Пожалуй продолжу свою писанинку
…Боже как невыносимо воет электродвигатель, в этом списанном армейском «Лэнд-ровере». Подъезжаем к мексиканской границе. Мой молчаливый обладатель белой чалмы невозмутимо раскрывает кабину нашего экипажа, и суёт в луч света солдатского фонаря какие-то документы – едва мерцающий камуфляжем силуэт вытягивается по стойке смирно… Ещё час другой… И вот я на бетонном поле… Прожектора выхватывают из темноты дюралево-клёпаный аэродинамичный силуэт, с алыми четырёх-лучевыми звёздами. Верно я сплю… Мы поднимаемся и зависаем в воздухе, из иллюминатора хорошо видны огни базы. «Странно, насколько мне известно, вертикальный взлёт – всегда адский расход горючего, а тут явно должна была поместиться сносная ВПП. Мы пробиваем облачный фронт, тут, на десяти тысячах, уже практически день… «Что – за чёрт?» после обычного хлопка звукового барьера самолёт продолжает набирать скорость, небосвод темнеет, проступают звёзды… И вот оно чёрное небо, над сияющей синевой равниной… Окутанная огненно-оранжевой дымкой машина ложиться на курс… «так… это тысяч 50-60! не космос конечно, но…» Но кровь стучит в висках от волнения! Бреду к кабине пилота… На приборной панели, с чересчур художественном для серьёзного «софта» качеством вычерчен мозаичный шестиугольник состояния реактора. Ага, теперь понятно…
Подмосковный лес, сетчатые фермы радаров… «Кажись Россия!» Меня встречают… Я хватаюсь за свои иже совсем седые вихры. Дочка… мои серые глаза, нос… Обнимаюсь…
- Деда…
Грудь пронзает «электрический разряд»
- В… внученька, а где…?
- Мама… она…
Что ж, был готов к этому, знал какой ценой придётся заплатить за детскую мечту о будущем!
- Где, как?
- Она погибла…
Что ж, и это можно было предположить, дочка пошла по стопам отца, «ящичные» учёные далеко не всегда уходят в мир иной из постели… Так мой отпрыск ещё, что-то говорит…
-…после взрыва там на много километров остался, ещё один кратер и, пар. Но есть стела с именами, у меня через пару дней отпуск, и я лечу на старт первой звёздной и мы обязательно посетим…
До меня не сразу дошёл смысл сказанного:
- Чего, где туточки… мне нужны архивы новостей немедленно!!!
- Может завтра? Ты устал…
- К чёрту!!!
- Ближайший терминал ру-сети в здании аэропорта…
…Ну и «операционка» - экспертная система, с возможностью просто-речевого диалога…
Интересно сколки разрядный тут процессор? Или это вообще чего-то квантовое… Ага!
>Россия рассекретила разработки ядерного ракетного двигателя… До луны оказывается можно добраться за 12 часов!
> «Реакторный сифон», давно уже пришёл на смену химической ракете, НАС ОБМАНЫВАЛИ!
>СТАЛИ ДОСТОЯНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЛУННЫЕ БАЗЫ США! Невероятный скандал!!! В конгрессе проводятся слушанья. Если проект «Прометей» давно реализован, куда шли деньги налогоплательщиков!
Остальное понятно… Добыча гелия-3 на Луне, строительство термоядерного импульсника-взрыволёта… И лет через 50 а можеть и раньше – Проксима-центавра. То-же мне новаторы - Андрейка Сахаров это ещё в 60-е XX-го всё это придумал…
Ну вот! Через пару деньков двух-реакторный «бидон» отвезёт нас к Луне… На первичную вспышку старта даже через фильтры скафандров никто смотреть не разрешит, и обернувшись мы увидим, всего-навсего очень яркую звезду в лунном небе…
Но, это потом, а завтра когда отосплюсь – гулять по Москве! Судя по звёздам на крыльях «гиперзвуковика», что доставил меня сюда, чёрных джипов, и бритых жирных негодяев в их утробах я не встречу! Почти как Тёркин - похожу среди живых!