Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Существует ли Алиса Селезнёва?
Алиса — вымышленный персонаж 9%  9%  [ 6 ]
Алиса — вымышленный персонаж, имеющий реальный прототип в жизни автора 6%  6%  [ 4 ]
Алиса — предсказание фантаста, которое может сбыться 26%  26%  [ 18 ]
Алиса существует на самом деле в конце XXI века 59%  59%  [ 41 ]
Всего голосов : 69
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Существует ли Алиса?
СообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2005, 16:23 
Перманентный

Убедительная просьба ко всем не принимать этот текст за провокацию.
Мне всегда любопытно узнать, что по тому или иному поводу думает народ. Вот на этом сайте мне встретились люди, уверенные в существовании Алисы Селезнёвой как реального человека. Конечно, показанный в фильме образ прекрасен. Мне самому хотелось бы пообщаться с такой Алисой, но ведь это всего лишь кино. Я знаю, как и при каких обстоятельствах придумал свою героиню Кир Булычёв. Но мы знаем, что предсказания фантастов имеют свойство сбываться и вполне возможно, что характер, представленный в образе Алисы, воплотится в реальной девочке конца XXI века и фундаментальная теорема алисоведения найдёт подтверждение.
Вот и хочу посмотреть: кто и как верит в Алису и верит ли вообще. Голосуем, коллеги!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2005, 16:54 
Проголосовал за последний вариант, но с одной оговоркой: XXI век - по системе, изложенной на сайте проекта СВ: http://alisaselezneva.narod.ru/xxi.htm :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Существует ли Алиса?
СообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2005, 17:54 
Властелин Сущего

Вообще-то опрос на эту тему, пусть в немножко другой формулировке, уже был; впрочем, с тех пор ситуация могла измениться - посмотрим…
Коллега Пруль писал(а):
… и фундаментальная теорема алисоведения найдёт подтверждение.

«Фундаментальная теорема» - это, конечно, была шутка; доказывается это ещё и прозрачной аллюзией в названии пародии на начало "Мастера и Маргариты" и на весь шлейф, который это начало за собой тянет. В те времена я придерживался второго пункта опроса, хотя не исключал возможность третьего.
Коллега Пруль писал(а):
Вот и хочу посмотреть: кто и как верит в Алису и верит ли вообще.
Ну, я-то ни во что не верю, "даже в чёрта, назло всем" (с); но вследствие того, что Алиса моё "доказательство" прочла и долго над ним смеялась, она решила в ответ приколоться надо мной. Поскольку её прикол - неотъемлемая часть объективной реальности, зафиксированная в текстах произведений Кира Булычёва, он с известной степенью убедительности доказывает мне (но не другим), что истине соответствует только четвёртый пункт, если заменить в нём указанную дату формулировкой "где-то в будущем".

Разумеется, у меня есть право на ошибку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2005, 19:16 
Перманентный

Расскажите, профессор, как вы общались с Алисой. Я послушаю с большим интересом. Я не шучу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2005, 20:27 
Завсегдатай

Алиса — предсказание фантаста, которое может сбыться... Короче, оптимистом надо быть! Но осторожным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 авг 2005, 08:21 
Интересные получаются результаты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Как мы с Алисой общались
СообщениеДобавлено: Чт, 18 авг 2005, 10:30 
Властелин Сущего

Коллега Пруль писал(а):
Расскажите, профессор, как вы общались с Алисой. Я послушаю с большим интересом. Я не шучу.

Когда-то Ивану Бездомному один врач предложил описать события одной ночи. У прославленного поэта, увы, ничего не получилось. И у меня не получится. Тем более что в моём случае речь пошла бы не об одной ночи, а о целом трёхлетии.

Скажу лишь, что с Алисой я не встречался, в связи с чем малость завидую Pinhead'у и Клантао (хотя им и не позавидуешь). Pinhead'у, правда, проще говорить о встрече с Алисой: для него ведь не существует материального мира, а значит, и чёткой границы между сном и реальностью.

Некоторые технологические детали нашего с Алисой общения нашли отражение на сайте проекта "Связь времён". Правда, там в центре внимания не Алиса, а предполагаемый проект МИВа, который, по-видимому, и сделал возможным всё происходящее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 авг 2005, 14:02 
Ветеран

Bilbo писал(а):
Алиса — предсказание фантаста, которое может сбыться... Короче, оптимистом надо быть! Но осторожным.

Полностью согласен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 авг 2005, 17:56 
Мне кажется вопрос не верный.
Алиса булычевкская... ну конечно, вообще то там описан просто ребенок, "самый обыкновенный" (Вон мы с женой часто смейся, - я предлагал дочь Алисой назвать, как она уже в 3 года, во все дырки лезет, все ей надо...)

А вот Алиса в фильме.... Хм такой типаж я думаю возможен, если такое будущее состоится (как в фильме)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2005, 09:33 
Ветеран

Я голосовал за последний вариант. Не знаю, может я ошибаюсь. Но хочу напомнить всем знаменитую фразу из "Секретных материалов":
"I want to believe!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2005, 10:15 
Ветеран

Самое интересное, что никто не проголосовал за второй вариант, который если строго говорить и имеет пока место. :mrgreen: Сам я проголосовал за 3-ий вариант, с оговоркой, что "может сбыться" означает, что будущее ещё не наступило. Может за 4-ый надо было мне :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 авг 2005, 03:11 
Завсегдатай

Конечно же, 4-й вариант. Раз об этом было написано в книге, значит это где-то когда-то происходит (произойдет, произошло). Такая вот аксиома мироздания.
А 2-й вариант - это объяснение для широкой общественности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 08 сен 2005, 01:54 
Завсегдатай

Г-да, послушались бы лучше дядьку БГ. Он прямо говорит, что настоящий мир как раз тот, что все считают ненастоящим. А тот, что все считают настоящим, на самом деле ненастоящий. БГ поумнее нас с вами будет. Хоть и несет дичь частенько.
А г-н Н.Светлов про меня фигню написал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Насчёт фигни
СообщениеДобавлено: Чт, 08 сен 2005, 10:11 
Властелин Сущего

Pinhead писал(а):
А г-н Н.Светлов про меня фигню написал.
Инструкции предусматривают непременное наличие альтернативных правдоподобных версий :(

А вот проблема, которая меня вправду волнует, - есть ли у Вас ответ на один короткий вопрос: ЗАЧЕМ? У меня - только эти самые альтернативные правдоподобные версии :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 18 сен 2005, 12:46 
Я бы ответил: Алиса вымышленный персонаж, который вряд ли может сбыться,но всё в наших руках.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа