Вот начало моего сюжета:
Павлов Г.Н.
"Гостья из будущего: Парадокс"
(неофициальное продолжение)
Камера идет по городу, проходит несколько дворов и улиц, наконец, останавливается,
смотря на Колю, который увлеченно читает книгу "Стальная крыса" сидя на скамье.
Любой подходящий (убранный) двор.
Камера переключается на вид Коли спереди, он опускает книгу осматривается секунды
две. Вдруг он сильно удивляется. Камера переключается и следит за девушкой пока она
не уходит за угол.
Вставка: сценки с Алисой и Колей из ориг. фильма (минута под тему Алисы).
- Показалось, это не возможно, она там - в будущем, наверняка пьет чай с профессором Селезневым, и смотрит новые экспонаты Космозоо! А обо мне даже не помнит! – Бормочет Коля.
Стол, черный фон. На столе три стакана, появляются руки, кладут шарик под один из них, мешают. Первый - нет, второй - нет, третий -нет. Рука протягивается к камере, берет с нее карточку, на ней как бы название фильма и шарик. С карточки изображение переходит в кадр. Тема "прекрасное далеко", титульные заставки.
Показ Санкт-Петербурга, и голос Коли за кадром: “Прошло 8 лет, после того как я попрощался с Алисой. Я успел, вместе Фимой Королевым и Борей, переехать в Санкт-Петербург, чтобы поступить на ЖурФак СПбГУП. Мне часто в мимо проходящих девушках казалась Алиса, вот такая у меня была болезнь на протяжении этих восьми лет. Ну что тут говорить, я в нее влюблен и по сей день…".
Камера возвращается к Коле Герасимову, он читает книгу. Вскоре к нему подходит Фима.
- Коль, ты как? Что-то ты кислый, вышел из комнаты с курткой, и даже не попращался! – говорит Королев.
- А как ты думаешь, почему я так поступил? – отвечает вопросом на вопрос Николай.
- Не знаю, может потому что, я тебя как-то расстроил?
- Нет, дело не в этом, этой ночью мне приснилось наше прощание с Алисой. Помнишь ее?
- А как же забыть такое небывалое приключение! Это просто не возможно, хотя я, в отличие от тебя, общался с ней совсем не долго, но я ее отчетливо помню. Да кстати, ты помнишь, что она нам пророчила?
- Да, помню. Она сказала, что я стану поэтом, а ты – великим путешественником, а Боря – художником. Ха-ха-ха.
- Ну вот, ты и развеселел! Пошли завтракать.
- Но ты не забудь, она это сфантазировала!
И Фима отправляется к двери, Коля осматривает тот переулок, куда ушла та девушка, смотрит 30 с. и уходит за приятелем. Камера идет за ними весь путь к двери квартиры. Фимка открывает дверь.
Показ Стрелки Васильевского острова. Камера следит за прохожими, проедающими мимо автомобилями, и начинает идти за девушкой на вид 17-19 лет (новая Алиса). Она гуляет, что-то спрашивает у прохожих. Она одета в довольно странную одежду, по нашему времени. (*_____*) У нее на шее весит черная коробочка (мелофон).
Квартира, кухня.
Стол, за столом три стула, два из них заняты. На них Коля Герасимов и Фома Королев. Николай пьет чай, Фома что-то жует.
- Как ты думаешь, мы еще увидим Алису? – Спрашивает Коля.
- Конечно, лет эдак через сто, - отвечает Фома.
- Нет, я не о том, и имею ввиду в наше время!
- Увы, мой друг, но, кажется, нет, - печально произносит вошедший Боря. – А чего тебя это так интересует?
- Видишь ли, ему она снилась этой ночью! – говорит Фома. – О того он и был столь неприветлив этим утром.
- Я, кажется, понимаю причину, - с чинным видом говорит Борис.
- Хватит! - Не выдерживает Николай и выбегает с кухни.
- Что с ним? – спрашивает Королев у Бориса.
- Скажем так: он потерял свою любовь, надо его как ни будь успокоить. Жаль, что мы не можем привести ему сам знаешь кого.
- Кого?
- Алису!
Квартира, комната Коли.
Коля сидит на кровати, закрыв лицо руками.
- Почему так?!
|