Текущее время: Пн, 18 ноя 2024, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт, 28 июн 2005, 12:30 
Властелин Сущего

Цитата:
Добро и зло в Стране чудес, как и везде, встречаются,
Но только здесь они живут на разных берегах…

Доцент Крокрыс, да Вы вроде бы как ничего нового и не обнаружили!
То, что делает Грядущее столь привлекательным, не отрицает того, что делает Настоящее столь (в очередной раз прошу прощения у местного населения) отвратительным. Вопрос лишь о переходе количества в качество. Точно так же, как по весне лёд тает, хотя среди молекул талой воды всё равно есть такие, скорость движения которых соответствует температурам жидкого азота и даже того ниже.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 июн 2005, 13:19 
Завсегдатай

Коллега Пруль писал(а):
Насколько мне помнится, мы рассуждали о том, что делается на Земле

я привел достаточно примеров того, что на Земле тоже не все "слава богу".
Коллега Пруль писал(а):
а в мире КБ всё отрицательное было перенесено на какие-то далёкие недоразвитые планеты

кроме того, большинство злодейцев и негодяйцев - негуманоиды :evil:
Н. Светлов писал(а):
Вы вроде бы как ничего нового и не обнаружили!

естесственно! эту книгу читали до меня миллионы людей. Я просто акцентировал внимание на некоторых мелочах.
Н. Светлов писал(а):
То, что делает Грядущее столь привлекательным, не отрицает того, что делает Настоящее столь ... отвратительным.

Вы пессимист?
Комманданте У писал(а):
Ах, крокрыссы, как бы нам встретиться, как поболтать о своем?

всему свое время, но как бы жалеть не пришлось :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 июн 2005, 17:34 
Новичок

Помилуйте, доцент, вы, интеллигентный крокрысс, ученый, мне угрожаете?
Фи.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 июн 2005, 19:11 
Ветеран

Доцент Крокрыс писал(а):
Н. Светлов писал(а):
То, что делает Грядущее столь привлекательным, не отрицает того, что делает Настоящее столь ... отвратительным.

Вы пессимист?

Скорее это позиция как раз оптимиста - от плохого настоящего к светлому будущему.
Комманданте У писал(а):
Помилуйте, доцент, вы, интеллигентный крокрысс, ученый, мне угрожаете?
Фи.

А что Вы хотите от насекомого?
Доцент Крокрыс писал(а):
...будущее не отличается от настоящего: там есть деньги, есть религия, есть жулики и убийцы...

Так что могу сказать достаточно определенно - ПД не наступит в ближайшие 100 лет, как пророчили Одиночка и Комманданте У...

Вообще-то хочется спросить - в чём практический смысл Ваших рассуждений? К чему они? Что в настоящем на Земле не так уж и хорошо - всем известно. Что будущее по К.Б. наступит ещё не очень скоро - в целом, тоже очевидно (в плане психологическом по крайней мере). Что само будущее по К.Б. не идеально - так ведь в книгах представлен не конечный результат развития человечества, мир А.С. сам по себе вещь ещё формирующаяся. К тому же, обратите внимание, показанная Вами "футуристическая чернуха" вызывает у главных героев (насколько помню тексты, давненько их не читал) как правило сильное чувство оторжения - давая надежду, что мир А.С. будет совершенствоваться и дальше.
Не пугали бы ордами людей под властью крокрыссов, а посоветовали, как нам развиваться дальше - хотя бы по образцу общества А.С. А благодарные земляне устроили бы Вас на какую-нибудь киностудию (один из Ваших соотечественников, помнится, обожал искусство перевоплощения). Прошу прощения, если сказал что-то не то - редко захожу в эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 01:19 
Завсегдатай

Комманданте У писал(а):
вы, интеллигентный крокрысс, ученый, мне угрожаете?

Как Вы понимаете, интеллигентность и ученость не являются синонимами порядочности, честности и т.д. 8)
Fenrir писал(а):
А что Вы хотите от насекомого?

Меду? :twisted: Вы еще поплатитесь за коварную эксплуатацию пчел!
Fenrir писал(а):
в чём практический смысл Ваших рассуждений?

Ну, во-первых, не рассуждений, а попытки аргументированно доказать, что изображенное К.Булычевым ПД недостижимо. И похоже, мне это удалось 8)
А во-вторых, таилась на дне душонки маахонькая надежда, что умные и радостные алисоманы открыли секрет устойчивого, саморегулирующегося и позитивного общества. Вот тогда бы я сразу перевоспитался, и прилетел на Землю строить его.
Так что я остался при своем мнении - до тех пор, пока на Землю не свалится общая угроза, земляне будут грызть друг друга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 07:35 
Перманентный

А Кир Булычёв и не утверждал, что его, как вы выражаетесь, ПД достижимо…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 07:49 
Цитата:
Весельчаки из четвертого отдела, похоже, мечтают заполучить Одиночку в свои лапы? фигушки, мы его разрабатывали, сами и займемся

Что-то долго вы меня разрабатываете. Аж скучно. А от своих слов я не откажусь, не волнуйтесь 8)

А относительно достижимости ПД, единственная сила, на мой взгляд, способная сделать ПД реальностью - Мечта (именно так, с большой буквы :wink:)
В свое время люди мечтали летать - в конце концов появились самолеты.
Примеров очень много.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 07:59 
Завсегдатай

Коллега Пруль писал(а):
Кир Булычёв и не утверждал...

Скучно рассуждаете, проявляете леность ума. :| Гораздо интереснее предположить, что это все описанное - правда и попытаться найти этому объяснение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 08:05 
Та-а-а-к, уважаемый доцент, может Вы еще скажете, что и Алиса реальна?
Кстати, а как вы относитесь к возможности путешествия во времени, возможности изменить историю, а, может, и об Одифе Ауреде кое-что расскажете?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 08:14 
Завсегдатай

Одиночка писал(а):
...люди мечтали летать - в конце концов появились самолеты.

Не только мечтали, заметтье! делали крылья из перьев, воска, кожи, дерева... Причем с самых ранних этапов цивилизации. Но никто до сих пор не смог предложить устойчивую структуру общества, хоть немного похожего на ПД.
Одиночка писал(а):
может Вы еще скажете, что и Алиса реальна?

отвечу цитатой: "- А кто такая Алиса Селезнева, я не представляю." :twisted:
и кто такое Одиф Ауред - тоже
А машина времени - вещь темная, но в то, что смотреть в прошлое будет можно - верю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 08:18 
Завсегдатай

Одиночка писал(а):
...люди мечтали летать - в конце концов появились самолеты.

Не только мечтали, заметтье! делали крылья из перьев, воска, кожи, дерева... Причем с самых ранних этапов цивилизации. Но никто до сих пор не смог предложить устойчивую структуру общества, хоть немного похожего на ПД.
Одиночка писал(а):
может Вы еще скажете, что и Алиса реальна?

отвечу цитатой: "- А кто такая Алиса Селезнева, я не представляю." :twisted:
и кто такое Одиф Ауред - тоже.
А машина времени - вещь темная, но в то, что смотреть в прошлое будет можно - верю. Хотя - нет. Верю. Судя по успехам физики, еще и не то возможно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 08:21 
В догонку к предыдущему сообщению:

Вы, уважаемый доцент, вырываете фразы из контекста.
Никто не говорит, что вся :!: Галактика будет такой, как Земля в книгах КБ. Разумеется, отщепенцы, преступники найдутся в любом обществе. Кстати, еще один аргумент Вам - повесть "Излучатель доброты" - наркоторговля, причем на Земле.
Не подумайте, что я отказываюсь от своего мнения, нет, я просто пытаюсь быть объективным.
И произведения КБ нельзя воспринимать буквально. Все-таки художественный вымысел никто не отменял :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 08:30 
Завсегдатай

Одиночка писал(а):
И произведения КБ нельзя воспринимать буквально.

Ну вот, еще один лентяй. А если воспринять? Я еще могу понять, что Вы не хотите повышать свою крокрысистость :evil: ну так начните, хотя бы, строить ПД!
ТТХ Прекрасного Далека известны - берите карандаш, бумагу, выводите необходимые условия его существования, расчитывайте прочность, устойчивость, минимальное количество участников, взаимодействие с окружающим зловредным миром...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 10:12 
Ветеран

1) Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило. (В. Меладзе).
2) Жить нужно по совести.
3) Разум (компутер) - всего лишь инструмент, нельзя, чтобы человеки были в рабстве у инструмента (компутера).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 12:03 
Ветеран

Доцент Крокрыс писал(а):
Меду? :twisted: Вы еще поплатитесь за коварную эксплуатацию пчел!
Вы даже и не представляете, что я с тараканами вытворяю.
Доцент Крокрыс писал(а):
...попытки аргументированно доказать, что изображенное К.Булычевым ПД недостижимо. И похоже, мне это удалось ...Так что я остался при своем мнении - до тех пор, пока на Землю не свалится общая угроза, земляне будут грызть друг друга.

Фактор какой-то угрозы в прошлом мира АС отрицать нельзя - КБ по этому поводу просто молчит. Но, насколько я помню взаимоотношения положительных героев, проще предположить, что объединения земного общества состоялось всё же не на основе "борьбы против", а на основе реализации в этом обществе идеи (выработанной внутри самого общества) оптимального сочетания индивидуального и общего. В итоге получился мир, в котором люди успешно решают свои собственные проблемы, не забывая об общественных. Почему получилось именно так, в чем причина - не знаю. Возможно свою роль сыграла и упомянутая Одиночкой Мечта, вокруг которой собралась группа людей, начавшая активно претворять её (видимо, приемлемыми методами) в жизнь "здесь и сейчас", но с прицелом на будущее . Маленький пример из настоящего - посадили алисоманы аллейку и вырастет аллейка большая-пребольшая, в какой-то мере улучшая экологию в "лысеющей" Москве.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа