Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 16:01 
Ветеран

2 Коллега Пруль: естественно, не смогли...ведь это получится Gay U)))))))))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 17:53 
Завсегдатай

Цитата:
когда я первый раз смотрел этот фильм, будучи ещё в младшем школьном возрасте, то болел за космических пиратов

У меня почему-то наоборот. В детстве я болел за положительных героев. А вот сейчас...
симптатизирую пиратам, волку и коту бегемоту. Наверно социальное окружение сказывается.
А с другой стороны, может они и не такие плохие? Добро и зло идут рука об руку, почти что нераздельно. Как в шестой теореме Канта. Настоящее зло - бездействие, настоящий отрицательный герой - Ишутин. А пираты, я бы тоже с ними полетал на межгалактическом пепелаце, всяких бы Алис выкрадывал:))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 02 сен 2005, 20:32 
Перманентный

Гражданин, а кто сказал вам, что Бегемот — отрицательный персонаж? Вы бы поичтали повнимательнее финал романа.
Да и Воланд кажется воплощением высшей мудрости. Ведь, если верить статьям Александра Меня, Мефистофель (которого понимал под этим героем Булгаков) в ветхозаветные времена воспринимался как божий посланник, испытывающий человека на моральную стойкость.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 сен 2005, 00:54 
Новичок

Коллега Пруль писал(а):
Гражданин, а кто сказал вам, что Бегемот — отрицательный персонаж? Вы бы поичтали повнимательнее финал романа.
Да и Воланд кажется воплощением высшей мудрости. Ведь, если верить статьям Александра Меня, Мефистофель (которого понимал под этим героем Булгаков) в ветхозаветные времена воспринимался как божий посланник, испытывающий человека на моральную стойкость.

Полностью согласен... В "Мастере и Маргарите" вообще нет отрицательных персонажей кроме Берлиоза... да и тому просто не повезло. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 окт 2005, 10:47 
Перманентный

Возвращаясь к проблеме Весельчака У в английском переводе: на сайте www.animator.ru переведено как Happy man named U. Нескладно, но точно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 окт 2005, 12:09 
Завсегдатай

Михаил М. писал(а):
Коллега Пруль писал(а):
P.S. Только не надо Гоблина привлекать! Он нам всё испортит. Не хватало ещё, чтобы появилось гоблинское издание «Гостьи из будущего».
Ты не понял. У Гоблина есть и вполне нормальные переводы, в смысле такие, в которых он старался перевести без переводческих искажений, присущих многим фильмам.

У Гоблина есть две студии:"Божья искра" (смешные переводы) и "Полный Пэ" (правильные переводы)."Гостью" ,отредактированную в "Божьей искре" я бы с удовольствием посмотрел.Недавно достал "Возращение Бомжа" - это вещь! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 окт 2005, 17:18 
Перманентный

Вот этой «искры» я как раз и опасаюсь. Пародия должна быть короткой, иначе становится не смешно. Всё, можно тему закрывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 окт 2005, 17:42 
А на фига переделывать ГиБ Гоблину? Как он сам не однократно заявлял. Божья искра это ответ нашим убогим переводчикам. Плюс издевательство над тупыми фильмами. Ни первого ни вторго я не вижу в ГиБ.
Так что тему и вправду надо закрывать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 ноя 2005, 18:08 
Странно - может быть, это люберецкая специфика? - но я отлично помню, как в 85-86 гг. дети играли "в космических пиратов" (и я в том числе: соорудил себе шикарный картонный картуз с надписью "Космопорт", изготовил из фонарика и пластмассового маузера бластер и часто произносил (обычно не к месту) слово "мымра"), а вот какой-то симпатии к Алисе я среди своих сверстников-первоклассников чего-то не замечал!
Весельчак и Крыс восхищали меня своей предприимчивостью и нигилизмом. "Герои и вообще душевные ребята!" - так я думал в детстве.
И дело далеко не только в харизме Невинного и Кононова! Пираты - это же трагические персонажи. Противопоставить себя всему миру, обречь себя на ненависть и презрение... Сильные личности. Только сравнить этих волевых людей с паноптикумом клоунов из 2-й серии (не дай Бог такого будущего).
На самом деле Крыс и Весельчак хотели оказать человечеству огромное благодеяние - разрушить это скучное-скучное-скучное, вегатарианское, безнадёжно самовлюблённое потребительское общество глобального ЗООПАРКА, которое установилось в 2084 г. (невольная ассоциация с Оруэллом?). Они хотели вернуть человечеству Историю - а значит, и борьбу, и этический выбор.
А ведь никакого вреда пираты в фильме никому не причинили (Вертер не считается)!
Неразумные шестиклассники, Павлики Морозовы, побеждают "ценителей космических трасс". Победа пигмеев над титанами...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 ноя 2005, 18:27 
Ветеран

Цитата:
На самом деле Крыс и Весельчак хотели оказать человечеству огромное благодеяние

Плевать им на человечество преглубоко

Цитата:
безнадёжно самовлюблённое потребительское общество глобального ЗООПАРКА

никакого потребительского общества в фильме не показано, как раз наоборот, это у нас сейчас Весельчаки и Крысы устанавливают глобалистический зоопарк для потребительского скотства одних и псевдожизни для других

Цитата:
А ведь никакого вреда пираты в фильме никому не причинили (Вертер не считается)!

Вот именно, что считается. Да и у Коли, случись это на практике на память остались бы следы.

Цитата:
Победа пигмеев над титанами...

Как раз наоборот, малый вирус губит сложный организм. В фильме он сумел защититься, а в жизни нет.

Хорошо вам мозги прочистили, Сергей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 ноя 2005, 19:59 
Перманентный

Так держать, Малюта! Это сейчас наше общество самовлюблённое и потребительское. А вот Булычёв как раз и писал, чтобы общество было не таким. Вот только в последние годы жизни что-то он перестал следовать собственным же идеалам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 ноя 2005, 20:34 
Ветеран

Согласен с Малютой. Нельзя идеализировать преступников.
Вреда пираты в фильме не причинили. А в жизни? Вот тот же Коля. Пыток человечество, к добру или к худу, накопило массу еще со времен пирамид и зиккуратов. Условное зло в фильме показано победимым и правильно, на мой взгляд, показано. Ведь это, можно сказать, сказка про нас, наше общество. А фильм дает уверенность в том, что злые силы - победимы. как у Симонова в книге "Живые и мертвые" - в самом начале войны один старый солдат говорил, что немцы такие же люди и если в них стрелять, то они будут умирать.
К фильму, однако. За что эти нигилисты, герои и душевные ребята хлопнули Вертера? ЧЕТЫРЕ РАЗА! ИЗ НИХ ДВА - В СПИНУ! И как бы обернулось дело, если бы не Марта Скрыль? И если бы Полина не появилась в нужный момент? Да Весельчак запросто мог их всех перестрелять и исчезнуть в прекрасном далеке, которое, уверен, стало бы чуть менее прекрасным.
Вот любили романтизировать обычных пиратов барды, вспомним КСПшную "Бригантину" или "Руби!", где пираты показаны этакими хиппи, противопоставившими себя всему цивилизованному лакированному миру. А в реале? Если дело доходило до схватки, то горе побежденным. Как пиратам, так и мирным пассажирам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 ноя 2005, 20:38 
Ветеран

А кстати, про люберецкую специфику - не эти ли дети, повзрослев, шли в атаку на металлистов? Хотя по возрасту не вполне совпадает.

Булычев действительно как-то изменился в своем творчестве последних лет. Какая-то карикатура получается: под стать картонным пиратам и картонная спецполиция ИнтерГПол. Особенно меня прикольнуло "исчезновение профессора ЛуФу".
Но пару слов в оправдание противоположной стороны: если выбирать между пиратами и Милодаром, я, пожалуй, выберу пиратов. Они хотя бы чего-то умеют.

Последний раз редактировалось Vagant Вт, 15 ноя 2005, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 ноя 2005, 20:40 
Вечный

Малюта! Я с Вами полностью согласен! Зло есть зло и его нельзя идеализировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 ноя 2005, 03:29 
Завсегдатай

Цитата:
Булычев действительно как-то изменился в своем творчестве последних лет. Какая-то карикатура получается: под стать картонным пиратам и картонная спецполиция ИнтерГПол.

Вставлю и я свои две копейки:
Помню, в Путешествии Алисы пираты предстали как неведомая темная сила (о как сказанул), предстали впервые, и оттого - от неизвестности то есть, были по-настоящему страшны. Чего стоит реплика того Весельчака У "Где девчонка?" итд. И в СЛТВ - они хоть уже лишь последние недобитки, и комичны местами, но воспринимаются настоящими. А во всех последующих - не то, чтобы клоуны, но обязательные персонажи бесконечного комикса. Почти безобидные. Ощущуние "настоящести" их проступило лишь в "Привидений не бывает". А то почитаешь про их милые выходки, типа кражи золотых динозавровых яиц - романтики на пенсии, да и только.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа