Прочитал я большую часть фанфика, выложенного как на этом так и на других сайтах, и хотелось бы высказать своё мнение по их поводу.
Ну что ж. Как и в любой области, среди них есть и хорошие и плохие. Однако большинство авторов грешат одним недостатком: СТИЛЕМ.
Все произведения Мастера (КБ) были написаны ДЛЯ ДЕТЕЙ. Язык их прост и незатейлив. В них нет сложных терминов (а если есть то они разжёвываются чтобы ребёнку стало понятно о чём идёт речь). В большинстве книг Мастера (например в СЛТВ) события рассказываются с точки зрения ребёнка, а не с точки зрения взрослого. Отсюда и та наивность мира 2070х-80х годов. Если бы рассказ шёл с точки зрения того же профессора Селезнёва, наверня ка бы те же события были представлены абсолютно в другом ключе. И мир там был бы не столь наивным. Вспомните сами, когда вам было 10-12 лет и наш мир был для вас тоже прост и понятен, и всё для вас было по плечу.
Надо отметить, что и у Мастера стиль тоже меняется от ранних произведений к поздним. Причём, (этого мнения придерживаюсь не я один) не влучшую сторону. Однако, даже в поздних произведениях Мастера стиль оставался доступным для понимания детей.
В работах же авторов фанфика наблюдаются восновном рассказы написанные стилем понятным для взрослого человека, но абсолютно не понятных для ребёнка. (Проверено на добровольцах
)
Я конечно понимаю, современные дети могут дать 100 очков вперёд нам, ребятне 70х-80х, но некоторые фанфик-рассказы даже для них тяжеловаты.
Поэтому, досточтимые авторы, заранее продумываёте для какой публики вы пишите, и в соответствии с этим выбирайте стиль письма.