Присоединюсь к возражениям. Ничего не возрождается, к сожалению. Наверное, это типично для всех "стариков", брюзжать на тему: вот, мол, в наше время всё было по-правильному, по-хорошему, чинно... "Сначала подумаешь - потом бежишь" (с) ГИБ но мы-то с вами совсем даже еще не старые, хех
однако ничего хорошего я в изменениях общества я не вижу. Да, деньги стали править умами... а когда они не правили? Наши папы и мамы в советские времена точно так же старались заработать лишнюю копейку... всем хотелось и "Жигули" заиметь, и дачку, и квартирку 3-комнатную... пугает другое. У нас, тогдашних школьников, как-то не было мыслей после школы пойти учиться в "академии" налоговых органов, таможенных, гос.управления и т.д. А сегодня, знали ли бы вы, сколько народу целенаправленно пытается туда прорваться. И зачем, вот вопрос? Все же знают, сколько платят на гос.службе... Но и молодежь не лыком шита. В такие места целенаправленно идут, чтобы ВОРОВАТЬ. А учиться идут на ВОРА. Черт бы с ним, с увлечением деньгами, но ведь молодежь-то не хочет зарабатывать честно, все хотят легких и быстрых денег. Поговорите с выпускниками институтов и других высших учебных заведений. Оцените ожидания по доходам. Я прикалывался очень долго. Зарплаты называются от 1500 у.е. Вопрос: а за что? Вчерашние школьники и студенты, к сожалению, понятия не имеют, как и чего стоит заработать приличные, а особенно большие деньги... ничего, этому-то жизнь их обучит быстро. А вот насчет того, что коррупкция стала делом престижным - вот это действительно страшно.
Ну, и еще. В наше время на больших переменах бегали курить... а сейчас - еще и пить пиво. Причем, и девочки тоже. С 12 лет. Вот такое поколение Клинского.
Духовное возрождение, говорите? Может быть, когда-нибудь потом... но сейчас признаков этого еще нет, хотя жить стало немного лучше, чем в 90-е.