Текущее время: Пн, 09 июн 2025, 21:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 фев 2005, 14:40 
Властелин Сущего

Двумя словами об оружии.

Я бы и спорить не стал о том, что ядерное оружие реально выполняло и выполняет функцию сдерживания (по крайней мере, до тех пор, пока во главе России или Америки не встал псих, решивший отправить всех кратчайшим путём в чистилище искупать накопленные грехи; имея такую идею, организовать её реализацию посредством двух-трёх продуманных провокаций - пара пустяков).

Речь шла, однако, не о том, нужно или не нужно ядерное оружие сегодня, а о задачах науки. О том, что актуальнее: повысить ещё на 10% убойную силу АКМ'а (термоядерного заряда, бактериологического оружия - нужное подчеркнуть) или вооружить, наконец, милиционера парализатором той или иной конструкции. Второе, понятно, дороже - если принять (без оснований) нынешнюю систему цен в качестве подходящего критерия оценивания. А в долгосрочной перспективе?

Ещё двумя словами о воспитании.

Кто сказал, что перевоспитание предполагает стирание памяти? Только дозапись. Дозапись правильной инфы наряду с ранее записанной ошибочной. Какая из них какая - субъект сам разберётся. Что делать, если попытка не удастся? Не прекращать её, да и только! Пригляд за бывшим преступником потребуется либо до его перевоспитания, либо до его кончины.

Наконец, о Вертере.

Мне вопрос о субъектности Вертера представляется праздным, поскольку мы не знаем замысла придумавших его Булычёва и Арсенова. Вместе с тем нет никаких оснований считать, что у него был/будет реальный субъектный/бессубъектный прототип (в отличие от Алисы, у которой реальный прототип afaik будет). Согласен, однако, что в фильме Вертер более похож на субъекта - в предположении, что неэтично вести себя как субъект, если ты таковым не являешься ;) На этот случай могу предложить свою фразу в другой редакции, заменив "бессубъектного Вертера" на "бессубъектного робота".

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 фев 2005, 19:28 
Завсегдатай

Че дискуссия то затихла? Народ, у кого какие идеи? Вот насчет поля в форме ленты Мебиуса (внимательней читайте) и другие идеи.
http://random-m.nm.ru/vremy-uels.htm
Самая технически выполнимая модель-камера Козырева. Поподробнее бы узнать насчет искривленных зеркал! :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 фев 2005, 10:18 
Вечный

Чекист, В принципе, мне больше нравится не версия о постройке МВ как таковой, а о появляющихся в определённых местах т.н. "временных порталах - окнах. Кто не видел этот фильм - читаем аннотацию: http://is.isea.ru/video/movie.php?movieid=152

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 19:59 
Новичок

Эти "окна" , если они есть, не контролируему, что очень не хорошо...
Стремно перемещаться бесконтрольно во времени...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 фев 2005, 22:19 
Чекист, прочитал внимательно, но что такое поле в форме ленты Мебиуса так и не понял:( Теперь вот парюсь еще над трехполюсным конденсатором. Хотя здесь еще могу представить. если заземлить третий выход, то как раз получится. вопрос кокое отношение эта вообщем то ненужная вещь (хотя счетчик электроэнергии с помощью такой приблуды может быть можно обойти:)) имеет к МВ? Вот и подозреваю, что как то не правильно понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 фев 2005, 21:18 
Завсегдатай

Anonymous писал(а):
Чекист, прочитал внимательно, но что такое поле в форме ленты Мебиуса так и не понял:( Теперь вот парюсь еще над трехполюсным конденсатором. Хотя здесь еще могу представить. если заземлить третий выход, то как раз получится. вопрос кокое отношение эта вообщем то ненужная вещь (хотя счетчик электроэнергии с помощью такой приблуды может быть можно обойти:)) имеет к МВ? Вот и подозреваю, что как то не правильно понял.

Насчет трехполюсного кондёра тоже не въеду, а насчет поля, насколько я понял идея сводится к тому, чтобы искривить обычные силовые линии магнитного поля (концентрические, как в учебнике обычно рисуют) в форме ленты Мёбиуса. Следовательно, думаю, надо попробовать придать такую форму самому источнику поля (типа электромагниту). А если именно такие электромагниты применить в "Ловондатре"? Еще я давал уже в этой теме ссылку про "генератор темпорального тока". В форме пирамиды такой, с проводочком. И если по нему действительно идет темпоральный ток, то как и любой другой ток, его можно усиливать, создавать поле, управлять этим полем итд... :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 21 фев 2005, 10:03 
Ветеран

Люди, смотрите, что я нашла:
http://ufolog.nm.ru/ag.htm
Сделано уфологами.
Я только наполовину разобралась в этом, но обнадеживает.
В общем, примерно так: наш мир пятимерен; в нем действует лишь одно поле - гравитация, которое "располагается" в четвертом измерении ( :? ). Время и пространство - его следствия, проявления.
Это вам не Чернобров с его небезопасными игрушками.
А вообще, слышала я как-то гипотезу, что вселенная - одна-единственная частица, а все, что мы ощущаем - лишь ее многомерное отражение.

А это политика (для широты знаний):
http://www.duel.ru/200505/?05_3_1
Очень рекомендую прочесть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 04 июн 2005, 08:42 
Новичок

ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальная машина времени

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 июн 2005, 07:11 
Вечный

По поводу искривления временных параметров у меня есть очень интересные мысли.

Например, Чёрная Дыра (BlackHole - BH).

Если предположить, что граница BH не плавная, а чёткая (что кажется наиболее реальным), то, теоретически, предположим, что мы всунули туда руку. По локоть.
Значит, по ТУ сторону границы BH время не действует. Точнее, оно НЕЙТРАЛЬНО действует на ткани. Все процессы в тканях останавливаются. Не течёт кровь. Хотя бы потому, что у тока крови есть скорость. А она, как известно, есть расстояние, помноженное на время. Время, как понятие, ОТСУТСТВУЕТ. Значит, этот параметр, как минимум, равен НУЛЮ. Перемножаем - кровь не течёт.
То же самое и с тканями - молекулы в обычных условиях тоже движутся. В BH - нет.
Таким образом, с телом НИЧЕГО не происходит. Оно не стареет. И не омолаживается.
И самое главное - нейроимпульсы ТОЖЕ не поступают. То есть, если бы ТАМ кто-то (теоретически) отрубил бы вам руку, то никакой боли Вы бы не почувствовали.
Вы бы ВООБЩЕ не чувствовали ту часть своего тела, которая была бы погружена в BH.

А теперь представьте, что и ваш мозг ТОЖЕ попал в BH. То есть, вы попали в Чёрную Дыру ЦЕЛИКОМ!
ВСЁ. Все мозговые процессы ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ. Вы ничего не думаете, кровь не идёт. Тело ПОЛНОСТЬЮ замирает. И вы НЕ МОЖЕТЕ ничего ни видеть, ни слышать, ни делать, ни думать. Полное отсутствие контроля над ситуацией. Фактически, вы - мертвы.
Как выводить тело из этого состояния - я не представляю.
Зачем вообще вводить тело в это состояние - не знаю.
Ведь, если предположить, что время не равно нулю, а являет собой отрицательное значение, то всё равно, мы не перемемстимся назад, а только омолодим тело. Теоретически. И то, не факт.

Всё вышесказанное - полное IMHO.
Мнения автора может не совпадать с мнением редакции (а также с мнением ХроноБезопасности).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 июн 2005, 21:46 
Ветеран

77, Проблема в том, что прежде чем предмет попадёт в чёрную дыру, его разорвёт (перед чёрной дырой) чудовищными растягивающими силами из-за огромнейшего гравитационного градиента. То есть, на пальцах объясняя, если взять палочку, длинной в 1 метр и поднести её к некой BH, то на ближний конец будет действовать сила, допустим в 1000 тонн-силы, а на дальний в 1 тонну-силы, что равносильно разрыванию палочки с силой 999 тонн-силы. Эти величины я привел наобум, но чем ближе к поверхности Шварцильда (горизонту событий), тем градиент сильнее и таким образом, даже атомы растираются уже не помню до кварк-лептонного (кварки, фотоны, электроны) состояние, или адроны(протоны и нейтроны) всё-таки остаются.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 июн 2005, 06:46 
Вечный

Михаил М., Всё верно. Однако, я не вовсем корректно привёл пример, используя BH как условие.
Корректнее сказать, я имел ввиду, что если создать МВ, типа той, в которой Коля перемещался, то именно это (или аналогичное этому) и произошло бы с Колей. Он не смог бы ничего видеть, слышать и даже стоять, "держась за поручни".
Кстати, насчёт "видеть". Скорость света.. Скорость.. Опять-таки, расстояние*время. Опять время. А оно = нулю. В итоге, фотоны не перемещаются.
Да и звук тоже.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа