Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 20:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 03:27 
Цитата:
Сколько лет живу, а легкого припомнить не могу.

Vagant

Что ж...
Юмор я оценил...
На тему "Сколько лет живу"...
Хорошая подколка.

А я вот по книжкам, в основном, об истории сужу...
Сам-то я, за свои 33 года, не так уж и много видел...

Цитата:
у швейцарцев никогда не будет ни Дня победы, ни Высоцкого

Убогие они... :P
Грешно смеяться над такими... :wink:

Цитата:
верю в светлое будущее типа ГиБовского

Блажен кто верует.
Но для ТАКОГО будущего СЛИШКОМ уж много должно измениться.
И не только в России.
Во всём мире.

Цитата:
думаю, что сейчас все-таки лучше чем в период татаро-монголов

Не уверен.
Однако, допускаю, что Вы правы.

Цитата:
Я все-таки не старик Павел.

Уж это точно. :D
Тут двух мнений быть не может. :lol:

Цитата:
Английское "постой паровоз" - мне там ОЧЕНЬ нравится строка "кондуктор, пресс даун зе стоп-машин!"

Да уж.
Весело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 14:29 
Ветеран

Цитата:
Блажен кто верует.
Но для ТАКОГО будущего СЛИШКОМ уж много должно измениться.
И не только в России.
Во всём мире.

Так я ж не уточняю, через сколько лет :)
Цитата:
Что ж...
Юмор я оценил...
На тему "Сколько лет живу"...
Хорошая подколка.

Да это и не подколка, в общем. Так, каламбурчик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 14:32 
Ветеран

Однако вернусь к теме топа, как бы это не было странно.
Но ведь были бы какие-то изменения в поведении Алисы, будь это в 2004 году. А то у нас получилось, что ничего бы не изменилось - это тоже возможно, но были бы частные отличия. Допустим, с милиционерами, с оператором Лысым, остановившим девочек и тому подобное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 14:38 
Перманентный

Да уж, изменения были бы. Я считаю, что такой единодушной помощи Алисе не было бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 14:41 
Ветеран

Я вот удивлялся - Коля и Фима так смело разгуливают по заброшенному дому, ходят по стройкам. Сейчас бы так уже, думаю, не рискнули бы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 17:11 
Вечный

Vagant писал(а):
Я вот удивлялся - Коля и Фима так смело разгуливают по заброшенному дому, ходят по стройкам. Сейчас бы так уже, думаю, не рискнули бы.

Я не знаю, Vagant, сколько Вам лет, но Вы, похоже правда не жили в то время. Я одного возраста с ними (6-й класс в 1984 году). Мы тогда совершенно спокойно гуляли где хотели, правда родители пугали иногда нас рассказами о "злых дядьках". Могли запросто зайти в любой подъезд, в любой заброшенный дом, совершенно не опасаясь за свою жизнь. Страха совершенно не было, в Москве не было бомжей. В заброшенном доме можно было встретить разве только таких же любопытных мальчишек как мы, местных выпивох (чтоб жена не увидела) и кошек.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 17:54 
Ветеран

Александр, полностью поддерживаю. Вспоминаю себя в детстве - какой огромный мир расстилался вокруг, неведомый, манящий, жутко интересный. И абсолютно не было страха - где мы только не лазили: в подвалах, на стройках, в развалинах старых домов, по чердакам и крышам. как ни странно это прозвучит, но там, в прошлом, я был человеком будущего - без страха и с одним-единственным упреком - в излишнем неуемном любопытстве.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 19:00 
Ветеран

Мне-17. Я мало что помню из жизни в СССР. Помню еще компостеры в троллейбусах.
А тогда я не совсем точно написал. Не сколько удивлялся, сколько относился к этому, как к особенности той эпохи. Неподалеку от моего дома был огромный недострой, так лет шесть назад мы туда забирались компанией (в одиночку - никто не рисковал) эпизодически, изредка. Все в кирпичной крошке, пол усыпан битым стеклом, шприцами (их мы обходили за версту), презервативами (до сих пор удивляюсь - находились же охотники). Бомжей мы, слава богу, не встречали. Там года два-четыре назад один пацан свалился, умер. Сейчас недострой снесли подчистую, на 750 летие Кенигсберга.
Так что думайте сами, решайте сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 03 дек 2005, 23:07 
Да в СССР было много недостатков, как в прочем и у любого государства. У каждого свои и чьи хуже, тут еще можно долго спорить. Но я хочу сказать об одном:
Советский Союз дал мне счастливое и интересное детство! И за это ему большое спасибо. Жаль что не так много, но я воспользовался им сполна (мне в 1984 году было 7 лет)
К сожалению наше нынешнее государство не может этим похвастать...........

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 02:30 
Владислав писал(а):
К сожалению наше нынешнее государство не может этим похвастать...........

Мда, нынешнее государство может дать богатое детство, но это не значит что ты тогда счастлив.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 02:36 
Цитата:
у нас получилось, что ничего бы не изменилось - это тоже возможно, но были бы частные отличия

Vagant

Ну, конечно же, в начале 21-го века, ЧАСТНЫЕ отличия были бы.
К примеру, ребята не ходили бы в школьной форме и в пионерских галстуках, у них были бы мобильники, а у некоторых даже ноутбуки, ребята самым активным образом пользовались бы Интернетом.

Последний раз редактировалось Сокол Вс, 04 дек 2005, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 08:54 
Вечный

Vagant писал(а):
пол усыпан ... шприцами (их мы обходили за версту)

Могу точно сказать, что встретить такой брошенный шприц тогда, в 1984-1985 гг., было практически невозможно - у нас не было наркомании (вернее, она была, но в очень узком кругу, например, среди богемы Москвы и Питера, но это был очень узкий круг "посвященных"). О наркоманах мы знали только из газет и передач по телевизору "о загранице". Это уже потом, в конце 1980-х, появились подростки нюхающие клей, но я могу с уверенностью сказать, что в сер. 1980-х ни о чем таком мы не слышали и понятия не имели.
Любопытная примета времени - пластмассовые шприцы - в 1980-х в нашей медицине - жуткий дефицит (достать можно было только по большому блату). У меня отец был связан с врачами и он мне иногда приносил такой шприц большого объема (их было здорово использовать вместо брызгалки!). Вот мне завидовали ребята! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 12:39 
Ветеран

Ну, это все реалии и атрибуты времени. У нас вместо брызгалок были 1,5литровые бутылки из-под газировки с продырявленной крышкой. Чем больше дыр (одна большая дыра - плохо; много маленьких - ГОРАЗДО лучше), тем лучше замочить соперника. Правда, это хорошо, пока бутылка не израсходовалась наполовину. Еще у нас любимыми игрушками были ШИНЫ! Резиновые! Лысые! Автомобильные! Их можно было спускать с лестницы пристройки, можно было складывать в колонну и демонстрировать приемы дворового карате (я так не делал, не волнуйтесь). Еще была очень популярна игра - так называемые "московские" прятки. Думаю, старая игра была.

Частные отличия - имелось в виду, влияющие на развитие сюжета. Ну, была бы Домбазова с мобильником и в турецких джинсах с надписью "D&G" - это бы думаю, сильных изменений не повлекло.
Но вот что меня очень удивляло - что Мила Руткевич повела незнакомых людей в школу, даже не спросив документы. Вернее, не сколько удивляло, сколько заставляло задумываться на тему "много воды утекло".
Не могу еще понть - зачем М.Руткевич понадобилась пиратам? Они что, так не могли зайти в школу под видом учеников? Это сейчас в школах охранники и все такое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 20:40 
Цитата:
Частные отличия - имелось в виду, влияющие на развитие сюжета.

Vagant

ИМХО, нет, на сюжет вряд ли что-нибудь повлияло бы.
Я пообщался с нашими, местными детишками.
Они (кому щас 10-14 лет), оказываеЦЦа, тоже смотрели ГиБ и на мой вопрос о том, помогли бы они Алисе или нет, все как один ответили, что, да, помогли бы.
А ведь детишки-то из разных школ...

Аналогичный вопрос я задал моему млемяннику и его одноклассникам.
Результат был тот же.

Правда, меня потом племянник спросил, на фига я такие вопросы задаю...
Дык я прямо и ответил, что, типа, сдесь, на форуме, говорят, что дети не помогли бы.

Цитата:
Не могу еще понть - зачем М.Руткевич понадобилась пиратам? Они что, так не могли зайти в школу под видом учеников?

Ну, это так...
Время-то надо было чем-нить заполнить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 20:55 
Вечный

Vagant писал(а):
Не могу еще понть - зачем М.Руткевич понадобилась пиратам? Они что, так не могли зайти в школу под видом учеников?

В фильме могли. А в СЛТВ мог только Крыс, т.к только он умел перевоплощаться. Думаю, сцену с Руткевич делали именно в плане связи с первоисточником....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа