Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 15:13 
Известно, что то чувство, которое по обыкновению называют любовью всегда сопряжено с некоторым количеством весьма неблагоприятных факторов(страх, ревность и пр.).
Рассмотрим теперь наш с вами случай, товарищи! Ведь мы испытываем к АЛИСЕ(и соответственно к НАТАШЕ) чувство свободное от этих неблагоприятных факторов!!!!
Может это и есть истинная любовь????
Вот такой вопрос возник, товарищи!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 15:19 
Сходите на страницу Церкви Алисы Селезневой.
http://alisa-church.narod.ru/
Там есть ответ на Ваш вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 18:02 
Блэйк писал(а):

Вот о существовании таковой я был не в курсе... А как же заповедь "Не сотвори себе кумира"?

Пойду тады с чистой совестью попоклоняюсь Его Божественной Тени!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 18:29 
Истинная Любовь в моём понимании - это чувство свободное прежде всего от эгоистических факторов. Стремление отдавать, ничего не получая взамен - вот это и есть квинтэссенция Любви в ее истинном понимании...
А такие факторы, как страх и ревность - это всего лишь следствия человеческого эгоизма, потребности "Эго" обладать чем-то или кем-то;
до тех пор, пока человек не освободится от подобных желаний, он никогда не станет по-настоящему свободным. Спроси в своем сердце, действительно ли ты
свободен, или это всего лишь иллюзия твоего разума...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 13 янв 2005, 19:38 
Советую почитать http://www.metropolit-anthony.orc.ru/brak/brak.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 14 янв 2005, 18:59 
Technomage
Цитата:
Истинная Любовь в моём понимании - это чувство свободное прежде всего от эгоистических факторов. Стремление отдавать, ничего не получая взамен - вот это и есть квинтэссенция Любви в ее истинном понимании...
А такие факторы, как страх и ревность - это всего лишь следствия человеческого эгоизма, потребности "Эго" обладать чем-то или кем-то;
до тех пор, пока человек не освободится от подобных желаний, он никогда не станет по-настоящему свободным. Спроси в своем сердце, действительно ли ты
свободен, или это всего лишь иллюзия твоего разума...

Человек не может быть свободен в том смысле, который Вы, по моему мнению, вкладываете в это понятие. Человек подчиняется законам, какими бы они ни были, что безусловно ограничивает его свободу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 15 янв 2005, 20:02 
ОгонЬ_ПойдеМ_Со_МноЙ,
Цитата:
Человек не может быть свободен в том смысле, который Вы, по моему мнению, вкладываете в это понятие.

Это очередной "штамп" сознания, ограничение, которое Вы сами же себе создаете. Люди только тем и занимаются по жизни, что возводят перед собой всяческие ограничения, которые потом вынуждены преодолевать путем бесконечной борьбы и ломки собственных стереотипов.
Цитата:
Человек подчиняется законам, какими бы они ни были, что безусловно ограничивает его свободу.

"Существует единственный Закон - тот, что позволяет стать свободным" Хотя каждый из нас, конечно, понимает свободу по-разному...
Ну а быть свободным в Любви - означает жертвовать без отдачи, иного я не приемлю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 15 янв 2005, 22:26 
Блэйк писал(а):
http://alisa-church.narod.ru/
Там есть ответ на Ваш вопрос.

на мой взгляд "церковь" это просто бред, они не назвали его фан клуб или что нибудь в этом роде, а "церковь" и прикрываются "богом" (какой бы он не был)... глупо, очень глупо

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 16 янв 2005, 00:59 
Technomage
Цитата:
Это очередной "штамп" сознания, ограничение, которое Вы сами же себе создаете. Люди только тем и занимаются по жизни, что возводят перед собой всяческие ограничения, которые потом вынуждены преодолевать путем бесконечной борьбы и ломки собственных стереотипов.

................
Фауст

Ах, так законы есть у вас в аду?
Вот надо будет что иметь в виду
На случай договора с вашей братьей.

Мефистофель

Любого обязательства принятье
Для нас закон со всеми наряду.
................
(И. Гётте "Фауст")

От себя:
Согласен с Вами отношении того, что "... люди возводят перед собой всяческие ограничения...". Но, во-первых - это неизбежно, во-вторых и без того существуют законы, ограничивающие свободу людей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 16 янв 2005, 11:32 
Я согласен с Technomage в том смысле, что любовь - это абсолютная свобода от эгоизма. В любви не может и не должно существовать никаких барьеров и ограничений. Но любовь - это также и ответственность за того, кого любишь, это еще и боязнь причинить предмету своего обожания какой-то вред.
В случае с Алисой-Наташей мне кажется, что каждый любит в ней свою АЛИСУ.
Наташу Гусеву нельзя рассматривать, как Алису, или как ее воплощение, что предлагает церковь Алисы Селезневой. Глупо, по моему, живого человека делать богом. Да, ее можно просто любить, как человека, как Наташу Гусеву (или Мурашкевич).
Алиса Селезнева - эта просто великая тайна будущего, которая всегда должна присутствовать в любви.
Цитата:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 16 янв 2005, 11:33 
Я согласен с Technomage в том смысле, что любовь - это абсолютная свобода от эгоизма. В любви не может и не должно существовать никаких барьеров и ограничений. Но любовь - это также и ответственность за того, кого любишь, это еще и боязнь причинить предмету своего обожания какой-то вред.
В случае с Алисой-Наташей мне кажется, что каждый любит в ней свою АЛИСУ.
Наташу Гусеву нельзя рассматривать, как Алису, или как ее воплощение, что предлагает церковь Алисы Селезневой. Глупо, по моему, живого человека делать богом. Да, ее можно просто любить, как человека, как Наташу Гусеву (или Мурашкевич).
Алиса Селезнева - эта просто великая тайна будущего, которая всегда должна присутствовать в любви.
Цитата:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 21:46 
Завсегдатай

Позволю себе привести слова французского философа, драматурга и критика Габриэля Марселя: “Сказать человеку: “Я тебя люблю” — то же самое, что сказать ему: “Ты будешь жить вечно, ты никогда не умрешь…”
Если Вы можете ТАК сказать, то... не надо больше слов.

Все остальное компромисс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 00:13 
Такой вопрос Andrew.
Отсюда, надо полагать, следует, что говоря "Я тебя люблю" мы либо много на себя берем, либо просто лукавим???

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 00:21 
Завсегдатай

Ни то, ни другое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 00:46 
С формулировкой Техномага согласен.

Однажды одна женщина вспоминая свои ошибки воскликнула:
- Господи, за что же ты меня любишь, ведь я такая грешная?
- Потому что ты была есть и будешь.
Цитата:

Должна быть в девушке какая-то загадка....

P.S. - Говорят - Настоящая любовь как приведение,
многие о ней слышали, но мало кто видел.
(Я видел) :cry:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа