Цитата:
Дык при нём РАДИО было - тоже весьма мощное СМИ.
Зазве нет?
Ну, не сколько мощное, сколько единственное по своей прямоте (на тот день; а сейчас и ТВ и интернет). Газеты - такого эффекта не дадут.
Цитата:
Ну если уж на то пошло - крылатая ракета. Взлет на подвеске у тяжелого бомбардировщика, отделение на полдороге до цели, на финише падение на цель....
Не совсем. Надо заглянуть в определения. Крылатую ракету если не ошибаюсь, отцепляют за сотни километров и она может долететь до цели на своей тяге. Бомбу можно только немного (по географическим меркам) подкорректировать.
Цитата:
Баллистическая. Как и многие ее потомки в течение следующих 20 лет, все из - под пера гениального конструктора фон Брауна...
Тут разные понятия. Баллистическая - значит, ркета летит, как огромный снаряд - получая импульс в самом начале пути. Остальную часть пути она летит с выключенными дивгитаелями, но возможна еще неболшая корректировка. Тактическая - значит, в Сталинградской битве, такую штуку можно было бы привезти в Калач-на-Дону и оттуда жахнуть по Мамаеву кургану. Или же зимой 41 выстрелить в Кремль. Что может наделать тонна взрывчатки в нужном месте? Потому и тактическая.
Цитата:
Если никто не захочет воевать - воевать будет некому, ergo, войны не будет. Я - не хочу. Кто со мной?
В том то и беда, что ты не хочешь, я не хочу, они не хотят. Но какое дело до этого президентам и генералам? Видел я тут недавно повестку из военкомата (не мне). Красиво пишут.
Цитата:
Давно уж пора сдать в утиль эти железки прошлого века, и присмотреться к тому что поновее, но тоже прошлого века.
Воевать железками грубо и примитивно. Если удастся победить, придется затратить много железок, не так много людей, получить страну врга в руинах - узнаете задумку? Лиловый шар, дамы и господа!
Цитата:
И планета будет готова сдаться без
боя нашим победоносным воинам. И нам достанутся все их земли и горы, и будем
мы хозяевами всего, и не будет у нас врагов".
Бескровная война. Сейчас, когда есть атомное оружие, традиционная война перешла в разряд самоубийства. Вот и остается ученым
Цитата:
- Но что могли эти дикие разбойники!
- У них оставались рабы с Бродяги. Остатки ученых и инженеров. А это
были очень образованные люди. А очень образованные люди, если у них нет
смелости и если они очень боятся за свою жизнь, могут изготовлять для
сильных господ всякие штуки, которые те используют во вред окружающим.
изобретать вредоносные штаммы и разрабатывать методики НЛП. У Лемв в "Магеллановом облаке" было такое - орбитальная станция атлантидов - американцев, с которой задумывалось сбрасывать вирусы и атомные бомбы. Поднявший меч, от меча и погибнет.
Цитата:
Вот это главная заслуга, а остальное так, ничего нового и особенного по тем временам....
Согласен. Вот, видите, соновные принципы заложены до Первой мировой. Новым был т.н. "курцпатрон" - мощнее пистолетного, но слабее винтовочного. Основной причиной возникновения было то, что при форсировании рек трудно оказывать огневую поддежку. Штатная дальность стрельбы из серьезных ПП - 200 метров.
Цитата:
Такие анекдоты ,конечно же,не на пустом месте появлялись
Поговаривают, в США придумывали политические анекдоты про СССР.
С другой стороны, на пустом месте ничего не возникает.
Цитата:
Почему-то никто не обращает внимания на то , что реально существовашего человека Алексея Фомкина путают с вымышленным персонажем Колей Герасимовым .И все при этом делают вид,что все нормально.
Старая привычка, оставшаяся от АС/НГ.