Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 20:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 сен 2006, 15:32 
Вечный

Cold_dog писал(а):
Никогда не хотелось остаться в одиночестве на какое-то время? Мне вот часто хочется

Мне тоже. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 сен 2006, 20:51 
Александр Ходаков писал(а):
Cold_dog писал(а):
Никогда не хотелось остаться в одиночестве на какое-то время? Мне вот часто хочется

Мне тоже. :)

Очень даже часто! Отдохнуть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 сен 2006, 22:51 
Завсегдатай

Cold_dog писал(а):
Представляете, у вас холодильник только в данный момент белого цвета, а на самом деле хоть под пенек замаскироваться может Причем визуально меняя очертания, превращаясь из прямоугольного хоть в решетчатый Надо-то всего лишь "посмотреть", что находится за ним, и нарисовать эте же пиксели на поверхности холодильника... а поскольку центральный комп и так всегда знает, что там нарисовано на стене за холодильником, то проблемы как бы и нет

Под пенёк замаскировать довольно сложно будет, форму то нельзя менять, только текстуры. Можно конечно ложные тени наложить, с учётом окружающего освещения, но глаза человека дают стерескопическую картинку, что сильно усложняет дело. Будет заметно что предмет квадратный а не круглый, находится близко а не далеко и т.д. Если знать точное месторасположение наблюдателя то кое-что всё же можно будет сэмулировать, но если в комнате будет несколько человек, то имхо задача становится неразрешимой.

Вообще делать холодильник решетчатым не очень интересно, гораздо практичнее просто заглянуть во внутрь, не открывая устройства :wink: .
А посмотреть что происходит внутри плиты или микроволновки ещё интереснее :lol: .

Cold_dog писал(а):
ЗЫ: кстати, помимо разработки светоизлучателя на нанотрубках, существует еще проблема управления сотнями миллиардов (а то и поболее) таких излучателей. И это только в масштабах одной комнаты. Из-за этого 15 лет могут как раз растянуться примерно до ста

При 10 пикселях на 1 мм, что примерно вдвое больше чем у современных мониторов, для помещения 4х4х3 метра требуется 8 миллиардов пикселей, т.е. до сотен ещё далеко. А на заре технологии разрешение вполне может быть около 1 пиксела на миллиметр, а это всего лишь 80 миллионов пикселей. Для управления вроде бы напрашивается использование безпроводных технологий вроде Bluetooth или WiFi, но с другой стороны питание ведь всё равно подводить надо, почему бы не передавать управляющие импульсы по этим же проводам? Но не думаю что это критическая проблема, ведь работают как-то жидкокристалические телевизоры с диагональю полтора метра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 сен 2006, 23:17 
White, да, это всё верно, конечно... однако есть многое на свете, друг Горацио - и далее по тексту :) Возможно, то, что нам сейчас представить сложно, лет через 10 будет казаться очевидным. Кстати, в технические подробности можно особенно не углубляться. Общая идея или концепция гораздо интереснее. Хотите еще пример концепции, дабы задать, так сказать, тон? :)

Вот скажем, подъезды и лифты. Они, конечно, останутся, хотя и видоизменятся. Только вот я думаю, что в связи с изменением средств транспорта в квартирах появится еще и второй вход :) С балкона.
Представьте высокий дом. Метров четыреста высотой. В нем много квартир и всего остального. Всяких там предприятий бытового обслуживания (тоже интересная тема. Каких именно предприятий?) У каждой квартиры есть такой длинный, но неширокий балкончик... в некоторых местах он выдается полукругом наружу, и там устроены цветники или даже небольшие сады. А еще у балкончика есть два выступа, между которыми очень удобно парковать флаер :) Паркуешься, флаер захватывается специальным устройством, а прозрачный барьер тает как раз напротив бортов флаера. Можно выходить.

Концепция? Пожалуй, да.

ЗЫ: по технической стороне светоизлучательной технологии отвечу завтра.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 сен 2006, 02:03 
Завсегдатай

Cold_dog писал(а):
Кстати, в технические подробности можно особенно не углубляться. Общая идея или концепция гораздо интереснее. Хотите еще пример концепции, дабы задать, так сказать, тон?

Не, такой подход не годится. Так можно докатиться до обсуждения возможности решения транспортных проблем с помощью ковра самолёта, или чёрной магии, тоже ведь концепция. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 сен 2006, 16:58 
White, чисто теоретически - да, можно докатиться :) Кстати, Булычев не гнушался подобными приемами :) Но мы же рассуждаем о будущем с точки зрения научной фантастики. Т.е делаем всякие фантастические допущение, но основанные на логике и нашем представлении о дальнейшем развитии НАУКИ и ТЕХНИКИ. А не на всяких там потусторонних вещах. Это как бы подразумевается само собой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 сен 2006, 17:07 
Ветеран

Я в теме транспорта про кнупку уже писал, так и тут кнопка и больше ничего не нужно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 сен 2006, 18:24 
Завсегдатай

kniazmiloslav писал(а):
Я в теме транспорта про кнупку уже писал, так и тут кнопка и больше ничего не нужно.

kniazmiloslav, я помоему уже объяснял, кнопка совершенно лишняя деталь! 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 сен 2006, 18:38 
Завсегдатай

Cold_dog писал(а):
White, чисто теоретически - да, можно докатиться Кстати, Булычев не гнушался подобными приемами Но мы же рассуждаем о будущем с точки зрения научной фантастики. Т.е делаем всякие фантастические допущение, но основанные на логике и нашем представлении о дальнейшем развитии НАУКИ и ТЕХНИКИ. А не на всяких там потусторонних вещах. Это как бы подразумевается само собой.

Так и я про то же, концепция концепцией, а на технические моменты никак нельзя не обращать внимание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 сен 2006, 18:57 
White, согласен. Как это всегда получается, говорили вроде бы о разном, а на самом деле об одном и том же. Ладно... а отчего бы вам не предложить нам какую-нибудь техническую концепцию, подходящую под обсуждаемую тему? Дело нужное, поверьте :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 сен 2006, 18:28 
Ветеран

White писал(а):
kniazmiloslav, я помоему уже объяснял, кнопка совершенно лишняя деталь!

Ну не все же сразу могут слезть с пальмы и устраивать все дела исключительно силой мысли. Так что ещё пару тройку сотен тысячелетий прийдется попользоваться кнопкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 сен 2006, 20:53 
kniazmiloslav, по-моему, вы заняли несколько неконструктивную позицию. Знаете, как Герасик говорил в "Лиловом шаре"? "Я - яйцо, ты - не яйцо. Уже птенец вылупился - а ты всё не яйцо!" Чем-то напоминает... Может, дельное чего предложите? А то кнопка, кнопка... лучше сразу сказать, типа, мы все умрем, и поэтому на форум писать не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 27 сен 2006, 21:53 
Завсегдатай

Cold_dog писал(а):
White, согласен. Как это всегда получается, говорили вроде бы о разном, а на самом деле об одном и том же. Ладно... а отчего бы вам не предложить нам какую-нибудь техническую концепцию, подходящую под обсуждаемую тему? Дело нужное, поверьте

Чуть позже обязательно отпишусь, сейчас есть некоторые проблемы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 15:43 
Ветеран

Могу предложить такой вариант - конформное жилище. То есть, меняя программу, можно менять дизайн стен, интерьер и дизайн мебели. Короче говоря - нанотехнологии плюс навороченное ПО.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 17:27 
Ветеран

Cold_dog писал(а):
по-моему, вы заняли несколько неконструктивную позицию

Так я занимаю позицию из рассказа "Чудовище"
Кто умеет пользуетса силой мысли, а кто недавно с пальмы слез получает КНОПКУ и пильзуетса ею.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа