В.М.Демон писал(а):
Для нас может новая Алиса и не нужна, а как насчет нового поколения для них НГ уже никто так может кто-то другой сможет поднять упавшее знамя Прекрасного Далека и у них, продолжателей нашего дела будет своя Алиса. Пусть не похожая на нашу. Главное Она будет!!!
Знаете, я только за конструктивные идеи. Идея снять фильм сама по себе хороша, но есть одно маленькое НО.
Я музыкант и сталкивалась с чем-то подобным в музыке. Когда один мой знакомый взрослый человек (достаточно известный музыкант и автор) решил вдруг писать музыку для молодежи и спроецировал эту музыку на своё детство. Он думал "а я бы, если бы был в таком возрасте, воспринял это вот так". А на самом деле развитие общества идёт не по линии ну никак. И наверное поэтому, музыка зацепляла, в основном, людей его возраста. А молодёжи уже нужно было что-то другое. (проверено на молодёжи
)) хотя потенциал песен неплохой.
(я наверно, туманно выражаюсь)
Так вот:
в случае с Алисой и светлым будущим... Картинка Будущего той же ГиБ работает в том случае, если человек хотя бы частично воспитывался с сознанием, что мы обязательно построим коммунизм. Тогда в сумме как раз получается такая картинка (мало того, что мы ХОТИМ такое будущее, мы ещё и СТРЕМИМСЯ к нему) . А нынешнее поколение детей воспитывается совершенно в других условиях. У них совсем другие идеалы и образы. Это сложно понять, но это так.
Для них не только Алиса не должна быть похожа, для них и образ Светлого БУДУЩЕГо должен быть другой. ИМХО.