Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 22:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 04 окт 2005, 23:34 
Завсегдатай

http://beon.msk.ru/news-politics-society/7-392-hoteli-poluchite-read.shtml
Хм...Вот откуда ноги растут :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 05 окт 2005, 08:15 
Завсегдатай

Ли Энфильд писал(а):

Опа, спасибо за прикольную ссылку. Я этого не читал. Вообще ноги растут из "вселенной Battletech". Я в рассказе наделал логических ошибок, сейчас уже все поправлено. Например афф и квиафф надо поменять местами. Вопрос завершается "квиафф" и "квинег" (QueAff - Question Affirnative, QweNeg - Question Negative) и ответы соответственно на так построенные вопросы начинаются с "афф" и "нег". Ну и там есть беда в личностях, я упустил из виду некоторые момент истории развития этой темы. ребята с Battlrtrch.ru меня уже поправили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 17 ноя 2005, 12:39 
Новичок

Скажу так .
Фигня это Battletech. Прочитал не одну книгу.
Там у человечества нет светлого будущего!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 18 ноя 2005, 19:45 
Ветеран

Andrey,
Нет, разумеется.
А что, в западной фантастике оно вообще есть, это светлое будущее? Это уже давно не в моде. Выживание во враждебном окружении - вот главная тема, а дальше - варианты окружения - космос, набитый Чужими, отщепенцами, потомками взбунтовавшейся армии, или каменные джунгли, по которым бегают уличные самураи... Если где-то жить хорошо - то это либо задрипанная окраина, которая никому не нужна, либо ширма, скрывающая что-то ну настолько грязное и темное...

Gambolt,
Цитата:
QueAff - Question Affirnative,

я бы сказал, query, а не question. Но это декорации.
А так - все узнаваемо
Вот только - в скафандрах элементалов тоже было нейроуправление?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 13:58 
Завсегдатай

Mikk писал(а):
Andrey,
Gambolt,
Цитата:
QueAff - Question Affirnative,

я бы сказал, query, а не question. Но это декорации.
А так - все узнаваемо
Вот только - в скафандрах элементалов тоже было нейроуправление?

Ну он вообще, я так понимаю, довольно тяжелый, так что балланс надо как-то держать. :) а системы вооружений вроде как ручками... :)

P.S. Не ожидал я здесь ответа увидеть. :))) На battletech.ru довольно большое обсуждение этого дела началось. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 23 ноя 2005, 21:04 
Ветеран

Gambolt,
Цитата:
Не ожидал я здесь ответа увидеть.

Ну так это ведь действительно не сюда.

Вот если бы ты ухитрился Алису увязать с миром Battletech, тут знаешь как громко было бы... :D

Здесь все как-то в основном вокруг Булычева, Алисианы, "Гостьи..." ну немножечко заносит ветром из других фильмов, вроде "Отроков во Вселенной".
Не тот фанатский состав, хотя многие, наверняка, что-нибудь из этого мира читали.
Я ведь тоже - совсем не фанат, хотя мое первое знакомство с системой было благодаря Mechwarrior I :)
Но вот как-то меня две новеллизации не впечатлили - Звездных Войн и Баттлтеча. Я всеядный, и читаю все, что попадется, но оно как-то... проскакивает :?

Цитата:
Ну он вообще, я так понимаю, довольно тяжелый, так что балланс надо как-то держать.

Если бронескафандр это робот в миниатюре, зачем тогда элементалов выводили великанами ростом 2+ метра?
В какой-то из книг, туманно помню, герой боязливо размышлял о том, каково это - заниматься сексом с женщиной -элементалом :oops:
(Я несколько лет назад читал о том, как некий мужчина горько раскаивался после того, как пригласил на вечер с тортиком и шампанским встреченную на улице девушку-воллейболистку. Причем она ничего плохого не планировала, просто в гм... определенный момент... немножечко потеряла голову и сдавила партнера бедрами... :shock: )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 11:07 
Завсегдатай

Mikk писал(а):
Gambolt,
Цитата:
Не ожидал я здесь ответа увидеть.

Ну так это ведь действительно не сюда.

Так я уж давно здесь не пишу. :)

Цитата:
Вот если бы ты ухитрился Алису увязать с миром Battletech, тут знаешь как громко было бы... :D

Знаешь, это перебор даже с моей точки зрения. :))) А я либерал в этом смысле. :)))
Цитата:
Цитата:
Ну он вообще, я так понимаю, довольно тяжелый, так что балланс надо как-то держать.

Если бронескафандр это робот в миниатюре, зачем тогда элементалов выводили великанами ростом 2+ метра?

Это робот в миниатюре, но он довольно большой и человек там находящийся должен быть адекватных размеров (кабины-то там по объективным причинам нет). И если человек вместо выполнения боевой задачи дутдет тратить силы на удержание балланса м оперирование руками, то он плохой боец получится. :)
Цитата:
В какой-то из книг, туманно помню, герой боязливо размышлял о том, каково это - заниматься сексом с женщиной -элементалом :oops:
(Я несколько лет назад читал о том, как некий мужчина горько раскаивался после того, как пригласил на вечер с тортиком и шампанским встреченную на улице девушку-воллейболистку. Причем она ничего плохого не планировала, просто в гм... определенный момент... немножечко потеряла голову и сдавила партнера бедрами... :shock: )

Ну в этой истории все просто, там где элементалы (кланы) там народ в принципе не сильно слабенький... По природе рождения и тренировок. :)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 24 ноя 2005, 20:38 
Ветеран

Gambolt,

Цитата:
Это робот в миниатюре, но он довольно большой и человек там находящийся должен быть адекватных размеров

А что заставляет его делать большим? Чтобы поместились реактор, лазер, кассета с ракетами и так далее? :)
Я, конечно, понимаю, что это все сказка, и вообще танк такого же веса, что и робот, будет куда мощнее, защищенней, проходимей и так далее (плиз, это мелкая провокация, а не вызов на религиозный спор! ;) ), но, исходя просто из логики - а зачем человеку занимать ВЕСЬ объем микроробота? Голова нужна в шлеме, это да, а все остальное? Центр тяжести можно опустить, разместив пониже (гм.. там, где пояс?) реактор и прочие весомые детали, а уж наводить оружие по виртуальному прицелу - совершенно не важна длинна руки.
Так что подошли бы и просто сервоусилители...
И вообще, чем мельче цель, тем труднее попасть - не говоря уж о том, что рассчитанные на настоящую броню орудия роботов бронескафандры, несомненно, прожигали насквозь без потери мощности, если удавалось попасть - так что броня нужна разве что для защиты от осколков и (поскольку это скафандр) для защиты от некомфортной среды. Зачем ей быть очень прочной?

Цитата:
Знаешь, это перебор даже с моей точки зрения.

Да, ты пока не Лукьяненко :D

P.S. Опять же - из какой-то книги, чуть ли не из той же - был описан случай поимки шпиона, который пытался куда-то пролезть в трофейном бронескафандре, был пойман и обезврежен - так вот все удивлялись, как он будучи человеком нормального роста, управлялся с костюмом элементала...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 янв 2006, 14:34 
Новичок

Да, господа! Судя по всему Battletech читали не внимательно или всего пару книг. Вообще эта вселенная интересна, хотя светлого будущего, в стиле коммунизма лишена. Мир ГиБ мне ближе, но Battletech берет другим. Это интересная политика, и хорошо проработанный сюжет и персонажи.
А по поводу человека в костюме элементала, костюм тем и хорош, что подходит любому. Элементалы - элитная пехота(гораздо эффективнее обычной), сильнее, быстрее, и более живучи. А броня крепка для того чтобы выдерживать стрелковое оружие вражеской пехоты, и противопехотное вооружение роботов. Мда, увлекся немного... Все-таки сайт о другом. Ну, да тему то открыли.
:wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 09 апр 2008, 21:41 
Завсегдатай

А может быть кто-то добавит и Алису?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа