Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 21:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 14 дек 2005, 23:58 
Завсегдатай

Fenrir писал(а):
Помимо прочего, такое положение может говорить о том, что для обывателей "будущее" в общем-то почти уже наступило, и что от него (точнее - от научно-технического прогресса) они ничего "этакого" уже не ждут.

Я бы сказал ,ничего хорошего не ждут :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 00:06 
Завсегдатай

Mikk писал(а):
А военные мечтают о бронескафандре с тех пор, как научились приклепывать железные бляхи к кожаной куртке :lol:

Кстати о бронескафандрах...Наткнулся на любопытную статейку здесь:
http://www.e-news.com.ua/Curious%20News/Soldat_buduschego_odenut_v_nanobronju.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 00:21 
Завсегдатай

Цитата:
Стоило ли рассказывать Коле Герасимову - что он-то никогда больше не увидит Будущего - потому что погибнет в 90х - и так, что об этом даже и писать не захотят

Почему-то никто не обращает внимания на то , что реально существовашего человека Алексея Фомкина путают с вымышленным персонажем Колей Герасимовым .И все при этом делают вид,что все нормально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 00:32 
Завсегдатай

Цитата:
За колбасой они с мамами своими в Москву ездили.

Сюда, в Москву, люди ездили целыми поездами за покупками.
ЖРАТЬ им было нечего за исключением хлеба, картошки и макарон.

В советское время даже был такой анекдот:
"Что это такое:зеленое ,длинное и колбасой пахнет? - Колбасная электричка из Москвы!"
Такие анекдоты ,конечно же,не на пустом месте появлялись :wink:

А еще было и такое:
"Эх Гагарин,русский парень,ты летал на небеса-
Не видал ли ты,Гагарин куда делась колбаса?"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 01:17 
Stug 44: Отвод газа из ствола для работы оружия был придуман в начале века и использовался активно в пулеметах. Немцы всего лишь объеденили ряд удачных решений в одно. Но вовсе не это сделала это оружие особенным. С точки зрения механики этот автомат был не очень удачным - надежность сильно хромала. Это оружие открыло новую эпоху промежуточного патрона - среднее между винтовочным и пистолетным. Вот это главная заслуга, а остальное так, ничего нового и особенного по тем временам....
А торпеды с электрическим управлением по проводу оказались ни кудышным оружием.
А по теме - да еще ничего на мой взгляд в принципе не сбылось. Все что было в 1984 году, то и осталось - ничего нового. Только уменьшили все, да усовершенствовали.....
А принципиальных новых вещей нет. Нет антигравитации, нет полетов даже к планетам солнечной системы, ну а самое главное - еще не создали машину времени :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Не о том вы всё.
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 04:01 
2 Vagant

Vagant писал(а):
Цитата:
Что сейчас изобретают военные ученые в своих башнях из сло... извиняюсь, в секретных бункерах, я не знаю. Но это наверняка что-нибудь оригинальное.

У-у-у, а Вы действительно хотите это знать?
1)Вирусы, поражающие людей избирательно, по генофонду. Не потребуется даже смерть объекта. Солдат, обливающийся рвотой и поносом, будет плохо выполнять боевую задачу. Как возникли пистолетные мины? Да очень просто:убитый враг - это один убитый враг. А раненый враг, помимо того, что он будет небоеспособен, еще потребует затрат на эвакуацию в госпиталь, лечение, будет морально разлагать дух бойцов и т.д.
Как-то в ЮАР разрабатывалось биооружие, способное делать чернокожих людей бесплодными. Это очень хитрый прием: может применяться в мирное время. Все будет выглядеть естественно.
2)Погодное и тектоническое оружие. Тоже очень естественная штука. Пролетел ураган, на нем ведь нет опознавательных знаков? Прошло землетрясение (это ужасный катаклизм; я присутствовал на одном землетрясении. не понравилось). Если дело происходит в разгильдяйских странах, последствия будут хуже, чем в Нефтегорске, когда хрущевки проваливались под землю. Опять же, на земелтрясении не написано, откуда оно послано.
Только не говорите мне, что станция HAARP на Аляске - чисто научный объект. Вернее, не только научный...
3)Высокоточное оружие поражения. Ракеты с наводкой по GPS - прошлый день.
4)И до кучи - психотронное оружие. Электромагнитные пушки, инфразвук и все такое (а-ля Обитаемый остров Стругацких).

Раз уж заговорили об оружии. Давно уж пора сдать в утиль эти железки прошлого века, и присмотреться к тому что поновее, но тоже прошлого века. Я часто думал, а что заставило Андропова (точнее Горбачева потом) сдаваться. И этот интересный стих, что вы привели оказался как раз к месту - замечательно что и происходит он из тех восьмидесятых годов.

Представьте себе картину - есть большая группа людей, ценящих СССР, ведущих похожий на советский образ жизни, стремящихся к лучшему, просыпающихся каждое утро под гимн СССР, и стремящихся уехать туда при возможности от продажного мира империализма. В эту группу под видом преданных сторонников проникает парочка космических пиратов, вооруженных ми..ми.. ну, не миелофоном конечно, а лучшими знаниями в области психологии. Эти пираты устанавливают контроль над главой группы, пользуясь его комплексами, амбициями и многим другим. Они превращают группу в тоталитарную секту, а потом применяя свои знания через контролируемого главу секты убеждают массу людей - всю группу - совершить самоубийство. Фантастика?

Нет, реальность прошедших дней. Такой эксперимент (испытание) был проведен. Именно это было сделано с сектой Джима Джонса в Джонстауне. Как это понимать? Война? Оружие? Угроза? Ведь если можно это, то очень просто паре Штирлицев проникнув на основные посты СССР, создав аналог тоталитарной секты устроить народу и стране самоуничтожение. Мрачновато это, но как то уж очень похоже наше нынешнее состояние на такой эксперимент. А на сокола я указал, потому что на мой взгляд в его рассуждениях видны результаты применения этой "миелофоновой" техники.

Др.
А что касается мира Алисы как мира после третьей мировой, то боюсь что правда...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 09:12 
Слегка возвращаясь к теме...
Сегодня в утренних новостях по какой-то ТВ-программе был сюжет о том, что у нас вовсю идёт изучение возможности телепортации. И вроде даже как есть небольшие успешные результаты.
В качестве иллюстраций к сюжету в том числе, конечно, были и кадры из ГиБ (полёт Коли во времени).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не о том вы всё.
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 10:51 
Властелин Сущего

Durga писал(а):
А что касается мира Алисы как мира после третьей мировой, то боюсь что правда...
Если никто не захочет воевать - воевать будет некому, ergo, войны не будет. Я - не хочу. Кто со мной? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 15:25 
А зачем придумывать и изобретать оружие для контроля за разумом людей? Все уже давно разработанно!
И причем модули его есть в каждом доме - это телевизор!!!

Промываются мозги с высокой эффективностью и неотвратимостью.
Долой телевизоры!

В СССР хоть не умели грамотно мозги людям промывать. Хоть и шла пропаганда очень часто, но она была малоэффективная. Люди все равно все прекрасно видели и понимали (в силу своей развитости). А вот на Западе... там мастера высокого класса. И их методы работают очень эффективно, поэтому с помощью телевизора они могут заставить людей поверить в что угодно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 18:35 
Перманентный

Дело не в телевизоре как таковом, а в том, что по нему показывают. В дотелевизионную эпоху умели промывать мозги не хуже. Вспомним хотя бы Гитлера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 19:44 
Ветеран

Н. Светлов,
Цитата:
Я - не хочу. Кто со мной?

Сэр, вы идеалист.... 8) Знаете, есть такой армейский лозунг:
Не умеешь - научим!
Не хочешь - заставим!
Побежишь - догоним!

Владислав,

Промежуточнвй патрон - это да...
Управление торпедами по проводам - если не ошибаюсь, очень много лет практиковалось. А еще - вспомните, как ПТУРС управлялся...

Цитата:
Долой телевизоры!

Тогда надо жить в лесу, и чтобы ближайшими соседями на пятьдесят верст окрест были медведи...

Vagant,

Цитата:
Фергельтунг-1 - это управляемая авиабомба, а не беспилотный самолет-бомбардировщик

Ну если уж на то пошло - крылатая ракета. Взлет на подвеске у тяжелого бомбардировщика, отделение на полдороге до цели, на финише падение на цель....
Цитата:
Фергельтунг-2 - это тактическая ракета

Баллистическая. Как и многие ее потомки в течение следующих 20 лет, все из - под пера гениального конструктора фон Брауна...

Цитата:
У немцев был первый в мире реактивный самолет, кажется Ме262.

"Штурмфогель". Первый в мире серийный реактивный истребитель. Были мелкие серии и других - даже на ракетной тяге...
Цитата:
Только вот одно странно: почему победили наши?

Как ни печатьно - потому что их было много, много больше.
Фауст-патрон до конца войны так и не воспроизвели. Сделали, правда, ПТАБ - и ИЛ-2 устраивали смертоносные "бомбовые ливни" над вражескими танковыми колоннами (при этом была у "банки тушенки" милая особенность - застревать в кассете, за счет потока воздуха вставать на боевой взвод и рваться в момент посадки самолета)

Цитата:
2)Паранойя.

О да! :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 20:55 
Завсегдатай

Коллега Пруль писал(а):
Дело не в телевизоре как таковом, а в том, что по нему показывают. В дотелевизионную эпоху умели промывать мозги не хуже. Вспомним хотя бы Гитлера.

Хочу только напомнить,что современные средства промывки мозгов ,такие как ТВ,Интернет ,и.т.д. по своей эффективности на порядки превосходят примитивные ламповые приемники времен Гитлера.К тому же, тогда психология находилась в зачаточном состоянии,а про НЛП и прочие нью-эйджевсие штучки вообще никто даже и не слыхал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 22:25 
Цитата:
Вспомним хотя бы Гитлера.

Коллега Пруль

Дык при нём РАДИО было - тоже весьма мощное СМИ.
Зазве нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 15 дек 2005, 23:08 
Ветеран

Цитата:
Дык при нём РАДИО было - тоже весьма мощное СМИ.
Зазве нет?

Ну, не сколько мощное, сколько единственное по своей прямоте (на тот день; а сейчас и ТВ и интернет). Газеты - такого эффекта не дадут.
Цитата:
Ну если уж на то пошло - крылатая ракета. Взлет на подвеске у тяжелого бомбардировщика, отделение на полдороге до цели, на финише падение на цель....

Не совсем. Надо заглянуть в определения. Крылатую ракету если не ошибаюсь, отцепляют за сотни километров и она может долететь до цели на своей тяге. Бомбу можно только немного (по географическим меркам) подкорректировать.
Цитата:
Баллистическая. Как и многие ее потомки в течение следующих 20 лет, все из - под пера гениального конструктора фон Брауна...

Тут разные понятия. Баллистическая - значит, ркета летит, как огромный снаряд - получая импульс в самом начале пути. Остальную часть пути она летит с выключенными дивгитаелями, но возможна еще неболшая корректировка. Тактическая - значит, в Сталинградской битве, такую штуку можно было бы привезти в Калач-на-Дону и оттуда жахнуть по Мамаеву кургану. Или же зимой 41 выстрелить в Кремль. Что может наделать тонна взрывчатки в нужном месте? Потому и тактическая.
Цитата:
Если никто не захочет воевать - воевать будет некому, ergo, войны не будет. Я - не хочу. Кто со мной?

В том то и беда, что ты не хочешь, я не хочу, они не хотят. Но какое дело до этого президентам и генералам? Видел я тут недавно повестку из военкомата (не мне). Красиво пишут.
Цитата:
Давно уж пора сдать в утиль эти железки прошлого века, и присмотреться к тому что поновее, но тоже прошлого века.

Воевать железками грубо и примитивно. Если удастся победить, придется затратить много железок, не так много людей, получить страну врга в руинах - узнаете задумку? Лиловый шар, дамы и господа!
Цитата:
И планета будет готова сдаться без
боя нашим победоносным воинам. И нам достанутся все их земли и горы, и будем
мы хозяевами всего, и не будет у нас врагов".

Бескровная война. Сейчас, когда есть атомное оружие, традиционная война перешла в разряд самоубийства. Вот и остается ученым
Цитата:
- Но что могли эти дикие разбойники!
- У них оставались рабы с Бродяги. Остатки ученых и инженеров. А это
были очень образованные люди. А очень образованные люди, если у них нет
смелости и если они очень боятся за свою жизнь, могут изготовлять для
сильных господ всякие штуки, которые те используют во вред окружающим.

изобретать вредоносные штаммы и разрабатывать методики НЛП. У Лемв в "Магеллановом облаке" было такое - орбитальная станция атлантидов - американцев, с которой задумывалось сбрасывать вирусы и атомные бомбы. Поднявший меч, от меча и погибнет.
Цитата:
Вот это главная заслуга, а остальное так, ничего нового и особенного по тем временам....

Согласен. Вот, видите, соновные принципы заложены до Первой мировой. Новым был т.н. "курцпатрон" - мощнее пистолетного, но слабее винтовочного. Основной причиной возникновения было то, что при форсировании рек трудно оказывать огневую поддежку. Штатная дальность стрельбы из серьезных ПП - 200 метров.
Цитата:
Такие анекдоты ,конечно же,не на пустом месте появлялись

Поговаривают, в США придумывали политические анекдоты про СССР.
С другой стороны, на пустом месте ничего не возникает.
Цитата:
Почему-то никто не обращает внимания на то , что реально существовашего человека Алексея Фомкина путают с вымышленным персонажем Колей Герасимовым .И все при этом делают вид,что все нормально.

Старая привычка, оставшаяся от АС/НГ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 16 дек 2005, 10:00 
Ветеран

Vagant,
Цитата:
Крылатую ракету если не ошибаюсь, отцепляют за сотни километров и она может долететь до цели на своей тяге. Бомбу можно только немного (по географическим меркам) подкорректировать.

Именно. Вот потому-то Фау-1 и можно назвать крылатой ракетой, а не назвали сразу, потому как термин появился позднее. Это был именно беспилотный самолет-камикадзе.
http://www.hrono.ru/organ/ukazatel/vau1.html

Было так:
Цитата:
Фергельтунг-2 - это тактическая ракета (не помню, баллистическая или крылатая).

Я и ответил - баллистическая. По типу динамики полета. Стратегическая\тактическая - это по стратегии применения, и относятся эти понятия только к атомным боеприпасам, рассчитанным на поражение крупных военных\невоенных объектов или войсковых соединений. Настоящих стратегических ракет тогда еще не было, они у американосов появились, заметно позднее... Но если уж на то пошло, то Фау-2 была стратегической, поскольку применялась по городам, а не по солдатам.

Цитата:
У Лемв в "Магеллановом облаке" было такое - орбитальная станция атлантидов - американцев, с которой задумывалось сбрасывать вирусы и атомные бомбы.

Да, был пан Станислав в те времена социалистическим писателем... :?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа