Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 10:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 17 янв 2005, 23:44 
Возможно, всему виной подсознательное стремление человека к достижению недостижимой цели. Если вдруг цель оказывается достижимой, человек разочаровывается в ней и ищет другие ориентиры. Само - собой разумеется, что весь этот занятный процесс сопряжен с известными трудностями. Самым интересным случаем является случай, когда этот процесс переходит из подсознательного в сознательный т.е. когда человек начинает осознавать, что цель недостижима, после чего возможны весьма неприятные варианты(не возьмусь сейчас их классифицировать).
Так мне, по крайней мере, кажется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 04:40 
хотел бы написать что-то, но жаль не умею так красиво излагать. просто читаю вас и понимаю что все-таки этот мир еще не безнадежен. спасибо всем

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: [b]Девочка тысяч сердец[/b]
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 11:18 
Завсегдатай

А почему - "жертвы"? Разве потому, что проснулось что-то в душе, стремясь достичь недостижимого, и не дает спать спокойно?
Александр1 писал(а):
Опустив все рассуждения о том , что мальчик стал чище и добрее, задам такой вопрос, если бы была возможность управления своими чувствами, Вы бы воспользовались ею.
Сильные чувства окрыляют только тогда, когда есть надежда , а если ее нет? Съел таблетку и нет чувств

Т.е. - поглядел фильм, почувствовал - зацепило, деловито прикинул - насколько переживания могут повредить материальному благополучию, и таблеточку - хрям! И не только ГиБ зазря, но и весь прочий кинематограф. Жить как бревно.
Жаль мне тех, у кого "сильные чувства" и "надежда" сводились лишь к желанию э-э... обладать НГ, тем более тех, кто при этом видел в ней непосредственно Алису. Эгоисты. Простите за богохульство - эт то же самое, что стремиться выйти замуж за Христа, рассуждая при этом что не могут все люди любить одного, а один не может любить всех.

ЗЫ:
«Все мы до самой нашей смерти её рыцари и защитники. Всё, что в нас есть хорошего, принадлежит ей. Нежность наша, доброта наша, жалость наша – всё это у нас от неё, для неё, и во имя её.»

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: [b]Девочка тысяч сердец[/b]
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 12:15 
Властелин Сущего

Лапин писал(а):
…и таблеточку - хрям!

Или, на худой конец, морковку ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 13:04 
Новичок

Ну, если зацепило настолько, что жить не можешь и работать не можешь, тогда без таблеточки не обойтись :)
Кстати, насчет "желания обладать НГ". Помните шутку: "Хочешь велосипед? - Нет. - А мотороллер? - Нет. - А "Жигули"? - Нет. - А Алису? - Алису хочу." Вопрос: кто как это оценивает - просто как шутку или как надругательство над святыней?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 13:58 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
Лапин писал(а):
…и таблеточку - хрям!

Или, на худой конец, морковку ;)

С соленым огурчиком, запить бутылочным кефиром. Даже махровым Алисоманам поможет отвлечься на время.

Законник писал(а):
Кстати, насчет "желания обладать НГ".

"А теперь я расскажу как каждый из вас умрет" - зловеще сказала Алиса и улыбнулась. -(с) AlphaOmega

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 16:27 
Новичок

AlphaOmega писал(а):
в возможность любви у себя ты веришь
Причем тут "веришь"/"не веришь". Сие есть факт проверенный.
AlphaOmega писал(а):
выдвини гипотезу что ты не господь бог
Интереснее была бы гипотеза, что я Господь Бог. :roll:
AlphaOmega писал(а):
заурядная личность
Тут терминологоическое. По моему или "личность" или "заурядная". Бывают личности, но заурядные?!
AlphaOmega писал(а):
Взаимность.
Да верь, не верь - чужие чувства нам чужды. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ответ Лапину
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 18:39 
Достаточно посмотреть кто пользователи этого сайта (наверное все
мужики). А Вы что здесь делаете? Не надо изображать из себя святого. А "ЖЕРТВЫ ГБ" - надо озаглавить этот офорум, а не только эту тему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 19:46 
Новичок

Алисомания, господа (или товарищи - ненужное зачеркнуть) - любовь к СЕБЕ любимому. А как известно "любовь к себе - единственный роман, длящийся целую жизнь" :wink: . Никого не поучаю - сам такой...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ответ Александру1
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 20:11 
Новичок

Как это "если бы была возможность управлять своими чувствами"? Мы и управляем своими чувствами. Даже не могу себе представить обратного. Да мы только потому друг друга и не перегрызли до сих пор.
Вопрос, скорее в том, насколько нам это удается. Видимо не очень, потому что не все мы Михаэли Шумахеры и даже не все - Марии Шараповы. :D
Избавится от привязанности можно. И когда для себя я решил, что нужно - избавился. Для этого даже не нужно ломать себя. В конце концов - разум-то сильнее чувств. Надеюсь с этим никто спорить не будет.
Мы живем в большом и забавном мире.

И неужели все отношения в жизни (в смысле красочности и продолжительности) обречены? Ваши чувства - внутри вас и всякие внешние раздражители, их вызывающие, дело десятое. Вы что никогда не были счастливы во сне? Если да - то вы же понимаете, что это ваш собственный "продукт". А не с неба ниспосланное чудо.
Сон и любовь - одного поля ягодки. Всё те же игры разума. И потому не важно для "окрыления" - есть надежда или нет. Будте счастливы сейчас, точнее осознайте, то, что вы счастливы. Большинству людей не дано таких ярких чувств.
"Обладать" - это совсем не "любить". Можно любить замужнюю женщину. Если любишь - значит желаешь ЕЙ счастья, а если она счастлива с мужем - можно только радоваться за неё. Я это не в теории вам говорю. Всё это пережито.

Как раз и надо перевести бессознательное в осознанное. Ваша душа выше всяких "владений"/"обладаний". Люди продолжают любить давно умерших. И это светлое чувство. Есть даже мнение, что Бог - это любовь. Я думаю, что как раз - любовь такого порядка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ответ Лапину
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 20:57 
Александр1 писал(а):
А Вы что здесь делаете? Не надо изображать из себя святого. А "ЖЕРТВЫ ГБ" - надо озаглавить этот офорум, а не только эту тему.

А что ТЫ здесь делаешь?

Я себя жертвой не считаю. С какой стати?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 18 янв 2005, 21:12 
Новичок

Законник писал(а):
Ну, если зацепило настолько, что жить не можешь и работать не можешь, тогда без таблеточки не обойтись :)
Кстати, насчет "желания обладать НГ". Помните шутку: "Хочешь велосипед? - Нет. - А мотороллер? - Нет. - А "Жигули"? - Нет. - А Алису? - Алису хочу." Вопрос: кто как это оценивает - просто как шутку или как надругательство над святыней?

Это называется: кто любил, тот и распял...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: ответ billi
СообщениеДобавлено: Ср, 19 янв 2005, 08:56 
Насчет таблеток , у наркоманов жизнь состоит из небольшого количества времени красочных галлюцинаций и наслаждений, все остальное время это серая жизнь (обычная), да и еще и с ломками , отчасти такая зависимость лечится (если вообще лечится) и таблетками. В такой ситуации какой путь выбрали бы вы?
Не есть ли каждодневное посещение этой темы показателем зависимости?
И опять же , если Вы женаты и бываете здесь – не есть ли это изменой относительно жены (они именно так, узнав, это и восприймут ), а если не женаты , (в 30 лет) может быть есть зависимость? (То что Наташа здесь не причем, это понятно.)
Да мы продолжаем любить давно умерших , но если человек был особенно близок (для тех кто в этом вопросе теоретик), это чувство, помимо любви, еще и доставляет нестерпимую боль. Так
возвращаясь к исходному вопросу – в чем благо?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа