Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 02 июн 2005, 07:41 
Ветеран

Законы реальности, к сожалению, таковы, что, как ни парадоксально, созидают будущее именно те, кто менее отягчен моральными принципами, т.е. в терминологии данного топика - те, кто понаглее. У них больше энергии, точнее, более оптимальный ее расход, более высокий КПД, т.к. свою энергию они тратят лишь на достижение собственных и только собственных целей. Красавчики Арчи, орущие: "Счастья всем, и пусть никто не уйдет обиженным!" первыми попадают в мясорубку.

Заголовок сообщения: Прорвёмся.
СообщениеДобавлено: Чт, 02 июн 2005, 10:31 
Властелин Сущего

Тимур, законов реальности больше, чем мы обычно соглашаемся признать. В каждый момент времени человечество едва ли обследует хотя бы триллионную долю степеней свободы имеющегося у него пространства решений. Вот и разгадка.

Stewart писал(а):
Человечество не стало лучше и светлое будущее, к великому сожалению, утопия.
Тогда и я сам вместе с совокупностью известных мне фактов - тоже утопия ;) Впрочем, наверное, любое будущее для одних светлое, для других - не очень? Хотя, как мне кажется, из ныне живущих почти каждый найдёт реальный Алисин мир лучшим, нежели здешний.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 02 июн 2005, 20:03 
Ветеран

Тимур писал(а):
Законы реальности, к сожалению, таковы, что, как ни парадоксально, созидают будущее именно те, кто менее отягчен моральными принципами, т.е. в терминологии данного топика - те, кто понаглее.
Как сказать, если изучать историю, то это ещё большой вопрос, более того, мне представляется что моральные принципы развились до некоторой степени именно в результате естественного отбора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 03 июн 2005, 16:06 
Ветеран

Тимур,: Законы реальности, к сожалению, таковы, что, как ни парадоксально, созидают будущее именно те, кто менее отягчен моральными принципами, т.е. в терминологии данного топика - те, кто понаглее. У них больше энергии, точнее, более оптимальный ее расход, более высокий КПД,

Это ты правильно подметил, у Гумилева Л.Н. в трактате "Этногенез и биосфера Земли" найдешь по этому поваду много интересного, а энергия эта там называется пассионарность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 03 июн 2005, 19:59 
Ветеран

Olgin, Но заметь, что пассионарность сильно связана и с понятиями о чести и правде и моральном совершенстве. Бесчестных пассионариев нет -- это вырожденцы, утрачивающие достижения предков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 04 июн 2005, 10:32 
Ветеран

Михаил М., Да , да, Для этих есть своя категория - субпоссианарии, кстати очень активные ребята с лозунгом "После нас хоть потоп"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 окт 2005, 02:33 
Здесь
http://www.realmusic.ru/search/?text=%E ... here=track
17 ремиксов песни "Прекрасное далёко", в основном инструментальные. Правда некоторые варианты к Песне имеют косвенное отношение (просто название совпадает :roll: ), есть и немного пошлые.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 окт 2005, 12:12 
Завсегдатай

Цитата:
Но заметь, что пассионарность сильно связана и с понятиями о чести и правде и моральном совершенстве. Бесчестных пассионариев нет -- это вырожденцы, утрачивающие достижения предков.

В том-то и дело, что понятия эти у каждого свои. То, что в Средние века люди под этим понимали, нынешние гуманисты называют отвратительным и неприемлимым.
Когда под влиянием пассионарного толчка дикие бедуины Аравии в 7-8 веке двинулись завоевывать Северную Африку и Европу, у них тоже были свои представления о чести и предках, но вряд ли нам понравились бы их представления. Да и современники как-то не очень соглашались с "пассионарными" арабами, а почему-то собрались в кучу и решили их остановить. Это только один маленький пример :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 30 окт 2005, 16:55 
Ещё один неплохой ремикс на тему фильма: http://pulse-x.ru/music/music1.htm
Или здесь, тоже самое: http://www.realmusic.ru/songs/135297/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 21 ноя 2005, 23:34 
Завсегдатай

Гамарджоба, генацвале :D

буквально на прошлой неделе будучи в поездке по закавказью в одном из ресторанов г.Тбилиси (ресторан с исконно русским названием "Матрешка" :wink: ) к своему огромному удивлению услышал ремикс песни "ПД". Вот этот: http://www.rnd.mts.ru/files2/gff/mp3/mielofon_v2.mp3
Не иначе как DJ ресторана из "наших" :D :D

Сегодня увижу рассвет до развязки своей. (C)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 22 ноя 2005, 03:39 
Здравствуйте все!

Песня "Прекрасное далёко" - просто шикарная.
Я её из Инета скачал и часто слушаю.

И вААПЧе...
Музыка в фильме "Гостья из будущего" многократно усилила эффект фильма.

P.S.

Меня как-то однажды аж на слёзы пробило...
По ТВ (в 2001 или 2002 году это было) показали сюжет про маленького мальчика, которого изнасилывал и сильно избил воспитатель в детском доме.
Журналистка не нашла ничего умнее, кроме как спросить ребёнка, может ли он что-нибудь спеть.
И мальчонка запел "Прекрасное далёко".
До конца песню, конечно, прослушать не дали, время эфира ограничено.
Но впечатление у меня от песни было ОЧЕНЬ сильное.
Песня эта, хорошо знакомая мне и любимая мною с 6-го класса, зазвучала как-то... по-новому.
Надеюсь, Вы поняли, что я хотел сказать...
Кстати, голос у ребетёнка был весьма приличный и пело детё без фальши.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа