Текущее время: Вс, 12 янв 2025, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 01 авг 2005, 00:34 
Новичок

И еще, помнится во времена последней русской революции..или как там еще...вобщем в начале девяностых - появился такой антивоенно-антисоветский мультик, где в последних кадрах какой то дегенеративный военный в советской форме нажимает на ядерную кнопку, взлетают ракеты...не помните такого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 01 авг 2005, 01:16 
Пират_галактический писал(а):
просветите господа - был в свое время рисованный фильм о том, как земляне прелетели на какую-то планету, одарившую их всем чем только можно. Но среди этой группы оказался некий прохвост-капиталист, припрятавший в кейсе какую то свермегамощную бомбу. В общем, все кончается печально и планета, вместе с одним из членов экипажа уничтожается.

Мульт называется "Здесь могут водиться тигры". Снят по одноимённому рассказу, по-моему Бредбери.

В спомнил ещё один мульт. На некую планету прилетает Земная экспедиция, и начинает изучение её на предмет природных ресурсов.
Сугубо земными методами. Птичку подстрелить, для чучела, мешающее дерево срубить, и т.д. Но Планете это активно ненравиться.
И случается такая штука: подстрелил космонавт птичку - превратился точно в такую-же, срезал лазером дерево - превратился в такое-же дерево, поймал рыбку - скушал, превратился в рыбу. В конце-концов
оставшиеся неизменёнными соображают, что что-то идёт не так и спешно рвут когти, предварительно отстреляв звероподобных коллег.
Но те не погибли, а превратились обратно в людей, но сохранили звериные черты. А вот названия не помню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 01 авг 2005, 07:56 
Перманентный

Название сообщить не могу, но где-то проскакивала информация, что фильм снят по одному из рассказов О. Ларионовой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 02 авг 2005, 00:23 
Новичок

СпасибО колллеги. Да, действительно, припоминаю фразу из этого мульта, точнее диалог о том, что "планета могла бы дать нам и женщин", "но здесь могут водиться тигры". Только рассказ вроде бы не Бредбери, хотя я могу и ошибаться. На счет второго мульта (о ядерном апокалипсисе) - увы, видел я его только один раз и в довольно таки нежном возрасте, поэтому не могу не согласиться, не опровергнуть.
Что же касается мультика о трансформации членов экспедиции в разнообразных обитателей планеты - что то..ну очень знакомое..но честно признаться не могу даже сказать откуда..из мульта или рассказа..
А Вообще господа радостно, что тема живет:))) Не думал что найдется столько заинтересованных лиц:)
P\S прошу прощения за грамматику, поздно уже, темно и тянет в сон:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 02 авг 2005, 07:48 
Ветеран

Цитата:
Название сообщить не могу, но где-то проскакивала информация, что фильм снят по одному из рассказов О. Ларионовой.

Случайно не "Леопард с вершины Килиманджаро"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 02 авг 2005, 10:09 
Командор писал(а):
Случайно не "Леопард с вершины Килиманджаро"?

Вот это вряд ли. "Леопард..." - это не рассказ, а довольно-таки объемная повесть, и речь там шла совсем не о том.
Скорее, это какая-нибудь "Планета, которая ничего не может дать" или "Где королевская охота..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 04 авг 2005, 13:32 
Мл. инсп. Фарш, спасибо, я просто не помнил названия, поэтому искать было затруднительно.

Пират_галактический писал(а):
просветите господа - был в свое время рисованный фильм о том, как земляне прелетели на какую-то планету, одарившую их всем чем только можно. Но среди этой группы оказался некий прохвост-капиталист, припрятавший в кейсе какую то свермегамощную бомбу. В общем, все кончается печально и планета, вместе с одним из членов экипажа уничтожается.

Уничтожается? Я так помню, что один член экипажа остается на планете, а остальные на максимальной скорости увозят эту бомбу подальше от планеты.
Бомба перед применением росла и имела поверхность с прямоугольной насечкой - осколочная, наверное. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 04 авг 2005, 17:16 
Перманентный

Это именно Брэдбери, не сомневайтесь. «Здесь могут водиться тигры».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 04 авг 2005, 21:57 
Цитата:
Это именно Брэдбери, не сомневайтесь. «Здесь могут водиться тигры».

Да, я помню этот рассказ Бредбери - настоящий шедевр. Без преувеличения.
Как много сказано в таком коротком простеньком рассказе! В детстве я был просто потрясен (кстати, мультик я посмотрел раньше, а рассказ прочитал уже потом), и мне почему-то тогда, в первый раз, подумалось, что эта планета могла быть нашей Землей. И тот единственный оставшийся - он ведь все прекрасно понял... Что он нашел все то, к чему стремился, что эта планета может дать человеку все, о чем только можно мечтать...Не он был безумцем, потому что остался - безумцами были те, кто улетели. А в конце, помните, когда из морской пены выходит прекрасная девушка... Слезы на глаза наворачивались. Что там говорить - Бредбери настоящий Мастер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 05 авг 2005, 02:37 
Новичок

Нет нет, коллеги, как не прискорбно - планета и вправду оказалась уничтоженной, так как бомба выросла до неописуемых размеров..вот только зачем надо было уничтожать эту планету - не помню. А в конце помимо женчины на планете еще по моему собачка появилась....замечательный мультик..великий расссказ...Но почему мне кажется что это не Бредбери..могет дежавю - но помоему в титрах говорили о другом авторе

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 05 авг 2005, 11:40 
Ветеран

А такая весчь как "космические пришельцы"?
Там про черные шары-разведчики, про цивилизацию роботов. Помните?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 05 авг 2005, 13:07 
Перманентный

Вот-вот. Это как раз по сценарию Стругацких. Когда-то давно показывали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 05 авг 2005, 14:21 
Вечный

Совсем не давно видел. Месяц назад примерно. Не помню, правда, по какому каналу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа