Евгений писал(а):
Выбор десятка достойных (пару брелоков ясно сразу кому преподнести), это первый минус.
Не совсем. Второй преподнести можно попробовать, но будет ли он принят... Да и первый вручать я бы не торопился. В своё время я был в шоке от сельской простоты братишек, завалившихся к Нате с видеокамерой. Подарки - штука тонкая, Чер подтвердит. Другое дело, что людей, внесших наибольший вклад в посадку аллеи, действительно несколько. Многое сделал для сообщества Скор, отличились в десантных операциях Дональд и СергКурз, а AVP стал легендой разведки ("15-го будет сам AVP!"). Д-р Светлов и д-р Клантао - классики апокрифической беллетристики. А Черу мы обязаны контактами третьего рода.
Евгений писал(а):
Второй минус - разделение даты. Изначально, было это приурочено к празднику. Если остановимся на варианте 12 сначала, остальные потом, то получение этих остальных теряет некую часть смысла на мой сугубо личный взгляд.
Я бы это пережил ради того, чтобы сделать всё правильно от начала до конца. Лучшая картинка, единый для всех брелок.
Евгений писал(а):
Еще хочу сказать, что просто портрет это хорошо, но очень многие помнят также одежду, и т.д.
В коллекции Фалькона есть отзыв примерно такого содержания: "Ах какое было у той девочки платьице, какие у неё были маленькие очаровательные... Эх, всё-таки я ей безумно завидую!"
Боюсь, что брелок с платьицем будет нерелевантен. Да простит меня модер.