Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 окт 2006, 14:19 
Завсегдатай

Командор писал(а):
Как у Головачева - это способ для телепортов и звездолетов.

Согласен, но если т-сеть общепланетна, а значит станции на каждом углу то очень быстро, а при наличии тайфа можно и без станций, и вообще это замена метро. Ну а в остальном развитая сеть такси и лишь у некоторых личный транспорт.

Цитата:
Не нравится "струнный" поезд, могу предложить паллиатив - сверхглубокое метро.

Это как?Через ядро на ту сторону? :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 окт 2006, 14:23 
Завсегдатай

Командор писал(а):
Как у Головачева - это способ для телепортов и звездолетов.

Согласен, но если т-сеть общепланетна, а значит станции на каждом углу то очень быстро, а при наличии тайфа можно и без станций, и вообще это замена метро. Ну а в остальном развитая сеть такси и лишь у некоторых личный транспорт.

Звездолеты на подобном принцыпе, это частный способ испоользования данной возможности.

Цитата:
Не нравится "струнный" поезд, могу предложить паллиатив - сверхглубокое метро.

Это как?Объясните?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 окт 2006, 18:11 
Ветеран

Пессимист писал(а):
Это как?Через ядро на ту сторону?

Нет, не через ядро, мы ж не на планете Набу :D Три-четыре километра в глубину, сверхвысокие скорости (гравитационные, вакуумные двигатели).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 03 окт 2006, 18:38 
Командор, по-моему, в таком метро смысла немного. При таком заглублении путь практически не срежешь, а другого смысла в строительстве такого метро я не вижу. Только лишние затраты. Не проще ли организовать наземные пути? На специальных опорах разместить трубы, желательно прозрачные, чтобы пассажиры могли видом любоваться :) В трубах откачать воздух и запустить поезда. Скорости - порядка нескольких тысяч километров в час. Принцип подвески и двигатель - на усмотрение, тут есть варианты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 окт 2006, 02:09 
Новичок

ну если исходить из реалий..
Телеги и рикши как масовый транспорт.
Космолеты и гравилеты как элитный.
а вы как хотели :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 окт 2006, 08:02 
Ветеран

prototrox писал(а):
ну если исходить из реалий..
Телеги и рикши как масовый транспорт.
Космолеты и гравилеты как элитный.
а вы как хотели

Маякорский так и описывал :D Орган-банк рулит!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 окт 2006, 19:26 
Новичок

Мне нравится, как описано у Булычева... "Нуль-траспортировка", как выразился Коля, флипы, флаеры и звездные лайнеры.
Но я безумно люблю троллейбусы, старые и добрые, ходившие еще в начале XXI века... Посему просто не могу придумать что-то свое... Жалко :roll: :roll:
Только хочу попытаться передать смайликами ужас путейца, которого направят обслуживать колею 10 м шириной :shock: :shock: :twisted: :twisted: :shock:
Может, конечно, я что-то и пропустила.... :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 окт 2006, 06:23 
Ветеран

Саоме лучшее - телепорт, сидишь себе в кресле в драном домашнем халатике, кнопочку ТЫК и ты уже на работе, или в аудитории на лекции, я не ненавижу ездить и ходить, поэтому мне это очень важно, бывает полжизни отдал бы за телепорт чтобы вот так из под дождя портануться домой))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 окт 2006, 22:43 
Ветеран

Цитата:
я не ненавижу ездить и ходить, поэтому мне это очень важно, бывает полжизни отдал бы за телепорт чтобы вот так из под дождя портануться домой))

А насколько это будет полезно для здоровья так мало двигаться?
Вспомните СЛТВ и ГиБ - всякие чудесные транспортные средства, конечно, имеются. Но много людей пешком ходят. Транспорт позволяет экономить время при перемещениях на дальние дистанции, местами - на ближние.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 окт 2006, 22:46 
Ветеран

Цитата:
Только хочу попытаться передать смайликами ужас путейца, которого направят обслуживать колею 10 м шириной

10-метровой колеи пока не изобрели, зато в мире есть два агрегата, где используются ширина 8.2 и 9 метров. Первая - фуникулёр в Австрии, вторая - судоподъёмник Красноярской ГЭС.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 27 окт 2006, 23:34 
Завсегдатай

Vladislav писал(а):

Это не проблема, регулировка метаболизма, технически, намного менее сложная задача, чем создание телепортационной системы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 28 окт 2006, 23:40 
Новичок

Я думаю, что в относительно недалёком будущем (по крайней мере, в 2084 году) сохранятся такие основные виды городского общественного транспорта, как метрополитен и трамвай (в том числе скоростной). Это уж точно. Сложнее предсказать, каким будет безрельсовый транспорт, то есть сохранятся ли в современном виде автобусы и троллейбусы. При определённых условиях вполне вероятно, что оба эти вида транспорта заменит их гибрид — электробус. Но также может быть, что двигатели внутреннего сгорания и останутся (хотя я бы и не хотел), только с каким-нибудь другим топливом. Вариантов теперь просматривается довольно много.
Принципиально же чего-то нового я не ожидаю. Ни флипов, ни тем более телепортации. Нереалистично :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 06:34 
Ветеран

Vladislav писал(а):
Вспомните СЛТВ и ГиБ - всякие чудесные транспортные средства, конечно, имеются. Но много людей пешком ходят. Транспорт позволяет экономить время при перемещениях на дальние дистанции, местами - на ближние.

Хочешь - ходи, а мне лень :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 16:33 
Vladislav писал(а):
Первая - фуникулёр в Австрии, вторая - судоподъёмник Красноярской ГЭС.

А я слышал есть очень широкая колея не знаю скока метров на мысе Канавералл для доставки шаттлов к месту старта.

Настчет ходить пешком: одно дело просто ходить пешком - тут я за люблю путешествовать, другое дело в 6 утра идти под дождем на работу пол-часа пешком и час на автобусе. От одной только мысли волосы дыбом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 20:25 
Ветеран

Цитата:
А я слышал есть очень широкая колея не знаю скока метров на мысе Канавералл для доставки шаттлов к месту старта.

Там рельсов вообще нет. И Сатурн-5 для Луны и шаттлы перевозят из здания вертикальной сборки с помощью специальных автомобильно-гусеничных агрегатов особо большой мощности. Везут очень медленно и долго. В процессе транспортировки шаттл находится в вертикальном положении.

На Байконуре для Энергии-Бурана были построены два идеально параллельных ж/д пути обычной колеи (1520) с расстоянием между путями порядка 20-30 метров. На 4 рельса опирается платформа, на которой в горизонтальном положении находится РН с кораблём. По каждому пути едет специальный тепловоз, их работа полностью синхронизирована.

Как транспортировали РН Н-1 (наша лунная программа конца 60-х - начала 70-х) я не знаю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа