Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 06 май 2006, 20:36 
Ветеран

Алиса плюс ранний Головачев :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 06 май 2006, 20:43 
Ветеран

А в общем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 06 май 2006, 20:44 
Командор писал(а):
http://alisa-planet.h15.ru/alisaplanet.files/odinochka/odinochka_1.html
http://alisa-planet.h15.ru/alisaplanet. ... hka_2.html
http://alisa-planet.h15.ru/alisaplanet. ... hka_3.html

Это не оффтоп!

Здорово!
Мне понравилось!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 06 май 2006, 23:10 
Ветеран

Продолжение следует... Четвертая часть - "Гиперселенитовая пыль".
Кроме того крайне интересное произведение А. Лапина "Планета по имени Алиса". Всем истинным алисоманам настоятельно рекомендуется.
Смотрим http://alisa-planet.narod.ru/p56.htm
Также можете зайти на http://alisa-planet.alisiana.info/forum/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 май 2006, 14:09 

Mikk писал(а):
DSp

Здесь с немалым придыханием относятся к Алисе ;) а вышеупомянутая книга весьма стебная... результат закономерен....

Дык эта... согласен, что книга стебная, но на мой взгляд автор тоже с "немалым придыханием" относится к Алисе... Наездов и уж тем более опошления этого образа в книжке (ИМХО) днем с огнем не найти...
Так что дело наверное в другом. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 26 май 2006, 14:22 

Коллега Пруль писал(а):
А какое было авторское название?

Насколько я знаю

"Алиса, или поход, не имеющий никакого отношения к последнему крестовому", что косвенно подтверждается аннотацией к изданной в МиКе книжки, там упоминается "неизвестная трилогия С. Эррара" "Последний Крестовый".

Эррар недавно выложил начало книжки на http://odintsovonews.ru/journal/viewtop ... =1255#1255

но почему не выкладывает всю не знаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 04 июл 2006, 02:14 
Завсегдатай

"Алиса, или поход, не имеющий никакого отношения к последнему крестовому", оно же в бумажном варианте десятилетней давности - "Свинство в космосе, или похождения Алисы Селезневой".
Как сказано выше, Errar выкладывает на форуме Одинцово эту вещь по частям. Вещь примечательна значительным объемом (пародии обычно на порядок короче) и наличием персонажей из абсолютно параллельных лит. миров (сталкеры, чибургены, виннипухи итд). Мне местами даж понравилось. А вообще вещь чисто ржачная. В наше время, когда обстебано все и вся, особого раздражения это уже не вызывает. Правда юмор иной раз, как бы это сказать, дебильный, что ли...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 июл 2006, 07:31 
Возвращаясь к "Рыцарям...". Господа, вы читали хотя бы "Осенние визиты"? ИМХО, Заров - это Лукьяненко. И он говорит:

" - Писателю вредно общаться с читателями. И кто им сказал, что я
детский писатель? У меня нет детских книг. У меня взрослые книги, где
действуют дети."

Кроме этого, где-то мне попадалась какая-то статья, в которой Лукьяненко примерно то-же самое говорит. Более того, там стоит вопрос и конкретно о "Рыцарях...". Лукьяненко особо отмечает опять же, что это ни в коем случае не детская книга.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 июл 2006, 14:07 
Ветеран

Tirael, да, Лукьяненко писал, что единственный человек, к чьим словам должен прислушиваться автор - это редактор.

Он, правда, забыл упомянуть, что этот автор должен быть автором двух десятков переиздающихся книг и обладателем широко раскрутившегося имени.

Лейтенанту необходимо общаться с рядовыми солдатами, а генерал может не снисходить до общения с майорами и фыркать на полковников - это естественно. Просто Лукьяненко "пристарел", нарисовал себе на плечах пиджака большие звезды и задрал нос на подобающую его нынешнему положению высоту.

И именно поэтому я очень четко разделяю Лукьяненко-автора, которого уважаю, и Лукьяненко-человека, которого знать не желаю....

А то, что "Рыцари" книга не детская, здесь считают многие...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 27 июл 2006, 22:08 
Завсегдатай

Попрактикуюсь в цитировании.
Цитата:
...а случай на Жангле-Средневековом, когда Алисе пришлось стать невестой, чтобы спасти друга от костра, и по идее, их путь лежал в брачные покои, а не в карете по кочкам. Тут же Алиса получает и совсем не игрушечного ребёнка, которого непонятно как вымыть в деревянном корыте, непонятно где находящемся в этом доме (ведь и главное "спасение" в этой повести - это не спасение от костра и не падающии с коня рыцарь, а облегчение, когда "ведьмочка" неожиданно оказывается дочкой карлика Фуукса.

Вот это да! С такой стороны я никогда эту историю не рассматривал. Люблю это приключение перечитывать, не потому что средневековье нравится, а по другой причине :)
Цитата:
А есть ли Она там - в других мирах?

Цитата:
...на новые примеры обнаружения ЕЁ, Великой, в произведениях других писателей.

Это что-то вроде того, не используй имя ЕЁ в суе? :)
Цитата:
Ха, было бы прикольно вашу Алису заслать в мир Sonic The Hedgehog!

А ты уверен, что ЕЁ там нет? Злобный Dr. Robotnik сделал ЕЁ своей невестой :)
Цитата:
А Алисе довелось быть "невестой" (не важно, Пашки, гнома, неандертальца, рыцаря или космического пирата)

Бедная Алиса. Не, ну Пашка нормальный человек, да и пираты всегда к НЕЙ неровно дышали. Но она одна, а нас много :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 28 июл 2006, 03:14 
Новичок

Mikk, я всего лишь имел ввиду, что мне совершенно непонятно, с чего кто-то решил, что "Рыцари..." - детская книга. Она никем и никогда в этом качестве не позиционировалась. А судить об этом по тому, что главные действующие лица в ней - дети, по меньшей мере глупо. Опять же, у Лукьяненко почти во всех книгах действуют дети, но опять же "...кто им сказал, что я
детский писатель? У меня нет детских книг. У меня взрослые книги, где
действуют дети." И еще раз обратите внимание на полную версию этого диалога, а точнее на первую его часть.
А по поводу "Императора на пляже" и прочего - напомню, что Лукьяненко по образованию то ли психиатр, то ли еще того хуже - психоаналитик. А у них у всех с головой не все в порядке. По себе знаю :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 31 июл 2006, 00:30 
Ветеран

Tirael

Цитата:
Она никем и никогда в этом качестве не позиционировалась. А судить об этом по тому, что главные действующие лица в ней - дети, по меньшей мере глупо.

Общеизвестно, что "Рыцари" - ответ тогда еще малоизвестного Лукьяненко Крапивину. И внешне стиль похож... так что невнимательный ошибется без проблем...

P.S./ И таки да, он психиатр... :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, 04 мар 2015, 17:01 
agf_ писал(а):
И сейчас часто встречаются беременные малолетки. Дурное дело не хитрое. Но не факт, что такая девчонка вырастит полноценного члена общества.
Именно поэтому считается нормальным рожать детей хотя бы лет в восемнадцать, когда родители хотя бы сами научились мало-мальски разбираться в жизни и способны хоть как-то воспитать своего ребенка.

Не поэтому. А потому, что слишком юные матери (до 18 лет, даже до 20 лет) - это риск рождения менее выношенных детей. менее способных, здоровых. Плацентарная недостаточность и как результат - гипоксия и т.д. плода и как результат - менее качественное развитие мозга при прочих равных.
Это мнение акушеров, если что. Интересующиеся могут у них спросить.

Ну и риск для матери - у юных выше риск осложнений вплоть до травм и смерти.

Как же жаль, что у нас не принято посвящать всех хотя бы в основы основ акушерства, хотя ВСЕ рождены и почти в с е становятся родителями. И при этом - такая неосведомлённость. Со всеми вытекающими отсюда ошибками в поступках.

Это не упрёк. Это ... печаль, наверное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 мар 2015, 05:33 
Ветеран

Вереск писал(а):
Не поэтому. А потому, что слишком юные матери (до 18 лет, даже до 20 лет) - это риск рождения менее выношенных детей. менее способных, здоровых. Плацентарная недостаточность и как результат - гипоксия и т.д. плода и как результат - менее качественное развитие мозга при прочих равных.

Это фигня на постном масле. 18 лет, в случае если женщина развита по возрасту, без патологии - великолепное время для деторождения. Да и 16 - тоже.
Удлинение детства - не физиологическое явление, а чисто общественное; к возрасту физиологической готовности к вынашиванию и родам отношения не имеет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт, 06 мар 2015, 07:20 
Mikk писал(а):
Это фигня на постном масле. 18 лет, в случае если женщина развита по возрасту, без патологии - великолепное время для деторождения. Да и 16 - тоже.

Интересно - а многие ли отцы хотят, чтобы их родные дочки рожали в 16 лет?
Даже если замужем и обеспечены.
Кто из мужчин хочет, чтобы дочка родила ему внука в её 16 лет?

И каковы же Ваши критерии того, что девушка развита по возрасту??
Только внешние формы? 90-60-90?
Или всё же медицинские данные вроде УЗИ о строении и развитии органов малого таза?
Или всё же лабораторные данные о гормональном статусе и развитии эндокринной системы?
Или всё же данные об анализе микрофлоры родового канала?

На чём основан этот Ваш вывод?
На каких данных?
Вы сделали такой вывод после того, как проанализировали сотни историй беременности, родов и постнатального состояния матерей и детей?
Или Вы консультировались с десятком д.м.н., специализирующихся на акушерстве или неонатологии?
Или Ваш вывод основан только на предпочтениях?

Можете ли Вы утверждать, что у матерей до 18 лет
патологии вынашивания и родов встречаются не чаще,
чем патологии у матерей от 20 до 30 лет?

Можете сказать, что (по данным анализа сотен историй "болезни")
у юных беременных (до 18 лет) не повышена частота плацентарной и цервикальной недостаточности, преждевременных родов и родовых травм?
Можете сказать, что у юных матерей новорожденные так же часто имеют высокий баллы (9-10) по шкале Апгар, как у матерей от 20 до 30?

Если что - речь о девушках средней полосы, а не о южанках - по южанкам у меня данных нет.

Цитата:
Удлинение детства - не физиологическое явление, а чисто общественное; к возрасту физиологической готовности к вынашиванию и родам отношения не имеет.

Вы хотите сказать, что врачи лгут, когда утверждают, что "детство" среднестатистической девушки должно продолжаться как минимум до 18 лет?
(В редких случаях - до 16 лет, а у некоторых - до 20 лет - на то есть совершенно конкретный физиологический указатель)
Врачи аргументируют это тем, что при более раннем завершении детства
(даже если это не ведёт к беременности до 20 лет)
девушка попадает в группу риска
по воспалительным заболеваниям,
спаечным процессам,
риску выкидышей,
внематочной беременности,
замершей беременности,
преждевременных родов и
родовых травм,
послеродовых осложнений.
Всего этого почти не бывает у тех женщин, детство которых продолжалось хотя бы до 18 лет.
Это - данные врачей.
Они врут?
А какой им смысл врать? Какая выгода?

Врачи говорят, что в настоящее время уже 15% россиянок фертильного возраста бесплодны (это 6 миллионов женщин).
И говорят, что лет через 10, когда придёт время рожать нынешним тинэйджерам - процент бесплодных будет уже не 15, а все 50. А из остальных 50 мало кто обойдётся без родовых травм.
Догадываетесь, почему - потому что многие поддались пропаганде раннего прекращения детства и стали взрослыми до того, как стали готовы - до 16 лет.
И что тогда? Искать суррогатных матерей?

Нам ПД надо или нет? Если из-за раннего прекращения детства не будет женщин, способных рожать детей с 10 баллами Апгара (и просто не имеющих воспалительных заболеваний), то какое тогда ППД?

ПД - это здоровые люди. А не хилые. Это здоровые весёлые дети, а не больные и слабые.

Нам надо или нет, чтобы мужчины были сильными, выносливыми и умными?
Но таких мужчин рожают только здоровые матери от 20 лет, которые были девушками как минимум до 18 лет.
(Красивые женщины тоже рождаются зрелыми матерями, а не недозрелыми).

(Исключение - если верить врачам, то в 16 лет могут беременеть те девушки, которые стали девушками в 11 лет. Но такие - редкость, не более 10% по популяции. Остальные - от 12 до 14, а то и 15.)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа