Текущее время: Вс, 17 ноя 2024, 14:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт, 05 авг 2005, 18:13 
Перманентный

Уважаемые алисоманы и другие участники форума!
В последние месяцы всё чаще поднимается вопрос о выпуске репринтного издания канонических версий книг Кирилла Булычёва «Девочка с Земли» и «Сто лет тому вперёд». Мне кажется, этот вопрос назрел достаточно остро. В Интернете существует сайт sltv1978.narod.ru, воспроизводящий издание 1978 года, но он не может удовлетворить потребности широких масс, не владеющих доступом к сети. Кроме того, бумажное издание, как ни крути, остаётся наиболее удобной формой для чтения.
Так что, судя по всему, это не моя выдумка, а назревшая необходимость. Кто-то должен сохранять традиции нашей НФ. Оригинал для такого издания найти будет несложно, это же всего 1974 год. К тому же это издание может стать одним из первых (наряду с сооружением аллейки) ощутимых дел алисоманского сообщества, обращенным к людям и для людей.
Остаётся только найти типографию, способную выпустить книгу в подобающем качестве.
Ну так как, уважаемые товарищи? Будем приближать светлое будущее конкретными делами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 05 авг 2005, 20:51 
Очень хорошая идея. Полагаю дело за малым:
:arrow: Выяснить все вопросы авторского права, и пр. вопросы связанные с юр. стороной проекта! (Нужон юрист, али хотя бы, разовые консультации).
:arrow: Открыть счёт, и создать, к примеру, сайт-фонд для мелких пожертвований – с ru-нета по нитке, можеть пресловутые 5000$ на минимально-приличную публикацию и набегут!
:arrow: Как-то убедить народ, что эти деньги действительно пойдут на проект (Это уже сложнее!)
:arrow: Самим устоять от соблазна и честно реализовать проект! :lol:
Уважаемый Коллега Пруль и все кто решаться это сделать – готов на колени встать и биться своим шлемом об пол – пожалуйста, умаляю - не надо омерзительной мазни в стиле «Абсолютного оружия» «ЭКСМО» на обложке. Дух старой фантастики – это ещё и старое оформление обложек, и старые иллюстрации…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 06 авг 2005, 07:52 
Перманентный

Уважаемый Александр, я ведь завёл речь именно о репринтном издании, то есть в точности воспроизводящем существующее издание 1974 г. Мазни в стиле ЭКСМО и так хватает. А вот я предлагаю возродить, вернее, распространить новым тиражом старое, классическое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 06 авг 2005, 15:03 
В таком случае, очень-очень рад! Просто у некоторых издателей довольно странные представления о репринте! У меня, к примеру, лежит перепечатка одной дореволюционной книжки с ятями… И чтоб Вы думали? Современным оформлением обложки!
Но ежели удастся повторить всё… - УРА, УРА, УРА!
А вообще, простите старого зануду, зачем останавливаться только на Булычёве – скажем Ефремовский «Час Быка», и оформление Г. Бойко, И. Шалито («Молодая Гвардия» 1970) Это единое целое с произведением. Кстати именно это издание побывало в своё время на орбите! Ну а про Стругацких «Понедельник начинается в субботу» - так и говорить нечего. Без рисунков Мигунова – это ж ПОЛ-КНИГИ нетути!!!

:? Хотя есть одна маленькая проблемка, кроме ранее перечисленных - на реализацию проекта ещё нужно время, а я давно уже не студент… Но, чем смогу – помогу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 06 авг 2005, 17:52 
Перманентный

Вы будете смеяться, дорогой коллега, но на этом форуме я уже перечислял именно эти книги. «Час Быка» у меня есть, и я этим горжусь. Кстати, Ефремов в одном из интервью рассказывал, что художники Галина Бойко и Игорь Шалито во время работы над этой книгой чуть ли не ночевали у него, настолько тесно было их сотрудничество.
Но вот мы двое согласны, а что скажут остальные участники форума? Есть такая возможность?

Последний раз редактировалось Коллега Пруль Пн, 08 авг 2005, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 авг 2005, 00:13 
Есть предложение получше. Собранные деньги не потратить, а сдать в управление Полковнику. Я хочу вывести его бизнес на новый уровень. Полковник должен стать настоящим воротилой. Таким, чтобы мир ужаснулся. Вот это - проект! А уже прибыль с оборота можно потратить на репринтное издание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 авг 2005, 14:27 
Уважаемый Коллега Пруль. Смесятся, не буду – буду аплодировать!

Уважаемый Ярий. То, что Вы сказали – есть классический «делёж шкуры неубитого медведя». Для того, что бы денежки «растить» и на проценты издавать книжки - пожертвований сердобольных любителей Алисы не хватит, да и понравиться ли им сие?
Туточки сумма нужна побольше…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 авг 2005, 20:20 
Не хотите - не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 авг 2005, 20:48 
Александр Гор писал(а):
Выяснить все вопросы авторского права, и пр. вопросы связанные с юр. стороной проекта! (Нужон юрист, али хотя бы, разовые консультации).
Это очень важный вопрос. Imho, важнее денег значительно.
Мне кажется, что сделать все по закону не получится.

С другой стороны, можно найти типографию и напечатать ДСЗ74 по-левому...
Как вам такой вариант?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 авг 2005, 21:28 
Перманентный

Можно и по-левому. Лишь бы до народа доходило. А «ЧБ-70» вообще до 1973 года, никаких прав не нужно.
И можно даже разместить заказы в нескольких типографиях, а ещё лучше — в разных странах СНГ. Тогда вероятность увеличится.
А пока пусть кто-нибудь попробует разместить ту или другую книгу в Интернете в формате PDF. И будем разносить на электронных носителях, как Фай Родис с Вир Норином.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 авг 2005, 23:06 
Коллега Пруль писал(а):
А «ЧБ-70» вообще до 1973 года, никаких прав не нужно.
А вот с этого места можно подробнее? :-)
Почему не нужно никаких прав?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 авг 2005, 09:00 
Завсегдатай

Если я не ошибаюсь, существует термин "доконвенционка". В 1972 году СССР подписал Международную Конвенцию, в соответствии с которой не удавалось больше "на халяву" издавать у нас буржуйские книги. Но вот какое отношение это имеет к Ефремову?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 авг 2005, 17:59 
Ну что ж, насколько я понимаю, нужно обсуждать "левое" некоммерческое издание.
Тираж - где-то 500 экземпляров.

В свое время я пытался разузнавать, сколько это может стоить, и на вскидку могу сказать, что стоимость одного экземпляра при таком тираже составит не более 200 рублей. Соответственно, весь заказ будет стоить в районе 100000 рублей.

Кроме денег нам потребуется распатронить по страничкам один ДСЗ74 :-(
В крайнем случае можно пожертвовать моим экземпляром. Но, с другой стороны, за минувший год через мои руки прошли уже 2 штуки ДСЗ74, так что с уверенностью можно утверждать, что в течение нескольких месяцев я поймаю еще один.

Распатроненный ДСЗ74 нужно будет аккуратно отсканировать и вывести на прозрачки, с которых потом в типографии и напечатают наше репринтное издание.

Что делать с обложкой, я пока не знаю. Нужно искать типографию, которая сможет ее воспроизвести. Желательно, не в "глянцевом" виде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 авг 2005, 18:16 
Перманентный

Ну, я думаю, что технология уже доразвивалась до такой степени, что «распатронивать» уже нет необходимости. Против глянцевой обложки не имею ничего против; у меня есть «КОАПП» 1975 года как раз в глянцевой обложке из бумвинила. Однако корешок там тканевый, как и должно быть в нашем случае.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 авг 2005, 23:52 
OK. Осталось найти типографию, уточнить расценки и собрать деньги :-)

P.S. Собрать деньги - самое трудное.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа