Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 авг 2005, 15:37 
Новичок

Я на форуме впервые, поэтому: приветствую всех!

Теперь относительно темы. Обидно, что у современной молодёжи нет подобного фантастического романтического кинообраза, который, помимо прчих достоинств, не апеллирует к мистике и стрельбе по монстрам. Гарии потер? Смешно. Экран заполнил дух западного (голливудского) понимания космоса и будущего (всеобщая конкуренция жизни, культ "крутизны", единство на сонове наличия общего врага). А, какзалось бы есть еще и старый руский космисзм, и "новый" (советский). При желании талантливый режиссер или сценарист могли бы спровоцировать нову "молодёжно-национальную" идею, сняв хотя-бы фильм по мотвам книг Ивана Ефремова

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 10:44 
Новичок

Извеняюсь за ошибки: "торопунька" писал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 11:25 
Алексей М. писал(а):
При желании талантливый режиссер или сценарист могли бы спровоцировать нову "молодёжно-национальную" идею, сняв хотя-бы фильм по мотвам книг Ивана Ефремова

Не могли бы. 9 из 10 представителей "современной молодежи" разбежались бы с такого фильма через полчаса. :)
А если серьезно, то мне кажется, что взгляды Ефремова вряд ли впишутся в нынешнее мировоззрение даже самых продвинутых подростков. Есть в нем что-то... оттуда, из времен полувековой давности.
Трудно объяснить "аналитически", попробую на примере (не только для Алексея, для всех).
Перечитайте "Час Быка" Ефремова и "Волны гасят ветер" Стругацких. Какой мир вы ощутите как более реальный, осязаемый, живой? А в каком из них вам захочется жить?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 16:44 
Новичок

Да, мир Стругатских, конечно, ближе к нам внутренне сейчас. Что до Ефремова, то конечно, концепция «победившего коммунизма» будет казаться смешной, как и некоторые другие идеи. Однако, это всего лишь политический термин, а киносценарии могут быть разные. Энергетика Агни-йоги, заложенная в книгах, которые молодёжь не читает, смогла бы сыграть важную роль для формирования типажа будущего (если бы была вынесена на экран). С другой стороны, и современность, и западная цивилизация, естественно, тоже могут дать ценного для парадигмы будущего

Вообще, о чём речь? Хотелось бы повернуть сообщество посетителей сайта из плоскости ностальгических воспоминаний в плоскость конструктивных действий по формированию будущего. Эта деятельность может базироваться на духовном багаже «нашей» фантастики. Алиса здесь тоже «при деле»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 17:01 
Новичок

ГИБ, с моей точки зрения, всего лишь хороший детский развлекательный фильм своего времени. Моральные и познавательные аспекты конечно присутствуют, но не стоит в нём искать философских глубин. Однако, яркий романтический фантастический молодёжный образ (как в ГИБ) мог бы повернуть сотни юных талантливых нестандартных голов в направлении нового восприятия будущего. Это из того, что хорошего можно взять из ГИБ сейчас. Даже этот небольшой результат может иметь колоссальные последствия

Что касается восприятия фильмов: надо приучать «молодую поросль» к «нужному питанию». Необходимость свободы мышления и её формирование вовсе не отрицает необходимости некоторой отеческой опеки. Лично мне хотелось бы возрождения духа космизма. А если мы хотим реализовать ПД, то должны бороться за умы молодых. Это, кстати сказать, наша обязанность на нынешний момент (под «нами» я подразумеваю «поколение ГИБ»)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 18:58 
Новичок

Резюмируем тему (только по текущим высказываниям)?
Предлагаю:

1. Не всё потеряно для юных созданий. Многие ГИБ воспринимают хорошо. Неплохо было бы пропихнуть тему в какой-нибудь психологический социалогический опрос детей – тогда можно сказать о том, ~10% или ~60% «лояльны» к советскому детскому кино. Вообще - по форуму – результат вселяет большую надежду - УРА!!! (молодые высказывались)

2. Стоит, и даже очень, «подсовывать» своим и еже с ними детям «старье», которое мы уважаем, в том числе ГИБ. Результат возможен даже в том, что нас будут кормить в старости :wink: , не говоря уже о высоких материях.
Давайте-же это делать!

3. Надо как-то брать за жабры киношников относительно генерации нового образа, такого, каким например был образ Алисы, только с коррекцией на психологию современного подростка. Короче говоря, предлагаю эту идею основной для «нового ГИБ». Ребята, надо бороться за наших детей!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 19:12 
Новичок

Что-то меня сегодня понесло на высказывания, надеюсь, у других хватит терпения читать

Хочу немного побродить около околицы (возможно, некоторым покажется – с околесицей :). Вынужден сразу объяснится. Я часто немного отклоняюсь от темы, но только потому, что надо рассматривать проблему в аспектах отношений с разными вещами. Иначе не получится конструктивного подхода.

По выражению нек. посетителей, дети у них в малышовом возрасте спят с книгами. Поэтому интересно, как воспринимают ГИБ «дети Индиго»? (Почти в тему) :) . Кстати, хорошо бы разъяснить ни разу не грамотным кто такой Индиго, то есть мне.

Да! Забыл, что хотел вспомнить… :shock:

Вот! Может начать НОВУЮ ТЕМУ вроде «ГиБ нового времени»? Можно обсудить возможный сценарий, вкладываемые идеи и пути реализации фильма.

В тему: интересно, как долго дети будут похожи на Сыроежкина? Забавно: в Штатах «Электроник» идёт «на ура». Надо бы узнать про ГиБ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 28 сен 2005, 14:50 
Завсегдатай

Я родился в 1985 году, "Алису" первый раз увидел в ~12лет, поэтому меня нельзя отнести к категории "шестикласники 80-х", и я хочу сказать, что этот фильм произвел на меня огромное впечатление, и я не забуду его НИКОГДА, "хотя для человека это перебор, скажем так: до конца своей жизни"

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа