Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 20:16 
Новичок

skor писал(а):
Да, беда! Спецэффекты заменили фантазию, технологии убили мечты :-(
Не надо иронизировать, у меня всегда хорошо с фантазией было. Я обдумывала увиденные фильмы и прочитанные книги, придумывала продолжение приключений героев - до сих пор в старых тетрадках отрывки фанфиков сохранились. "Сто лет тому вперёд" была одной из моих любимых книг про Алису Селезнёву. Я перечитывала её много раз, живо представляя себе все сцены, и, закрыв глаза, задумывалась: "А как бы это изобразили в фильме? Наверное, вот так... А как пираты меняли бы облик? Наверное, так... А космодром что собой представлял бы? ... А как выглядел бы бластер? ... " и т.п. Поэтому, увидев "Гостью из будущего", я была разочарована. Вместо бластера - фонарик, вместо морфинга а-ля Терминатор (кстати, а что Вы имеете против Терминатора? "Судный День" IMHO очень зрелищный фантастический боевик, один из моих любимых фильмов) - грубое наложение кадров, вместо Института Времени - картонные декорации. Разрушили к чертям всю иллюзию, я всё совсем не так представляла! :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 20:46 
Ambidexter писала:
Цитата:
Понимаю, что Вы ждёте ответа "содержание", но нет - форма! Ибо "по одёжке встречают".

По одёжке встречают в компании пардон тупого обывателя. У интеллигентных людей встречают по уму! Равно как и провожают! Ну а насчёт формы и содержания – знавал я одну даму, которую совершенно не интересовало содержание приобретаемой книги – она украшала красивенькими обложками свой шкаф! Изображение

Относительно реальной одёжки, т.е. бесболки… Я лично никогда не носил, и подрастающее поколение мое тоже, и никто не помер :) В принципе, в наших широтах - головной убор от солнца на персонаже можно и вообще не изображать! А обычная одежда подростка в стране, которая начинается за границами Москвы и Питера – это, прошу прощения, спортивные штанишки, футболочка далеко не всегда - на выпуск, ну если позволяют средства кроссовки, ну а ежели не позволяют – сандалики! Не говорю что красиво, но факт! Однако вся наша попса упакована, все как один в американскую униформу! Ать-два! Хайль Буш!Изображение
P\S И всё же я настоятельно рекомендую уважаемой Ambidexter просмотреть мультфильм «Перевал». Ужо там выразительность лиц... Я просто не смог найти соответствующего «снимка экрана» в сети… Сам мультфильм есть на DVD «Союзмультфильма» «Тайна третьей планеты». (Всего там три мультика уместили есть ещё и «Контакт»)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 22:06 
Ambidexter писал(а):
"Сто лет тому вперёд" была одной из моих любимых книг про Алису Селезнёву. Я перечитывала её много раз...
А-ааа, ну тогда совсем другое дело! :-)

Действительно, некоторые товарищи ухитрились прочитать СЛТВ до того, как увидели ГиБ. И их реакция довольно типична: фильм не похож на то, что они себе представляли, читая книгу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 23:19 
Ветеран

skor писал(а):
Действительно, некоторые товарищи ухитрились прочитать СЛТВ до того, как увидели ГиБ.
И некоторым настолько понравилось, что решили снять собственно фильм :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 авг 2005, 23:33 
Ветеран

Ambidexter писал(а):
"День рождения Алисы" предназначен для детей того же возраста, сколько исполнилось Алисе в этой повести, плюс-минус три года. Поставьте себя на их место. Задумайтесь: какой мультфильм они предпочтут? Карикатурный? Чёрно-белый? Или всё-таки с более доступной для понимания графикой?
Ну почему черно-белый сразу? Графики по стилю и качеству на уровне мультфильма "Тайна третьей планеты" вполне бы хватило. Но приходится, с грустью осознать, что похоже разучились, что рождённый ползать летать не может, что ужимки в рекламных роликах имеют мало общего с настоящей красотой и добрым духом детского произведения.

Только одна, но очень важная деталь. Алиса в этих эскизах выглядит существом без пола, если не сказать, что это Алиса, то можно и с мальчиком перепутать. А вот этого быть не должно, тем более в мультфильме для детей! В ТПП же Алиса одета отнюдь не в юбку, но сразу видна весёлая, немного шаловливая жизнерадостная и умная настоящая девочка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2005, 01:43 
Михаил М. писал(а):
Но приходится, с грустью осознать, что похоже разучились, что рождённый ползать летать не может, что ужимки в рекламных роликах имеют мало общего с настоящей красотой и добрым духом детского произведения.

Нуу… Уважаемый Михаил – это слишком мрачно! Если ничего не менять в образах «Тайны третий планеты», а скажем попросту скопировать их в новом сюжете… Это задача, уверяю Вас, выполнимая для выпускника высшего художественного заведения. А ежели что-то хочется обновить, «но так что бы по-старому», и эта задача на мой взгляд решаема…
Другое дело кто из дядей с большими деньгами согласиться заниматься «продвижкой» чего-то в этом роде. Обычно их-то «бейсболчная культура» вполне устраивает…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2005, 19:53 
Перманентный

Я скажу так: графики «Тайны третьей планеты» не нужно. Это будет выглядеть… ну, скажем, спекуляцией. Потому что в конце этого года выходит продолжение «Ну, погоди!», потом будет «Кин-дза-дза», и наши уважаемые «мастера-фильм» будут выглядеть как жалкие конъюнктурщики. Такой стиль был бы уместен, если бы фильм снимал сам Качанов где-то двадцать лет назад, но не теперь.
Хотелось бы, чтобы они придумали что-то своё, но ориентируясь на стиль отечественных мультипликаторов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2005, 21:36 
Одна мысль в голову пришла… В общем-то стиль современных мультфильмов далеко не в маленькой степени определяет программное обеспечение (soft) для анимационной графики! Можеть найдутся программисты любящие советскую фантастику, и готовые создавать хотя бы дополнения (add-ons) к «Аниме», «Фотошопу», «Корэлу» позволяющие рисовать нечто в стиле старых мультфильмов, а также иллюстраций :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2005, 22:51 
Ветеран

Коллега Пруль писал(а):
Хотелось бы, чтобы они придумали что-то своё, но ориентируясь на стиль отечественных мультипликаторов.
Да пожалуйста, про ТТП я вспомнил просто как пример нормальной графики. Кстати, конъюктурщиками выглядят как раз тогда, когда не умея толком сделать хорошего своего пытаются подражать или в модную струю вписаться. Если вещь получается действительно хорошая, то о об этом не вспоминают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 авг 2005, 22:57 
Ветеран

Александр Гор писал(а):
Одна мысль в голову пришла… В общем-то стиль современных мультфильмов далеко не в маленькой степени определяет программное обеспечение (soft) для анимационной графики!
Определённую роль играет конечно, но всё-таки это инструмент и потому вторичен. Хороший музыкант сумеет непогано сыграть на плохом или неподходящем инструменте, а плохой не сумеет хорошо и на самом лучшем.

А в стиле. Ну допустим, будут созданы анимационные модели любимых персонажей, текстуры соответствующие, ещё кое-что, а дальше что? Облегчить работу они могут, но не сделать её за художников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 28 авг 2005, 02:09 
Так-то оно так, да только появление таких технических средств может, скажем так, спровоцировать энное количество художников на работу в оговоренном стиле!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 29 авг 2005, 11:57 
Ambidexter, у нас с Вами, видимо, существенно разные эстетические критерии. На мой взгляд, мутанты из "Шрека" выглядят именно как мутанты.
Что касается "классических" мультов - ну, может быть, ситуация чуть лучше. Все равно, есть в них что-то отталкивающее, не хочется им сопереживать, когда смотришь. В отличие от анимешных героев.
Сорри, если повторюсь, но человеческие пропорции в той или иной степени искажены и в диснеевской, и в анимешной традиции. Но почему-то кажется, что во 2-м случае искажения - со знаком "плюс", а в 1-м - наоборот...
Справедливости ради надо сказать, что и среди япончатого наследия попадаются вещи со странными дизайнами, и не всё поголовно оттуда мне так уж нравится, достойно внимания, и - уж тем более - подражания. (Например, Тихиро из суперклассичных "Унесенных призраками" сложно назвать хорошенькой, а тем более - кавайной. :lol: Но у Миядзаки это по жизни так...)
И потом, диснеевская продукция, как правило, сравнительно безмозгла и абсолютно бездуховна - в том смысле, что там отсутствуют "приключения духа". Для фильма "про Алису" такой подход не годится.
Анимешная традиция, напротив, подразумевает преувеличенное внимание к внутреннему миру героя, "раскрытие образа", как говаривали в свое время наши училки на уроках литературы. Я бы еще добавил - "динамическое раскрытие", ибо подросток (наиболее частый персонаж аниме) - это нестабильное, растущее, формирующееся состояние личности.
Примерно так...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 17 сен 2005, 21:55 
Вот всегда так и бывает ^__^

Соберутся это, значит, любители советских, американских, и японских мультиков, и начинают друг друга лопатами метелить:

- Ваше анимЕ - порнуха сплошная!
- Надо быть кретином, чтобы американские мультики смотреть!
- Как вы меня достали, со своим совком!!
- А вы, все уроды, Родину продали, вот в наше время!!
- Сколько уже можно одного несчастного Ёжика в тумане дёргать?
- А вы вообще смотрите своих покемонов и молчите!!"

Почему бы не жить в мире и согласии? (с) Жванецкий

Ладно, я - анимешник. Но от души смеялся, когда смотрел Шрека ^_^
Да, наши, советские мультики - самые лучшие и добрые, это детство большинства Россиян.
Но вспомните, как все бросались к телевизорам, смотреть анимешки, которые показывали утром по каналу Русское Видео, и потом ещё - Чипа и Дейла.

Ни в одной анимешке или cartoon-e не будет такой графики и юмора как в "Колобках"!

И в Японии, и в Америке, тоже живут дети. И они союзмультфильм не смотрели. И вырастают, вобщем-то, неплохими людьми, во всяком случае в Англии или Германии не страшно возвращаться домой даже после двух часов ночи. (Говорю - потому что пробовал ^___^)

Может, в том, что люди вообще, и дети в частности, стали злее, виноваты не мультики, а то, что народ последние 15 лет усиленно макают (простите) головой в дерьмо?
И проблема эта кроется именно в отношении людей друг к другу, а не розовых волосах и больших глазках анимешных девочек, или динамитной шашке в пироге и наковальне американских мультяшек?

По теме:
Понравится только 7-ой скрин, да и то - "победы на заднем плане". Кто бы сказал художнику, что сейчас - уже не 70-ые и не 80-ые годы и что его психоделика, целевой аудитории (я детей имею ввиду, а не кинокритиков), нужна как рыбе зонтик? Сколько хороших мультиков загубили вот такой вот "экспериментальной" графикой. Насколько бы лучше были "полигон" или "сражение", будь они нарисованы по-человечески. И, прошу заметить, любимые "наши" мультики - "Ну,погоди!", "кот Леопольд", "Капитан Врунгель" (список можно и продолжить) - все они были нарисованы в более или менее нормальном стиле, без безумных сочетаний цветов, авангардных размытых переходов, и прочей радости.

Всё-таки эксперименты на людах (а тем более, на детях) - это негуманно ^__^

Алису хотелось бы видеть "подновлённой" из Тайны Третьей Планеты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 18 сен 2005, 00:17 
Цитата:
И в Японии, и в Америке, тоже живут дети. И они союзмультфильм не смотрели. И вырастают, вобщем-то, неплохими людьми, во всяком случае в Англии или Германии не страшно возвращаться домой даже после двух часов ночи. (Говорю - потому что пробовал ^___^)

Ну что касается Америки, в туалете школы негритянского квартала «добрые дети» запросто могут выпустить вам пулю в голову…

Что касается Европы и Японии и там и там, представьте, гулял именно в это время. Верно – безопасно. НО! В Японии несколько раз рядом со мной притормаживала полиция… Просто потому, что европейская физиономия в маленьком японском городе – есть нечто необычное – хорошо работают! Это раз.
Второе – единственное объяснение, почему общество, замешанное на звериных ценностях и тупости не агрессивно – да потому что оно банально сыто! Это временно! А у нас «сытого рынку» не будет никогда. Почему? Мы вошли в западную «культуру» на этапе её ураганной агонии.

Цитата:
Может, в том, что люди вообще, и дети в частности, стали злее, виноваты не мультики, а то, что народ последние 15 лет усиленно макают (простите) головой в дерьмо?

Интересно в циррозе печени моего соседа виновата вчерашняя рюмка коньяка, или стакан водки – выпитый на прошлой неделе?
Западные «высоко одухотворённые» мультики ЧАСТЬ этого д…ма. Не больше - но и не меньше!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 18 сен 2005, 01:35 
О чём вы, Александр? негритянские дети с пистолетами мультики не смотрят, у них несколько другая среда воспитания ^_^

А насчёт "сытости", "бездуховности" и прочего, мне кажется, что патриотизм - это любовь, к своей Родине (какая бы она не была), а не поливание дерьмом соседей ^_^

Вам не находите, что позиция "мы русские, все нам должны, а кто вокруг - уроды", которая всем нам, прямо или косвенно, вдалбливается со школы, не очень способствует любви к нации, со стороны окружающих, и способствует появлению бритоголовых дегенератов с пустыми глазами (которые кстати, были и в Союзе, только тогда это называлось по-другому)? ^__^

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа