Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 21:19 
Ветеран

Цитата:
Правда, меня потом племянник спросил, на фига я такие вопросы задаю...
Дык я прямо и ответил, что, типа, сдесь, на форуме, говорят, что дети не помогли бы.

Я никогда не говорил. что дети не помогли бы. Помогли бы, он не все. Не все дети смотрели ГиБ. Причем не из-за желания, а из-за того, что ее редко показывают. Лично я видел только 1 раз - по "Культуре" этой зимой.
Мне тут вспомнилось, как я Алису видел. Самую настоящую, только не Селезневу. Я еще в школе учился, ну так у нас дежурные классы носили на груди бейджики (если правильно употребляю это слово) с именем и номером класса. И видел я шестиклассницу Алису. На оригинал непохожа, мда.
Прикинем возраст: шестой класс - 12 лет (у нас 4 класса не было). Рождена в 1992 году. 7 лет назад показывали ГиБ. ТАк что двадцатилетний папаша мог зафанатеть от ГиБа. Думаю, скоро будет подрастать поколение Алис (хорошо звучит, да?). В иной семье, может быть, это станет традиционным именем для дочерей. И лет 80 спустя родится очередная Алиса - она...
Но это так - отвлеченная философия :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 21:25 
Завсегдатай

Сокол писал(а):
.....ИМХО, нет, на сюжет вряд ли что-нибудь повлияло бы.
Я пообщался с нашими, местными детишками.
Они (кому щас 10-14 лет), оказываеЦЦа, тоже смотрели ГиБ и на мой вопрос о том, помогли бы они Алисе или нет, все как один ответили, что, да, помогли бы.
А ведь детишки-то из разных школ......

Те, кто не помогли-бы просто не смотрели фильм, а те, кто смотрел фильм до конца, переживал за героев, те, конечно помогли бы...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 22:36 
Цитата:
Я никогда не говорил. что дети не помогли бы.

Vagant

А я про Вас лично и не говорил ничего. :lol:
Просто сказал, что такое мнение высказывалось на форуме, - без уточнений. 8)

Цитата:
Думаю, скоро будет подрастать поколение Алис (хорошо звучит, да?). В иной семье, может быть, это станет традиционным именем для дочерей. И лет 80 спустя родится очередная Алиса - она...
Но это так - отвлеченная философия

Понятно. :wink:
Круговорот Алис в природе. :P

Цитата:
те, кто смотрел фильм до конца, переживал за героев, те, конечно помогли бы

Daniel

Акцепт.
Респект.

Последний раз редактировалось Сокол Пн, 05 дек 2005, 04:16, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 04 дек 2005, 23:55 
Новичок

Vagant
>Помню еще компостеры в троллейбусах
А еще кассы были. (для молодежи. В кассу бросаешь денюжку и отрываешь билет.) Можно денежку и не бросать, но ведь бросали. Более того предпочитали рисковать оплатить штраф и ехали без билета, но не отрывали билет без оплаты. Да были всякие приколы и 2 копейки орлом вверх кидали вместо 10 копеечной, и 4 по копейке вместо 5. по всякому эти кассы обманывали, но в открытую не отрывали. Только в чем причина то была? в том, что все честные? Фига лысого. Не было этого. Мне кажется все лицемерили от страха. сейчас скажи кто: "воровать надо покрупному тогда не посадят". Нормально, все только согласятся. А в СССР? Не, велика, конечно, вероятность что и обообошлось бы, заяви такое публично, но могли бы быть и неприятности начиная от мелких и до бесконечности.

>Но вот что меня очень удивляло - что Мила Руткевич повела незнакомых людей в школу, даже не спросив документы.
Ну так врач в халате, это ж все равно, что милиционер в форме. какие на фик документы. К тому же Милу загрузили професионально.

>Не могу еще понть - зачем М.Руткевич понадобилась пиратам?
В школе в расписание висит урок, а каком кабинете будет еще поискать надо. То есть зайти то могли, а вот найти нужный класс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 дек 2005, 02:26 
Цитата:
А еще кассы были. (для молодежи. В кассу бросаешь денюжку и отрываешь билет.) Можно денежку и не бросать, но ведь бросали. Более того предпочитали рисковать оплатить штраф и ехали без билета, но не отрывали билет без оплаты.

Агроном

Подтверждаю.
Именно так и было.

Цитата:
Да были всякие приколы и 2 копейки орлом вверх кидали вместо 10 копеечной, и 4 по копейке вместо 5. по всякому эти кассы обманывали, но в открытую не отрывали. Только в чем причина то была? в том, что все честные? Фига лысого. Не было этого. Мне кажется все лицемерили от страха.

Акцепт.
Уточнение:
В те времена все и за всеми следили (наследие сталинской эпохи).
Так что, при попытке оторвать билетик, не бросив манишки, начинался ор.

Я сам, лично, пару-тройку раз видел, как "бесплатника" гномили...
Сразу несколько пассажиров, шум поднимали, если видели такое...

Цитата:
врач в халате, это ж все равно, что милиционер в форме. какие на фик документы

И это верно.
Более того, что-то я не встречал 6-классников, которые просят ксиву показать.

Цитата:
Милу загрузили професионально.

А вот сдесь - безакцептно.
Поясняю:
Будь у Милы мама врач, например, - "загрузка" бы не прошла.
Данная пираЦЦкая разводка была расчитана на лоха (даже по деЦЦким меркам).

Цитата:
В школе в расписание висит урок, а каком кабинете будет еще поискать надо. То есть зайти то могли, а вот найти нужный класс.

И да, и нет.
Пираты могли элементарно провести разведку заранее, ИМХО.
А так они действовали явно второпях, экспромтом.
Но это - рискованно: если бы Мира не "повелась", были бы проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 дек 2005, 17:47 
Ветеран

Цитата:
А еще кассы были. (для молодежи. В кассу бросаешь денюжку и отрываешь билет.) Можно денежку и не бросать, но ведь бросали.

Cам знаю. На http:\\www.76-82.ru читал.
Цитата:
Ну так врач в халате, это ж все равно, что милиционер в форме. какие на фик документы. К тому же Милу загрузили професионально.

Если кто и грузил профессионально. так это Крыс. А вот Весельчак не мог двух слов связать. Хотя будь я в шестом классе в ту эпоху - мог бы сам также поступить. Уже не помню себя.
Цитата:

Это как - нужный кабинет не найти? Если с чем и были бы проблемы, так с тем, что неизвестна буква класса АС.
И как они узнали, что РУткевич - одноклассница АС? Я уже где-то месяца три фильм не смотрел, если не больше. Стали забыватсья некоторые эпизоды.
Цитата:
Более того, что-то я не встречал 6-классников, которые просят ксиву показать.

Да действительно, но тут еще от ребенка зависит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 дек 2005, 17:48 
Ветеран

Еще тут меня мысль интересует: как бы повел себя современный Коля в будущем?
Гипотез МАССА!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 дек 2005, 19:31 
Цитата:
Гипотез МАССА!!!

Vagant, перечислите их, пожалуйста.
Ну, хоть самые основные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 дек 2005, 20:12 
Завсегдатай

Самое вероятное: набил бы карманы всякими "гаджетами" - супер-ноутбукам, MP3-плейерами на 50 Террабайт, прихватил бы "складной голографический дисплей", стащил последнюю модель компьютера, и пару игр нового поколения, сфотографировал бы все здания, старт космичечкого корабля....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 дек 2005, 20:31 
Ветеран

Ну, это не совсем гипотезы, а так - разные возможные события.
1) Ну, сфоткал бы Вертера и все вокруг на фотокамеру в мобильнике, и долго бы по интернету ходили бы эти фотки, а на форумах ломались бы копья - правда-неправда.
2)Знавал я одного парня, так он бы ДОЛГО стоял возле тех стоек с пирожными и морожеными. Съел бы много.
3)Мог бы побольше полетать на флипах. И вообще, мог бы погулять побольше по будущему: полететь не сразу в космопорт (эка невидаль), а в игровой зал - вдруг там новые крутые стрелялки? Будущее гуманно, но мало ли что? Или (если там все бесплатно) в компьютерный магазин - взять (все бесплатно) компьютер и игр к нему побольше, а потом пронести все это контрабандой мимо Вертера и лет 80 не тратиться на апгрейд (счастливец). Но тогда могло быть так, что спецслужбы (или комп. фирмы заинтересуются) - а откуда такое чудо взялось?
4) Мог бы и убедить людей будущего, что пираты только что грохнули 2 работников космопорта. Как бы тогда дело обернулось?
5) Ну и так далее. Набирать долго. Вот к примеру, подумайте, что если бы Коля решил сбегать для начала в Космозо (а вдруг там тварюга из к/ф Чужой), увидел там симпатичную девушку и решил бы поболать с ней?
Славная мысль мне тут пришла: Садовский в будущем. Так и хочется добавить: ваши действия? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 дек 2005, 20:32 
Ветеран

Ну, еще он мог бы и не попасться Вертеру. А если и попался, мог бы и не уговорить Вертера отпустить его погулять :( Мало сейчас романтиков. Не знаю, как было тогда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа