

А давайте спросим у физиков. У Чера, например. Что скажешь, Чер?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 10:31 
Тимур писал(а):
А давайте спросим у физиков. У Чера, например. Что скажешь, Чер?

Привет, ну что вам сказать? :wink:
Современная теория отвергает такую возможность напрочь - ну и что..?
Скажем лет 25ть назад разве мы могли даже предположить такой прогресс в технике? Я так лично нет.А щас все ходят с сотовыми и вечерами сидят в инете! Да будь ,Коля не из 1984ого года, а из 2005 например, егоб Алиса в 2 счета нашла и без миелофона :D Так, что други мои - не берите в голову эту ерунду и поживем - увидим.
Мы до будущего своим ходом - год за годом...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 10:56 
Да есть свидетельства флюктуаций времени, втч, путешествий в обе стороны. Природные машины времени, очевидно, существуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 17:23 
Ветеран

Фикус,
Замораживание хитро.. гм.... в общем, называется это "Крионика", и это скорее религия, чем наука - потому что никто не знает, когда научатся оживлять так вот замороженных людей, и не выяснится ли, что именно тот метод заморозки, который используется сейчас, не дает ничего, кроме крепко промороженного мяса... Нет там никакого многомиллионного обслуживания (кажется, там цены порядка 2-8 тысяч долларов в год), никакого "предупреждения распада клеток.
К тому же мода уже проходит. На эту тему была масса скандалов, по поводу халтурно сделанных криохранилищ, которые разоряются, размораживаются и так далее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 май 2005, 21:05 
По поводу замороси да действительно там где можно хорошо заработать и нельзя проверить конечный результат. Появляется масса халтурщиков и шарлатанов. Которые просто сдирают деньги и морозят людей как говядину. Примерно год назад была передача. Примерно на час! Про то как это происходит у ученых.. а не у барыг и торгашей. Там всё не так просто используются хитрожопые снадобья чтоб замедлить метаболизм в тканях и температуру используют не какую попало а определенную! Отклонение на пол градуса и всё пропало. Из-за этого и расходы огромные, если по настоящему делать. Лично я думаю, что морозить целиком людей излишне…если когда ни будь технологии и достигнут нужного уровня тода можно только мозги в баночке морозить а потом размораживать и вставлять искусственно сгенерированному клону по ДНКА. Или просто донору. Просто начинку хранить это дешевле обойдётся. Совсем недавно была передача по ТВ. Как Ленина бальзамируют и хранят. Он ведь щас в превосходной спортивной форме))) стока времени прошло а он как новенький. Над ним специалист работал который серьёзно изучал бальзамацию египетских мумий. Мозг его показали в банке с парафином чютле не на 2кг.потянул!!! Ито наполовину изъеденный сифилисом или триппером Ленин перед смертью видь хворал….Если кто и попадет первым в будущее так это он))) Революции там надо комута делать…... :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 00:54 
Mikk Тебе-бы прокурором работать :D к каждой закорючке цепляешься.Тут таких буквоедов на форуме дофига. Увидят лишнею буковку и тычат тебя носом в неё. Можно подумать смысл написанного от этого поменяется. А потом кичатся собственной грамотностью мал как я его сделал а? И потом я всего лишь цитирую научно публицистические программы увиденные мной по телевизору и из газет. А уж журналисты делают главный упор чтоб заворожить зрителя грандиозностью планов а не вдаваться в математические вычисления почему это не возможно. Мы говорим щас о перспективе…..если изобретут то хорошо. А нет то хрен сним. И по поводу доноров и законности. Ясное дело что использовать доноров не гуманно и не законно. Только если смотреть по чаще передачу криминал то становится ясно. Что если дело касается денег, здоровья, жизни. То люди не останавливаются не перед чем. Даже киношные пираты забирались в чужие тела!(Весельчак с Крысом)перевоплощались. И в будущем тоже будут поперёк закона присваивать донорские тела. :shock: Такава жисть сильный пожирает слабого. А по поводу сайта. Так на фотке не я. Просто все акробатические поддержки начинаются с этой позы Аналогия с заходом на акробатический трюк, а не анальный секс. Я просто не подумал о тех чуваках которые не разу не видели акробатов. Всё им анальный секс мерещится. Надо будет учесть и эту категорию посетителей. Посмотри раздел мои акробатические трюки хоть один ролик скачай тогда всё встанет на свои места. :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 18:08 

Не знаю как насчет прыжков во времени в будущее, но в прошлое наше побсознание точно отправляется, или пока не менее перемещается не зависимо от нас, ученые ни как не могут обяснить столь извесный факт что у каждого присутствует синдром Де жевю и Ме жевю (ощущение присутствие того что ты там был, хотя тачно знаешь что не был и наоборот)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 19:21 
Перманентный

Не "Де жевю" и "Ме жевю", а "Дежа вю" и "Межа вю".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 май 2005, 21:45 
Не побсознание а попсазнание хе- хе как я его зделал а ? :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 19:15 

Каждый "художника" обидеть норовит :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 май 2005, 19:25 
Солдат ребёнка не обидет :lol: