Текущее время: Вс, 12 янв 2025, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн, 04 июл 2005, 19:50 
Перманентный

Уважаемые коллеги!
Сегодня, побывав на сайте 2084.ru, с удивлением обнаружил в описании нашего с вами фильма среди актёров имя, которого не было в титрах: Виктор Андриенко. У нас в стране его знают порядочно, это был один из самых известных комиков, а для остальных жителей Советского Союза напомню, что он, в частности, озвучивал одного из персонажей в мультфильме «Остров сокровищ».
Вот я и задумался: как это могли написать, когда в фильме его не было? Если кто-то связан с упомянутым сайтом, пусть передаст эту информацию его администраторам. Уж вам-то они должны поверить!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 июл 2005, 20:51 
А кого он озвучивал в "Острове..."? Мне довелось учиться в двух технических вузах и в обоих местах мульт был культовым.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 июл 2005, 21:06 
Перманентный

В «Острове сокровищ» Виктор Андриенко озвучивал капитана Смоллетта. У него ещё была такая характерная плюющаяся дикция.
Скажите, а правда, что у вас в России его не показывали уже десять лет? Как-то говорилось, что бывшее ОРТ вело антиукраинскую политику: распространяло досужие вымыслы про катастрофу на Запорожской АЭС перед началом курортного сезона и т.д. И многих фильмов, снятых в УССР, они тоже не показывали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 июл 2005, 21:09 
Ветеран

Коллега Пруль, Честно говоря, телевизор я не очень-то смотрю и поэтому даже не знаю что тебе сказать. Но в продаже на dvd он встречается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 июл 2005, 21:13 
Вечный

Показывают. По разным каналам. Больше, по коммерческим. Не давно на Муз-ТВ видел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 июл 2005, 22:42 
Показывают регулярно, но нафаршировывают рекламой. Я записал на видеокассету и смотрел так (потом дал посмотреть мажору из юридической академии - этот урод не вернул. А у меня там ещё был "Полигон". До чего же ублюдочный сорт людей.)

Про катастрофу не слышал, слышал, что с пересечением границы геморрой - документы нужны какие-то, пограничники лепят нелепые штампы во внутрироссийские паспорта возвращающихся, из-за чего те паспорта приходится менять - а это ещё больший гимор, на дорогах машины с московскими номерами останавливают гаишники с требованием бабла - а это вообще абзац.

Телевизор в России смотрят только бездельники. ДВД-плеер стОит в пределах $100 при прожиточном минимуме в $400. Молодёжь находит повод для общения в обмене ДВД дисками. А в телевизоре столько спама, что он стал синонимом потери времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 июл 2005, 07:13 
Перманентный

«Полигон» — это мультфильм Анатолия Петрова по рассказу Севера Гансовского? Где проводили испытания танка, находящего противника по страху, так, что ли? [Сам не видел!]
А вот насчёт спама — меткое замечание. Но предлагаю вернуться к теме. Кто-нибудь имеет связь с администраторами сайта «2084.ru»? А то надо же положить конец инсинуации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 июл 2005, 17:43 
Я могу ошибаться, но думаю стоит обратить внимание на персонажа с Альфы-центавра (который ростом пониже).
Т.к. этот персонаж точно снимался в Острове сокровищ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 июл 2005, 20:23 
Перманентный

Если можно, уважаемый Фалькон, приведите кадр, чтобы не быть голословным. На мой взгляд, если у него был хоть какой-то текст, то это считается эпизод, а в титрах схожих фамилий вроде нет. К тому же надо учесть, что Андриенко и другие герои «Острова сокровищ» (кроме разве Джигарханяна) киевские актёры, а актёров «ГиБ» набирали из своих.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 июл 2005, 21:19 
Да - танк, который читает эмоции. Мульт редкий, даже уникальный. Я списал его с кассеты арбатского видеоцентра, пока тот ещё был жив. Красиво нарисован и... Не по-советски деидеологизирован и от того близок. Мульт о простых человеческих эмоциях. "Это война, профессор - и потери неизбежны..." "Будь у нас сотня таких машин - мы бы не ушли из колоний... Помните Африку? Сколько танков у нас пожгли черномазые?!" "Больше не стреляет... Очевидно - всех уничтожил... А я - в мёртвой зоне." "Чудовищная машина... Вот ведь выдумал, идиот... Сейчас начнёт вращаться... Нет, не достанет - глубоко... Хоть бы гранату..." "Что он там задумал? Вдруг выстрелит?!" :)

Последний раз редактировалось Гость Ср, 13 июл 2005, 03:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 06 июл 2005, 22:07 
Завсегдатай

Falcon,
оба альфацентавровца есть в титрах 1-й серии в разделе "В эпизодах".
Виктора Андриенко там не помню....

Сегодня увижу рассвет до развязки своей. (C)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 июл 2005, 19:41 
Цитата из предыдущего:
<Я могу ошибаться, но...> :)

А слов то у мелкого центаврианина как раз нет.
Похож он на пирата из "ОС" который в частности солирует в видеовставке песни "Мы все участники регаты".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 июл 2005, 20:10 
Перманентный

Значится так: ничего нам ни доказать, ни опровергнуть не удалось. Однако Андриенко в титрах фильма не значится, а следовательно, утверждение о нём является голословным.
(А сохдство с солирующим пиратом скорее всего мнимое, из-за нарисованной на его лбу полосы.)
Посему ещё раз призываю обратиться к авторам сайта 2084.ru и настойчиво предложить им убрать со страницы о фильме «Гостья из будущего» имя Виктора Николаевича. Кто тут имеет связь с ними?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 23 июл 2005, 15:44 
Новичок

Коллега Пруль писал(а):
Уважаемые коллеги!
Если кто-то связан с упомянутым сайтом, пусть передаст эту информацию его администраторам.

Я вообще-то не проверял фамилии актеров, просто скопировал информацию о фильме с портала "Киноэксперт": http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=2674#1
А связаться со мной проще некуда: admin@2084.ru

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа