Прежде всего, пытаюсь разобраться в причинах, по которым это произошло (а уж потом, может быть, обижусь
).
Основных причин бывает три:
1. Откровенно провокационная тема. Ну, тут все претензии к начинателю темы, поскольку если кто-то стремится вызвать литье помоев, то чего удивляться, что для других это может быть неприятно и данное действо модераторы пресекут на корню. В реальной жизни люди обычно поступают так же.
2. Флуд и оффтоп с одновременным вырождением начальной темы. Тут многое зависит от понимания людей, что "по теме", а что - нет. У тебя свое понимание, у модератора свое. Тогда лучше попробовать начать новую тему, и не с начала, а с того места, где пошел оффтоп. И попытаться собственными постами удерживать русло темы.
3. "Админский произвол". Самый редкий вариант, поскольку админы и модеры люди, как правило, неглупые и вменяемые. Просто им лень каждому объяснять писанные и неписанные правила поведения на форуме (хотя я их в этом понимаю
). Отсюда и конфликты. Лично я, в случае если не могу объяснить закрытие интересной мне темы первыми двумя причинами, стараюсь списаться с модерами в личке или по мылу, и прояснить вопрос, как с темой, так и с правилами форума. Ну а уж если позиция администрации меня совсем не устроит, то просто "уйти" с форума, т.е. больше на нем не писать.
По теме "О пользе раздела Космозо", из-за которой, как мне кажется, начата данная тема, могу сказать, что там явно проглядывается второй вариант.