Если вернуться к исходному вопросу - излишняя привязанность, на мой взгляд -- штука вредная. Но попробовать стоило. Хотя бы для того, чтобы осознать таящиеся здесь опасности и решительно их отвергнуть.
Я имею в виду, среди прочего, потерю собственной личности в разных степенях: желание поделится собственной ответственностью, а, заодно уступить права на будущие свершения - вы, дескать, - идеал - вам и карты в руки. А мы уж со своего, незавидного места посмотрим, что вам удастся.
Странно это, но нам, похоже, прежде чем учиться "полюбить другого, как самого себя", - надо научиться любить себя самого.
Очень похоже, что такие "привязанности" - это и есть какое-то опосредованное самолюбование. Скажу как Алиса: "Я сам тут еще ничего не понимаю", но у наших "идеалов", похоже, значительно больше общего с нашими собственными качествами, чем с прототипами.
Наркомания - очень серьезная болезнь. Я бы обратился к врачу. А вот с одним бывшим алкоголиком, который от белой горячки ушел, благодаря собственной (протрезвевшей) голове, я знаком. [Хотел я написать "благодаря воле", но не стал. Бросайте в меня камни, но я в "волю" не верю. Зачем ломать себя, если можно убедить?
]
Наши же "привязанности" - это не болезнь. У меня, я считаю, - это было от недостатка воображения, от узости и зашоренности моего взгляда на жизнь. Во многом - от лени. Менять-то пришлось самого себя.
Надо задавать себе побольше вопросов. Один дядька сказал "К мыслям, как к приведениям, нужно обращаться с вопросом". Пусть растворятся во тьме или обретут четкие очертания. К чувствам особенно. Особенно, если они причиняют боль.
Обычная жизнь, не значит серая. Зачем смешивать? У кого-то - каждый день праздник, кого-то привлекает размеренность и упорядоченность, кто-то выбирает рациональный минимализм. Ко ВСЕМУ можно подходить творчески. И по-моему, даже нужно.
----
Мы - не женаты и не стремимсА.