Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 18:46 
Командор, мы и с вами об одном и том же говорим :) Я это уже предлагал. Вы, правда, немного развили идею в сторону того, что предметы обстановки смогут физически менять форму. Делаться это будет на основе, допустим, нанотехнологий. Опишите процесс поподробнее, если есть такое желание.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 18:57 
kniazmiloslav писал(а):
Так я занимаю позицию из рассказа "Чудовище"
Кто умеет пользуетса силой мысли, а кто недавно с пальмы слез получает КНОПКУ и пильзуетса ею.

Ладно, понял. Я, может быть, не совсем конкретно поставил вопрос с самого начала, когда открывал топик. И транспорт, и домашний быт - всё в рамках вселенной Булычева. По-моему, в этом контексте всякие там кнопки пока еще невозможны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 20:18 
Завсегдатай

Cold_dog, т.е. получается мы обсуждаем не наше возможное будущее, а вселенную Булычёва? Имхо это сильно ограничивает рамки дискуссии.

Cold_dog писал(а):
Делаться это будет на основе, допустим, нанотехнологий. Опишите процесс поподробнее, если есть такое желание.

Вообще я как раз хотел в кратце расписать здесь перспективы развития нанотехнологий, но в рамках вселенной Булычёва, применение нанотехнологий сильно ограниченно, если для них там вообще найдётся место.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 20:57 
White, может, и ограничивает, но наше НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ будущее как-то совсем не хочется обсуждать... хоть ты тресни. Так что лучше уж с ограничениями :)

Кстати, почему же в рамках вселенной Булычева нанотехнологиям не найдется места? По-моему, этот лист пока еще достаточно пустой. Только несколько строчек набросано. Ну да, флаеры, да, антигравитация. Еще пара вещей описаны. А детали додумать мы вполне можем и сами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 21:09 
Завсегдатай

Мне стало интересно, какое оно "НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ будущее", по вашеу :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 21:33 
Завсегдатай

Cold_dog писал(а):
Кстати, почему же в рамках вселенной Булычева нанотехнологиям не найдется места? По-моему, этот лист пока еще достаточно пустой. Только несколько строчек набросано. Ну да, флаеры, да, антигравитация. Еще пара вещей описаны. А детали додумать мы вполне можем и сами.

Ок, я изложу свои мысли, почему мир Булычёва малосовместим с нанотехнологиями. Надо собрать кучу цитат, дайте мне время.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 28 сен 2006, 22:16 
White писал(а):
Мне стало интересно, какое оно "НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНОЕ будущее", по вашеу :)

Хреновое, к сожалению :( Сейчас вон в мире зреет такой пузырь всяких проблем, что добром это не кончится. Те же штаты, или всех задавят (что вряд ли) или рухнут. В обоих случаях хреново придется всем. Я вам даже научное обоснование "хреновости" будущего могу привести. Ряд событий с течением времени условно можно считать хаотическим. Т.е каждое последующее маленькое отклонение в состоянии системы является случайным. Доказано, что лучшим прогнозом на значение каждого последующего члена ряда явл-ся его преыдущее значение :) Так что вот. Конечно, я здесь делаю ряд необоснованных допущений и уже знаю, какими будут возражения. Например, недопустимо экстраполировать выводы с микроуровня на макро и т.д. Я сам это знаю. Но не забывайте, что это всего лишь пример.

ЗЫ: Что обнадеживает, так это понимание того, что будущее все-таки невозможно предугадать. Приведешь n вариантов, случится n+1 -ый :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 09:53 
Перманентный

Не хотелось бы мне жить в такой квартире, где можно упереться в небо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 10:53 
Коллега Пруль, да отчего же? В современных квартирах вы в потолок не каждый день упираетесь :) И потом, никто не говорил, что стен совсем видно не будет... будут немного. Радужными такими переливами стены все же будут выделяться. Едва заметно, но будут. Как очень чистое и прозрачное стекло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 14:05 
Ветеран

Cold_dog писал(а):
Опишите процесс поподробнее

Попробую описать.
Тут есть несколько вариантов, расскажу о наиболее интересном. Итак, внимание - из нанороботов состоит все. А точнее весь дом - единый "организм". В соответствие с программой и желанием хозяина нанороботы формируют по заданным шаблонам любые предметы интерьера. тут возможны два варианта - синтез нужных молекул и формирование предметов из них (долго, энергоемко), и формирование предметов из самих нанороботов. То есть нанороботы эмулируют характеристики тех или иных материалов. Поскольку размеры нанороботов сравним с молекулярными - это вполне реально.
Но это лишь начало. Позволю себе крамольную мысль - в доме будущего число комнат будет соответствовать числу жителей. Ведь любую комнату можно за минуту превратить в ту, которая вам нужна. Хотите - кабинет, хотите -спальня, если угодно - кинозал. Такие вот мысли.

Cold_dog писал(а):
И потом, никто не говорил, что стен совсем видно не будет... будут немного.

Возможно, в виде силовых полей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 15:04 
Командор писал(а):
Возможно, в виде силовых полей.

Т.е как? По-моему, физически стены никто не отменял. Или вы с точки зрения нанотехнологий?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 15:33 
Ветеран

Cold_dog писал(а):
Т.е как?

Физически, стены действительно будут присутствовать. А разве силовое поле - не физическое по своей природе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 29 сен 2006, 19:07 
Поле-то физическое, но является по природе же, немного другим видом материи :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 окт 2006, 16:54 
Завсегдатай

В общем какая-то "Сеть Нанотех" получается. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 окт 2006, 18:13 
Ветеран

Пессимист писал(а):
В общем какая-то "Сеть Нанотех" получается.

Именно она!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа