Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Знаете Головачёва? Как он вам?
Знаю, это... нет слов!... Cупер! *shock 19%  19%  [ 7 ]
Знаю-знаю, хороший автор, не более того... *roll 24%  24%  [ 9 ]
Ну знаю, читал(а), вроде... Так себе... 30%  30%  [ 11 ]
Знаю! Но лучше б не знал! *evil 8%  8%  [ 3 ]
Не знаю, а что? Хотел(а) бы узнать... 5%  5%  [ 2 ]
Не знаю, и знать никому не советую, а почему - не спрашивайте *Mr.Green 0%  0%  [ 0 ]
Нет, не знаю! 5%  5%  [ 2 ]
Отвали! 0%  0%  [ 0 ]
Я не въехал(а) *confuse... 3%  3%  [ 1 ]
No comments... 5%  5%  [ 2 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 14 апр 2005, 20:55 
Ветеран

Рус
Цитата:
Просто лично мне приятнее читать книгу в традиционном формате

Я последние года два-три с бумаги вообще только учебники и газеты читаю...
Это более современно, и меньше места занимает в квартире :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 15 апр 2005, 20:13 
Ну газеты в электронном виде вообще редко обновляются :) Ток КП, по-моему, и РГ, регулярно, а остальные - РАЗ В ГОД :shock:
А книга... ооо! Как же приятно увесисто держать её в руках, подслеповато всматриваясь в маленькие черненькие закорючечки, тяжко выдохнув, переворачивать страницу, а потом положить под мышку и забыть где-нить на кухне :P
А серьёзно - так я просто сентиментальный лапоть :roll: И очень консервативен :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 15 апр 2005, 21:30 
Ветеран

Рус,
Цитата:
а потом положить под мышку и забыть где-нить на кухне

Да, это хорошо, когда на кухне есть свободное место, на котором можно забыть книгу... А когда все полки набиты, шкафы забиты, а книжные стопки полутораметровой высоты клонятся в углу в разные стороны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 17 апр 2005, 13:03 
Бывал на многих форумах посвящённых творчеству ВВГ. Откровенно говоря, скучно было доказывать, что Добро с кулаками, т.е. элементарно жизнеспособное (по нынешним временам добро) это хорошо, что любить Россию, а не Америку тоже хорошо, в то время как оппоненты бубнят про «неверно расставленные запятые»…
Наконец-то нашёл форум где обсуждают ИДЕИ ВВГ! Пожалуйста господа, давайте продолжать в том же духе! Давайте обсуждать идеи заложенные в "Запрещённой реальности", "Катарсисе"! Космогонические, и физико - темпоральные гипотезы отражённые в «космическом ВВГ» наконец. Можно обменяться информацией по терминологии книг ВВГ! Неслабая, уверяю всех тема.
Идея - главное в любом литературном произведении!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 19:53 
Я прочел единственный роман Головачева - "Ко времени моих слез". Насколько я понимаю, один из самых свежих. Русичи и прочие славяне, признаться, раздражают. Есть неплохие места, герои выглядят психологически убедительно, однако конец совершенно смазан, что опять-таки вызывает раздражение и разочарование.

Гораздо больше мне понравилась "Фантастика" Акунина. Там, вроде бы, все про то же, но какая стилистика, какая выдумка. Вообще же, Акунин - это металитература, стало быть - на любителя. Но я люблю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 июн 2005, 06:36 
Ветеран

2 Theodor

Цитата:
Я прочел единственный роман Головачева - "Ко времени моих слез".

Цитата:
Гораздо больше мне понравилась "Фантастика" Акунина.

Уважамый Theodor, Вы из тех мудрецов, которые судят по капле воды о наличии океанов? Должен Вас разочаровать - выдумка и стилистика есть у Головачева. Только, чтобы узнать это - книг надо прочесть более одной.
К прочтению рекомендую - "Особый контроль", "Спящий джинн", "Реквием по машине времени", "Черный человек", "Отклонение к совершенству", "Непредвиденные встречи". Такая выдумка и стилистика встречается в литературе очень редко. Не лишайте себя удовольствия - насладитесь. ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2005, 15:31 
Ветеран

Муть какая-то... Пытался читать вперемежку с Олдями... Ужасно. И раскуривается похо... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2005, 16:02 
Админ

Ай да Merlin :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 31 июл 2005, 16:18 
А в принципе дабы наш разговор стал конструктивным предлагаю следующие под-темы
:arrow: «Добро с кулаками» - образ сильного, ЖИЗНЕСПОСОБНОГО добра, его пропаганда в книгах ВВГ.

:arrow: «Почему ВВГ нужен людям?» - почему при всех тех помоях, что выливаются в т.ч. и в Интернете на творчество Василия Васильевича, он, тем не менее, НУЖЕН людям живущим в стране начинающейся за пределами колец Москвы, почему Головачёв стал самым издаваемым?

:arrow: «Мистический словарь ВВГ» - использование Головачёвым в своём творчестве эзотерической литературы (Андреев, Каббала, Успенский…) – За и Против.

:arrow: «Один из последних “технарей” в отечественной Н.Ф.» - использование научных идей в творчестве ВВГ – прекрасный Жюльверновский реликт, недоступный многим молодым «спейс-оперным» авторам. (Теория супер-струн, теория И.Д. Новикова {в смысле теория “ветвящихся вселенных”})

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2005, 16:04 
У-у, как темка-то «замёрзла». А жаль. Господа, абсолютно такой же списочек по Головачёву я представил на «Web-форум фантастика» прошу ознакомиться, начиная с
http://www.fiction.kiev.ua/forum/lst/lst_5233.htm#24286 , уверяю - это не реклама другого форума – просто желание продемонстрировать, что на тему Головачёва тоже можно долго и умно полемизировать! Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 23 сен 2005, 16:24 
Завсегдатай

Есть у него прикольные вещи, например, "Огнетушитель дьявола". :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 25 сен 2005, 20:22 
Ветеран

«Добро с кулаками» очень хорошо идет у американосов. Я где-то прочитал замечательный эпитет к такого типа произведениям - "Повесь на стене призывного пункта".

А вот, кстати, человек, у которого добро не просто с кулаками, с пудовыми кулачищами - Петухов.
Каково ваше мнение о Петухове, Александр Гор?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 мар 2006, 19:16 
Ветеран

dees писал(а):
Поначалу весьма понравилось, но где-то на пятом "шедевре" поймал себя на мысли что меня где-то кидают втюхивая одну и ту же книжку под разными обложками. Но что-то видимо есть, так как остановился я только прочитавгде-то с дюжину его книг Так что, выбирая между четветым и третьим вариантами, выбрал третий, а то сам каким-то дураком выходил

Полностью согласен, только тоже самое в той или иной степени можно сказать про любого комерческого писателя. И Булычева в том числе (прочитал пару его постсовецких Алис, так лучше бы я их не читал).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 май 2006, 11:13 
Цитата:
Наконец-то нашёл форум где обсуждают ИДЕИ ВВГ!

Друг вы мой милый, очень рад такой реакции! Жаль, что кузен мой (основатель сей темы, собственно) безвременно меня покинул (в смысле - укатил Бог знает в какую глушь), и не смог сконтачиться с вами, думаю, вы бы нашли общий язык, судя по вашей эмоциональности :D
Что касается меня - пишите и ещё раз пишите, постараюсь его в этом плане заменить :wink:
Ну и, конечно, привет дорогим Cher, _agf, Mikk и прочим, о коих весьма наслышан, да не имею чести знать лично (в пределах форума, естесссна) :roll: :cool:
От себя хочу задать маленький вопрос не в тему: а куда делся форум с официального сайта ВВГ? Мож кто в курсе? :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 май 2006, 13:56 
Ветеран

Medvedyan,
Ну привет так привет ;)

О форуме не осведомлен, увы.... поскольку ни разу на нем не был. Для меня данный писатель "умер" уже достаточно давно - я свое мнение о нем высказал в начале трида, и за прошедшее время оно не изменилось.
Я всерьез уважаю Головачева за ранние вещи, вещи же поздние мне не интересны...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа