Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 12:45 
Ну это уже утопия..... Хотя мне наоборот понравилось что в ГиБ и в будуюшем и в прошлом невидно Ленина и ваще не просматривается будущее СССР . Может Кир Булычев чувствовал что социализм упадет , а может просто ЖЕЛЕЗНЫЙ ЗАНОВЕС сыграл свою роль!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 14:26 
Ветеран

Да... Моему пока 7 месяцев... Будет интересноЮ, что он скажет когда ему будт лет семь...

Берем картину мирозданья -- да!
И тупо смотрим, что к чему...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 14:35 
Завсегдатай

Nick писал(а):
Да... Моему пока 7 месяцев... Будет интересноЮ, что он скажет когда ему будт лет семь...

А сейчас ему как, нравится? Нам просто интересен возраст самого молодого алисомана :mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 15:32 
Скажем так, он еще ничего особо не понимает, но телевизор смотрит, ему нравится мелькание на экране и звуки. Так что ГиБ он, благодаря мне, посмотрел... Целых два раза. Судя по тому что он сам посмотрел, и мне дал, т.н. не вякал и не заглушал кино, фильм ему понравился...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 11 янв 2005, 22:15 
Как представитель нынешнего поколения могу сказать только одно. Сейчас на компе у меня в одной папке лежит "ГБ" и "Final Fantasy" - до последней у меня так и не дошли руки, так как был занят просмотром ГБ. Делайте выводы =) Моя младшая сестра (9 лет) тоже с удовольствием посмотрела фильм. Он ей, конечно, понравился, но сильного впечатления не оставил. Да оно и понятно, ей есть с чем сравнивать, а в этом возрасте пока еще ориентируются на внешний вид картины...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 17:49 
Если я не ошибаюсь,то господин Булычев пока что единственный нф-автор уделивший столько внимания космическим пиратам и к стати американцам никогда не измыслить подобного приключениям Алисы сотоварищи,а Шрек-просто веселый мультик и не более!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 18:22 
ИМХО, 7 - 8 лет - маловато, что-бы проникнуться.
Я помню, хоть и очень -очень смутно, премьеру. А было мне тогда 5 лет:))
"Въехал" в фильм когда было мне лет 10.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 21:32 
Новичок

Shaman писал(а):
ИМХО, 7 - 8 лет - маловато, что-бы проникнуться.
Я помню, хоть и очень -очень смутно, премьеру. А было мне тогда 5 лет:))
"Въехал" в фильм когда было мне лет 10.

Не скажи !!!:-) Я посмотрела этот фильм, когда мне было 7 лет. Правда, после него началось чисто визуальное подражание героине (типа сарафан такой же сшить, постричься так же, как Алиса:-)), но я все помню, все те впечатления, которые оставил фильм!
То есть "въехала" я в него сразу и , получается, на всю жизнь ))
( меня комп распознает тока как Гость,не знаю, почему, хотя я зарегистрировалась :(( Я Alinka, частая гостья на этом форуме. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: гостья из прошлого
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 00:20 
billi писал(а):
А чего бы им (киндерам) тут воспринимать-то?
Это из НАШЕГО прошлого гостья.
Посмотрите на типажи, на город, на обычных прохожих. Да школьная форма и красный галстук для нынешних детей - дикость.
Жалко только, что в "ГБ", так же как в "Петрове/Васечкине" с "Электроником" - школы какие-то нетипичные. Раз уж детей снимали в собственной форме, то, для полного реализма, и школу надо было бы взять рядовую (мою, например :P ), а не какую-нибудь особенную.
Вот что, действительно, меня поражает - создатели-то фильма -- люди из совсем другого поколения. Как их-то угораздило всё это прочухать!? Я имею в виду - так удачно уловить и запечатлеть главное для нас. Хотя, конечно, в любом времени должны быть свои образчики света и чистоты. (Интересно - кто сейчас за такого?)

Весь этот футуризм ГБ на нас тоже неплохо действовал. А нынешние дети, по сути, в этом "будущем" уже и живут.
Уж больно постсоветское будущее нам тогда показали. Где "Слава труду и, лично, Леониду Ильичу"?! Где "Мир, труд, май", наконец?! Да на будущих школьниках даже галстуков нет! Одни интуристы кругом, ВСЕ ин.языками владеют, по дальним (очень дальним) странам путешествуют.
Хотя, на "прекрасное далеко" не тянет, конечно.
Разве что - действительно стоит озеленить всю Москву. Преврать её в один сплошной "Парк Дружбы"? :wink:

8)Ну, конечно, по дизайну то будущее "не очень", даже по современным меркам, но по сути оно прекрасно. Но надо не только тупо надеяться, что вот придет 2080 год и все дико резко будет хорошо. Насчет 2000 года тоже в свое время мысли такие были и чего? Пока что ничего принципиально нового, прорывного не появилось, разьве что мобильники, интернет, лазерные диски итд. Хотя по секрету скажу, многие "интересные", прогрессивные разработки уже имеются, просто пока "придерживаются" (сами понимаете, не всем это выгодно... :evil: ) Так что надо активно объединять усилия на благо нашего общего Светлого Будущего!!! А уж насчет озеленения Москвы-самая реальная и ближайшая перспектива. Будем работать в этом направлении. Активней, товарищи!!! :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 00:26 
А такие фильмы будут вдохновлять нас на это! Надо только чаще показывать! Это окажет коллосальный терапевтический эффект на "зачерствевшие" души современной молодежи. Даже с точки зрения психологического воздействия фильм снят потрясающе!
Кстати, прикол: "Федеральная Служба Хронобезопасности", а вы из какого времени? Ваши документы на переброску!" 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 00:45 
Увидел фильм в прошлом году. Сейчас мне 18. А тогда помню, пару суббот даже в школу не пошел, чтобы кино посмотреть..
Этот фильм какой-то необычный..после него полностью пропало желание смотреть что-либо "а/ля голливудское". Теперь у меня из "тех" осталась только "Бесконечная история". В нашем мире сегодня столько злобы и страха вокруг - везде кто-то кого-то убивает, уничтожает природу .. а будущее из фильма , то самое "прекрасное далёко", о котором каждый из нас мечтает, смотрит на нас обнадёживающим взглядом Алисы, стоящей у входа в машину времени .. будущее, в которое стоит верить, и ради которого стоит жить и идти вперед.

П.С. Все 5 серий фильма можно свободно скачать с www.multiki.arjlover.net (раздел "детские фильмы").

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 19 янв 2005, 01:07 
Да-а-а. Со временем "фантастический" аспект фильма только усиливается. Для тинейджеров даже сцены 1984 года кажутся фантастикой.

Кстати. Вообще Кир Булычев в плане идеологии абсолютно не напрягает. В отличии от того-же Крапивина.
Т.е. внешние признаки коммунизма соблюдены - все бесплатно и т.д., но статуи Ленина как-то в глаза не лезут. Это ему, по-моему, еще один плюс как прекрасному писателю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 19 янв 2005, 02:28 
Ребят, да не в статуях Ленина дело. Меня не покидает ощущение что кто-то просто стирает светлое и хорошее. И пленки фильма уже нет и дом вот вот снесут. Не хочу красить все в черный цвет, но иногда хочеться кричать о том ЧТО-ЖЕ ПРОИСХОДИТ !!! А впрочем, кому это нужно ? Последняя надежда, может машина все-таки осталась и до сноса дома можно успеть смыться в будущее. Ведь хочется, честное слово, очень хочется ТУДА... Вместе с тем понимаю - смыться- это самое простое, а вот ты сохрани светлое и доброе в этом бардаке, можешь?... Насчет деток - фильм может им и понравился, да вот насколько они добрее стали ? Я почемуто сильно сомневаюсь, что они задаются вопросом "А сегодня, что для завтра сделал я?", причем не лично для себя, а для людей. Да, меня можно упрекнуть в идеализме, но тем не менее, клянутся-ли они, что станут чище и добрее ? И дело даже не в клятве, а в том куда они идут ведомые телеэкранами, мертвыми улыбками реклам. Сорри, если оффтопик:

Ошибка общей защиты,
Стирает мне память,
а я ведь,
Всего лишь тобой не просчитан,
Закрашен, чужими цветами.

Атомы слов, мертвые лица,
Пластмассовый смех,
и страшно во сне.

А мне повезло,успел разбиться,
И падают, падают,
Падают птицы...

Сорри еще раз. Я не пессимист, я просто хочу видеть реальность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: А я за наше время постою.
СообщениеДобавлено: Ср, 19 янв 2005, 17:44 
Новичок

А я за наше время постою.
Все эти потрясения последних лет от "Алькаеды эрлайнс" до цунами в Юго-Восточной Азии - это, конечно, ужасно. Но, в итоге, мы готовы ко всему. По-моему, высадка инопланетян куда меньше нас взволнует, чем прямая трансляция CNN от 11/09.
Стволовые клетки и клонирование - это тоже наше время. Продление жизни и преодоление многих "неизлечимых" болезней - это уже не вопрос. Спасибо МИТХоТянкам, в том числе. :D
И луч света уже пару лет назад телепортировали.
Так что, народ, - гляди веселей!
И говорящих козлов у нас больше!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 20 янв 2005, 15:46 
Уважаемый,Чекист!Насчет прогрессивных разработок:есть такой Вадим чернобров который реально конструирует хотя больше подходит слово совершенствует МВ-1(машину времени-1)так что Фима может быть спокоен:пускают!А когда я сразу после показа Фильма по"Культуре" за что им большое спасибо прчитал по-новой Роман то обратил внимани на такие вещи: во-первых когда Коля наполнял себя мороженым,лимонадом и прчими вкусностями то он не заплатил за это не копейки что на мой взгляд является хорошим достижением цивилизации и второе:Роман был написан в совке причем задолго до развала последнего а будущее в Романе по всем показателям совершенно не соответствует нормам совка.И еще:Уимблдон Россия все-таки выйграла!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа