Текущее время: Пн, 18 ноя 2024, 00:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Памятная табличка.
СообщениеДобавлено: Сб, 13 авг 2005, 15:45 
Завсегдатай

Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот хотел предложить идею. Как насчет памятных бронзовых табличек в местах съемок фильма? Правда, пройдясь вчера по Москве, практически не нашел тех мест, но школа стоит)) И Табличка на ней смотреться будет. Или не стоит это того?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 авг 2005, 17:59 
Ну что ж – всё это достижимо, дело за:
:arrow: Деньгами (презренными)
:arrow: Согласованием с мереей (если не хотите чтоб её (табличку) в скорости сняли)
:arrow: Московским М.Ж. – иначе вся эта беготня нереальна.

Только ради Бога! - Не надо бронзовую! Какую-нибудь сребристую с прозрачными звёздами, и прочей космическо-фантастической стилизацией. Алиса – это всё же не генерал :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Памятная табличка.
СообщениеДобавлено: Сб, 13 авг 2005, 18:21 
Завсегдатай

Евгений писал(а):
... Правда, пройдясь вчера по Москве, практически не нашел тех мест, но школа стоит))

Смеяться, конечно, грешно, но количество "тех мест"таково, что проще, IMHO, вывесить таблички типа "В этом месте НЕ снимался фильм "Гостья из будущего"! Если Вас таки интересуют места съемок, плз http://druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=320

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 авг 2005, 10:37 
Завсегдатай

Спасибо огромное за ссылки. Даже не знал, что столько сайтов есть) А домик жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 16 авг 2005, 10:39 
Ветеран

Идея очень неплохая, хотя конечно отнимет очень много времени и средств. + ещё проблема организатора, координатора. Кто сможет этим заниматься?
Несколько раз на форуме выдвигалась идея создать "Атлас ГиБ: По местам боевой славы" (или что-то в этом духе). Может и в самом деле стоит этим заняться? Сделать хотя бы виртуальный вариант и разместить его на Mielofon`е (если старшие товарищи разрешат). Благо сответствующих фоток в Net`е набралось уже достаточно. Лучше всего, если непосредственными исполнителями акции будут москвичи - хотя бы из-за хорошего знания местности.
К слову, организаторы волгоградского фан-клуба "ГиБ" (http://mielofon-volga.webhost.ru) довольно давно вынашивают идею создания серии значков, посвященных фильму (и отечественой фантастике в целом). Imho, тоже неплохая затея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Памятная табличка.
СообщениеДобавлено: Пт, 30 дек 2005, 03:13 
Евгений писал(а):
Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот хотел предложить идею. Как насчет памятных бронзовых табличек в местах съемок фильма? Правда, пройдясь вчера по Москве, практически не нашел тех мест, но школа стоит)) И Табличка на ней смотреться будет. Или не стоит это того?

Согласен приложить все усилия по созданию таблички типа "здесь с такогото по такоето училась Алиса Селезнеа (родилась 2081), простая девочка из будущего"
Но нужно понимать, что это будет не бронзовая табличка.
Нам под силу договориться с деректором об установке ВРЕМЕННОЙ таблички, легко съемной, не повреждая фасад здания. Под этот дело легко позвать СМИ. А тут уж как пойдет, если одея народу понравится, то может дело дойдет и до чегото посерьезней...

НО мне нужна ВАША помощь: Я Питерский, и приехать в Москву смогу только летом. Если будет группа интузиастов, то нам все по силам.

Жду откликов, действительно жду!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 янв 2006, 17:37 
Завсегдатай

Ухх, с НГ вас) Скоро лето. Кто возьмется за эскизы?)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 янв 2006, 20:21 
Вся эта затея не реальна! Да и зачем это?
Лучше подумать о более красивом и более долговечном памятном знаке на
аллейке! Всё таки, как ни крути, этот камень слегка напоминает могилу, а табличка на нём почти не заметна. С ней даже сфоткатся практически не возможно!
Вот на это надо бы собрать денег (я даже готов внести свою долю первым :-)), эскизы, предложения, опять-же!
Да и миелофонская община наконец-то проснётся, дело появится!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 02 янв 2006, 20:25 
Вон, можно например, на том-же камне, фигурку Алисы с говоруном на плече поставить, а не просто табличку прилепить!
Я понимаю, деньги, время!! Но на то мы и Алисоманы, что бы жертвоватьЁ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 янв 2006, 11:46 
Новичок

А мне кажется ничего из этого не выйдет. Всё заглохнет как и с инициативой "Девочка с Земли": http://www.druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=769

А жаль! Нужен инициативный человек,который реально согласен провернуть всё дело. Иначе всё останется на прежнем месте, а именно пост будет наполнен восхищёнными возгласами типа "О да ! Классная идея, я согласен !". Но на этом всё и закончится.
P.S. Пожалуйста, прошу вас, убедите меня в обратном !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 янв 2006, 12:10 
Перманентный

Кстати, в интернете существует инициатива по установке памятника «Алисиада Булычёва». У них есть расчётный счёт, куда можно перечислить деньги.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 янв 2006, 20:42 
Коллега Пруль писал(а):
Кстати, в интернете существует инициатива по установке памятника «Алисиада Булычёва». У них есть расчётный счёт, куда можно перечислить деньги.

Дык это Волгоградский! Хотя их идея мне нравится гораздо болле, чем памятный камень на Аллейке!
Я с большим удовольствием их поддержу!
Почему бы и на Аллейке не установить нечто подобное?
Всё таки Москва, это с какой стороны не глянь, главный город фильма.
И как мне кажется в Москве и должен стоять самый лучший памятник
(хоть я и не из Москвы, но всё равно), мы что хуже?? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 янв 2006, 20:45 
Скоро писал(а):
А мне кажется ничего из этого не выйдет. Всё заглохнет как и с инициативой "Девочка с Земли": http://www.druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=769

А жаль! Нужен инициативный человек,который реально согласен провернуть всё дело. Иначе всё останется на прежнем месте, а именно пост будет наполнен восхищёнными возгласами типа "О да ! Классная идея, я согласен !". Но на этом всё и закончится.
P.S. Пожалуйста, прошу вас, убедите меня в обратном !

Вы какой проект имеете в виду?
Памятник на Аллейке или памятные таблички в местах съемок фильма?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 янв 2006, 13:41 
Новичок

Честно сказать я вообще не являюсь сторонником увековечивания в виде памятников и табличек. Существуют поклонники и других фильмов. Представьте себе, что в Москве будут памятники героям "Матрицы", "Терминатора", и о Боже "Бригады" и "Бумера"(поклонникив у Бригады не меньше, ибо ОНИ сейчас Герои нашего времени).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 янв 2006, 13:46 
Скоро писал(а):
Честно сказать я вообще не являюсь сторонником увековечивания в виде памятников и табличек. Существуют поклонники и других фильмов. Представьте себе, что в Москве будут памятники героям "Матрицы", "Терминатора", и о Боже "Бригады" и "Бумера"(поклонникив у Бригады не меньше, ибо ОНИ сейчас Герои нашего времени).

Частично вы конечно правы. Но только частично! Где вы найдёте ещё такой фильм который бы больше 20ти лет тянул бы за собой ораву поклонников? Если фильм сумел завоевать сердца людей настолько, что ему хотят через 20 лет поставить памятник, то он его достоин!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа