Так и я сам почти аномальный тогда
Но я то о большинстве. об обывателях говорю. Мы то тут все нормальные люди собрались...
Olgin писал(а):
По моему глубокому убеждению в реалиях сегодняшней жизни все мы являемся десидентами в своей стране.
Вот именно! И не просто диссидентами, а в условиях оккупации.
Olgin писал(а):
По большому счету, здесь бывают люди которые не приемлют тот социум который сложился вокруг нас за 15 лет.
Я один из них. Если СССР был "лагерем", в социуме социум не терял хотя бы человеческого облика, то сейчас это просто мрак какой-то.
Olgin писал(а):
У нас свой "маячок" и у многих своя Муза в этой жизни. И нет ничего плохого что многие хотят с ней встретится. Ведь бывают же творческие встречи зрителя или читателя с актёрами и писателями, где все получают заряд от общения. Только общение должно быть цивилизованным, по взрослому. Банальная пьянка в ресторане - не то! А общение это самое дорогое, можно поговорить и о проблемах и о будущем, и конечно вспомнить прошлое.
Но кроме того, мне кажется, что надо еще бороться за претворение наших правильных идей в жизнь. И здесь Маркс был прав: надо не только объяснять мир, но и изменять его! А уходить в отшельники, это сектанство. Оно только на руку врагам.