Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая Она?
СообщениеДобавлено: Сб, 25 июн 2005, 09:17 
(Мож где-то уже было). Вот все говорят Алиса, Алиса... А как ты её себе представляешь?

Какова она, твоя Алиса? Интересуют качества, внешность, мысли, опиши её, от внешности, до характера. Похожа на НГ, или нет? О чём она мечтает, что читает, и т.д. Короче откровенность приветствуется.

Хоцца нарисовать. Высказывайтесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 25 июн 2005, 16:00 
Ветеран

Такая, как в фильме - других вариантов нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 25 июн 2005, 19:23 
Ёмчее,Друзья емчее... :lol: Мне тож так хоелось0-бы

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 25 июн 2005, 20:31 
Перманентный

А по-моему, мы уже обсуждали это в теме «Портрет Алисы». Или… Да нет, лично я над тем, какова Алиса, особо не задумывался. Меня больше в повестях Булычёва привлекал его неповторимый юмор, перенесение в будущее элементов нынешнего быта. Ну а Алиса — да и у самого Булычёва в разных произведениях трактовка её образа различается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 июн 2005, 14:06 
Тимур писал(а):
Такая, как в фильме - других вариантов нет.

А в каком фильме? :wink: их было несколько...
А если по существу, то каждый видит ее по разному (синия птица).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 июн 2005, 18:16 
Завсегдатай

Вообще-то, для меня не как в фильме. Тимур, как я поняла, имел ввиду все-таки ГиБ.
Что касается внешности Алисы, то для меня, пожалуй, это внешность Натальи Гусевой в ЛШ. В ГиБ она (НГ) слишком разная в разных эпизодах - в фильм попал процесс взросления маленькой девочки, поэтому где-то она совсем девочка, где-то почти девушка.
Что касается характера, стиля поведения и т.д., то... Сложно сказать. Когда я читала книги Булычева (а для меня - Алиса в первую очередь из книг) она была как будто моей подругой, которая росла вместе со мной. Просто как-то так удачно сложилось, что первая книга про Алису для меня была "Девочка с которой ничего не случится". А начинается она с того как Алиса идет в школу. А я была во втором что ли классе. Если же пытаться обобщить то:
девочка, которая может во многих делах, в том числе и не девичьих дать сто очков вперед мальчику, но при этом оставаться девочкой. :) То есть не становиться этакой "мальчишницей". Девочка с моральными принципами интеллигенции. Воспитанная, хотя часто из-за своего упрямства (а значит она еще и упрямая), а может и еще из-за чего говорит в лицо людям все, что думает. В общем сильная личность, лидер, похожа на сангвиника в плане темперамента, оптимистка.
Я прошу прощения если излагаю сумбурно, я как-то не раскладывала для себя или кого-то еще этот персонаж вот так. Я просто как-будто чувствовала ее. Я еще раз говорю, что все это касается Алисы книжной. Алису из фильма можно посмотреть на экране, а я увидела ГиБ довольно поздно, уже имея в голове сложившийся образ и удивительно только то, что внешность НГ очень удачно в этот образ вписалась. А ЛШ я посмотрела наоборот очень рано, но почему-то только через несколько лет поняла, что этот фильм по хорошо знакомой книге. Я эти произведения совершенно не связывала. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 июл 2005, 11:47 
Первой книгой об Алисе для меня был сборник. Мож у кого-то такой сохранился? Толстая книга в картонном переплете, фиолетовая обложка, на обложке Алиса и ее отец в скафандрах. Там, если не ошибаюсь была "Девочка с которой ничего не случится". Прочитал ее гле-то лет в семь. Но тогда образ Алисы еще не сложился.
Наверное, внешность ее я начал представлять по рисункам Мигунова в цикле об Алисе изд. "Армада" (кто знает, там была серия "Замок чудес"). Когда первый раз посмотрел ГиБ, внутренне протестовал, что "книжная" Алиса не похожа на "киношную". Потом привык. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 июл 2005, 12:31 
Ветеран

Просто для меня это такой же вопрос, как, например: "каким вы представляете себе Штирлица?" или "каким вы представляете себе Шерлока Холмса?"...я уже не говорю о д'Артаньяне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 июл 2005, 14:40 
Перманентный

Толстая книга в картонном переплёте — это «Пленники астероида» издательства, если не ошибаюсь, «Литература артистикэ». Когда-то у нас в детской библиотеке была эта книга.
Лично я Алису не особенно представлял. Когда читал книгу с иллюстрациями Мигунова, то так и представлял. Уж, во всяком случае, не в виде НГ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 02 июл 2005, 08:47 
После выхода фильма В иллюстрациях Мигунова со всей определённостью проступили черты Наташи. Я подписался на алисиану в начале 90-х и в поздних произведениях хорошо видно, что художник оценил находку режиссёра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 02 июл 2005, 09:55 
Перманентный

Если можно, приведите конкретные примеры, пожалуйста. Любопытно будет посмотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 июл 2005, 23:01 
Завсегдатай

2 Ярий:
Ну, не знаю... Мне кажется сходство Алисы с иллюстраций Мигунова с НГ преувеличено. У меня есть книги 91-го кажется года с иллюстрациями Мигунова. Так вот там есть интересная особенность: на 90% рисунков Алиса стоит спиной к зрителю. А там где стоит лицом, на Наталью все равно очень мало похожа. На мой взгляд иллюстрации Мигунова хороши сами по себе. Просто Алиса - это же образ, сначала литературный, потом изобразительный, кинематографический, мультипликационный. Алиса вообще у каждого своя, имхо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 июл 2005, 03:20 
Коллега Пруль писал(а):
Толстая книга в картонном переплёте — это «Пленники астероида» издательства, если не ошибаюсь, «Литература артистикэ».
О да! Помню, как я просто отобрал эту книгу у своей двоюродной сестры и потом целый год не отдавал :-)
А как я впервые прочитал СЛТВ! Эх, было время...

Правда, рисунки в книжке абсолютно похабные. Алиса на обложке напоминает херувима-переростка с улыбкой дауна :-(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 янв 2008, 23:45 
Завсегдатай

Для меня только как в фильме ГиБ! Книу прочитал после фильма.
Пожалуй поэтому и не предстовляю её по-другому. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 26 янв 2008, 11:10 
Новичок

Первый раз фильм посмотрел в том возрасте, когда ещё мало чего читал. Но образ Алисы в исполнении НГ надолго стал для меня единственным образом Алисы. Со временем вследствие того, что Гостью... показывали по ТВ редко, и в то же время начав читать книги про Алису (первой я прочитал "Девочку с которой ничего не случится"), образ Алисы видоизменился в сторону мигуновского. Хотя при чтении, я редко представляю конкретные черты лица, скорее это именно образ - ясный и в то же время расплывчатый. Окружающую обстановку же я представляю очень чётко.
Алиса при прочтении книг, для меня скорее мигуновская, а вот образ Алисы в целом для меня всётаки тяготеет к образу Алисы из ГиБ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа