Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 21:44 
Цитата:
Ясным апрельским деньком (градусов 15-20 ниже нуля - дело было в Норильске) мы завели его в коллектор.

Ох – в какой бы «коллектор» загнать тех, кто превратил его величество Советскую фантастику в чёрте-чо! Хотя, конечно, это только полдела – надобно ещё и возрождать :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 17 авг 2005, 20:24 
Новичок

Смотрел премьру ещё в чёрно-белом варианте и очень грустил, когда фильм закончился. До того грустил, что стал потихоньку графоманить и писать продолжения (со своим участием), попустило после третей общей тетради, переключило на другие темы. Пишу до сих пор, но уже не фантастику, хотя может ещё пробьёт к звёздам попутешествовать. А ведь не всякий фильм или книга пробивают на графоманство. Вот ведь, вроде и фильм не такой уж навороченный, но есть в нём нечто такое душещипательное. Или всё дело в возрасте и стечении обстоятельств? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2005, 09:39 
Ветеран

Уважаемый Mefissto, а нельзя ли как-нибудь почитать Ваши произведения? Мне действительно интересно. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 авг 2005, 15:43 
Вечный

Помню, что смотрел премьеру, но сейчас о своих впечатлениях тогда затрудняюсь сказать. У меня интерес к фильму возник лишь некоторое время спустя. То ли в те дни меня волновало что-то еще, то ли до меня, как до жирафа из анекдота, просто долго "доходило", - сейчас сказать трудно, ведь прошло аж 20 лет! Могу сказать определенно одно: интерес к личности Алисы (в лице Наташи Гусевой) возник не сразу, а по прошествии некоторого времени.
С уважением, Александр Ходаков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 22 авг 2005, 01:07 
Новичок

Цитата:
Уважаемый Mefissto, а нельзя ли как-нибудь почитать Ваши произведения? Мне действительно интересно. Спасибо.

Почитать кое-что из прозы и лирики

htt://rastamick.narod.ru/

http://hari-katha.org/f1/viewtopic.php?t=625

Приятного прочтения :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 24 авг 2005, 10:34 
Ветеран

Фильм посмотрел в 85-м, то есть премьеру, но по причине малого возраста (семи еще не было) впечатления были сумбурными. Строго говоря, так ничего и не понял. В 87-м посмотрел еще раз, но это уже было осознанно. Влюбился, естественно, в Алису. Писем не писал, даже и мыслей не было. Потом, классе в шестом, мысли появились - ощутил себя ровесником Алисы, но быстро все посчитал и понял, что не являюсь ровесником Наташи, а поэтому и писем писать не стал. Что еще сказать? Любил, люблю, буду любить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 00:45 

Я по сравнению с вами сильно опоздала. Посмотрела я Гостью из будущего....вчера.
Я конечно, много раз видела отрывки по телевизору, но ни разу больше полсерии не посмотрела. А тут давеча решила прочитать полностью все тома приключений Алисы. Меня это дело увлекло так, что остальными делами я вообще не смогла заниматься... А потом вдруг вспомнила, что у нас на компьютере есть все 5 серий. И сразу решила посмотреть. Посмотрела за два дня. Так впечатлена всем этим (и книгой, и фильмом), что стала рыться в интернете и нашла вот этот сайт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 08:57 
frau, Вам можно только позавидовать: у Вас все в первый раз. :D
(поглядите личные сообщения)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 12:43 
Ветеран

frau писал(а):
Я по сравнению с вами сильно опоздала. Посмотрела я Так впечатлена всем этим (и книгой, и фильмом), что стала рыться в интернете и нашла вот этот сайт.

Привет Frau!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 19:41 
Ветеран

frau, Поздравляю с открытием нас :mrgreen: А что в фильме можешь выделить такого, что сильнее всего привлекло?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 21:11 

Мне запомнился взгляд Коли, когда он взлетал на флипе, а еще понравился эпизод про брамрулет и ангельдинские петеяры. Еще "Алиса! Миелофон!". Еще все эти продолжительные эпизоды без слов. Ну и вдобавок Фима Королев.
Да вообще я очень люблю советские детские фильмы (их по Культуре около 16-ти часов показывают), но этот фильм особенный, наверное, потому что он отражает желание каждого человека - прикоснуться к будущему. И каждый из нас мечтает встретить Алису.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 22:03 
Перманентный

Милая Фрау!
Рад, что вам понравился старый добрый отечественный фильм. Хотя «Гостья из будущего» — не предел. Вы посмотрите «Через тернии к звёздам», причём старую, не переделанную версию — не пожалеете. Это я вам гарантирую.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2005, 09:28 
Вечный

Рад Вас приветствовать, Фрау. Есть еще люди и в наше время...
С уважением, Александр Ходаков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2005, 10:04 
Перманентный

Коллеги, давайте всё-таки вернёмся к теме. Не только мне интересно, как люди первый раз восприняли этот фильм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 31 авг 2005, 18:01 
А я посмотрел первый раз в далеком 87 году, когда отдыхал на базе в горах в Феодосии. Мне тогда было лет шесть, и мы бегали с ребятами в вагончик рядом с домом отдыхающих, в нем был бильярд и телевизор, там и смотрели. Когда это вспоминаю, картинка стоит перед глазами как живая, те моменты мне запомнятся на всю жизнь. Связано, я думаю, что отдых переплелся с картиной, юг, море, горы и Алиса. Чудная сказка, сейчас вспоминаю с ностальгией. Спасибо за сайт, где можно высказать мысли, которые тебя переполняют.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа