Текущее время: Вт, 14 янв 2025, 18:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Предпочитаю слушать...
Попсу 11%  11%  [ 4 ]
Классику 38%  38%  [ 14 ]
Рок 51%  51%  [ 19 ]
Всего голосов : 37
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 окт 2006, 19:28 
Ветеран

Слушаю очень много чего, даже и не знаю, что выделить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 окт 2006, 19:56 
Ветеран

Цитата:
И я вообще с самого детства не могу понять, почему автором песни считается композитор? Он ведь только музыку написал, а посню написал поэт.

Автором песни будет тот человек, который написал и музыку, и стихи. Если же стихи и музыку писали разные люди, то песню делали разные люди. Музыка может существовать автономно, стихи могу существовать автономно. А вместе они образуют песню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 23 окт 2006, 20:02 
Ветеран

Добавлю ещё, что я чётко разделяю просто музыку от песен. Когда я слушаю песни, то для меня существуют в первую очередь стихи, смысл стихов, направляющий вектор этих стихов. Музыка в песне представляется лишь мелодичным дополнением к стихам. Я люблю те песни слушать, которые повышают настроение, ведут к чему-нибудь интересному, доброму, далёкому... Этим условиям удоблетворяет большинство советских песен 1950-х - 1980-х. Современные песни (точнее стихи этих песен) нередко состоят из одних повторов, поющихся противным голосом, лишены сколько либо серьёзного смысла, нередко направлены в одну общеизвестную сторону (типа "я люблю тебя" и т.д.), а поэтому мне очень неприятны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 окт 2006, 01:23 
Кстати, вот ссылочка на прикольную весчь в стиле рок!!! Миелофон называется!!! Рекомендую!!! :D
http://www.tt34.com/Mielofon.mp3

P. S. Если эта ссылка уже была на форуме, извеняйте!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 00:34 
Новичок

Я предпочитаю советскую эстраду. Очень, очень сожалею, что теперь не существует худсоветов и каждый может петь и издавать всё что хочет. Всё-таки такая цензура, какую осуществляли худсоветы, давала во многом очень даже положительные результаты.
Кстати, это не значит, что я выступаю против таких стилей, как рок или, скажем, рэп. На здоровье. Только я бы всё фильтровал через худсоветы (которые бы проводили отбор с точки зрения искусства, а не шоу-бизнеса), чтобы был высокий художественный уровень.
А вот, например, из такого жанра, как т. н. "шансон", думаю, очень немногое прошло бы такую фильтрацию, к сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 02:06 
Согласен полностью!!!
То, что сейчас называют "шансоном" - откровенный "блотняк" в чистом виде, а вовсе не шансон!!!
А худсоветы действительно не помешали бы!!! Ведь посмотрите до чего докатились, сейчас достаточно мат в песне "запикать", и всё впорядке, вся цензура!!! :x

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 02:27 
[ирония]Ну что вы! *закатывая глаза в экстазе* Это было бы жутким ущемлением прав человека! :shock:
Такая отборка не дала бы раскрыться многим нашим гениям эстрады! :roll: [/ирония]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 16:17 
Огромное спасибо тому человеку что рекомендовал группу Nightwish на неделе раздобыл диск Centyri Child классная вещь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 12:52 
Новичок

СПМнРБ писал(а):
каждый может петь и издавать всё что хочет

Дык ить издают то, что пользуется популярностью. В таких случаях говорят немного грубее: они делают то дерьмо, которое жрёт толпа.
Если бы на концерты "звёзд" никто не ходил и не покупал их диски, то звёздная карьера закончилась бы не начавшись.
Вот так всегда - все критикуют Виндовс, но все сидят на нём и на Линукс не переходят.
Что касается блатняка, то тут "исполнители" схитрили: Нужно было всего лишь ввести новое определение: блатные песни - это т.н. русский шансон.
Сделано это было наверное для того, чтобы Азнавура не хватил сердечный приступ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 13:48 
Новичок

Скоро, у меня на конверте одной из грампластинок фирмы "Мелодия" написано: "Грампластинка — действенное средство эстетического воспитания". Вот этот подход, к сожалению, начисто утрачен. Мало кто что жрёт. Слушателей нужно и можно воспитывать. Вроде как детей. Ведь если, скажем, не допускать к средствам массового распространения тот же блатной "шансон" или что-то ещё, то его и не будут слушать, по крайней мере в таких количествах. И если раньше "кормили" слушателей популярной иузыкой более высокого художественного уровня, чем сейчас, то они это в массе своей и "жрали", и вкусы формировались соответствующие.
Вообще, конечно, всё это сложно и неоднозначно. Многие, если их спросить, вероятно, выберут существующее положение вещей. Ведь люди в общем-то не очень любят, когда их воспитывают и за них решают, что им слушать или смотреть. И даже если за них решают повышать их культурный уровень.
Но с другой стороны, "воспитание"-то всё равно идёт. Ведь даже при либеральном подходе людям постоянно "промывают мозги", в том числе и масс-культурой определённого образца. Только направление этой "обработки" формируется более стихийно и часто по пути наименьшего сопротивления, отчего и наблюдается понижение художественного уровня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 окт 2006, 18:12 
Новичок

СПМнРБ писал(а):
Мало кто что жрёт. Слушателей нужно и можно воспитывать. Вроде как детей. Ведь если, скажем, не допускать к средствам массового распространения тот же блатной "шансон" или что-то ещё, то его и не будут слушать, по крайней мере в таких количествах. И если раньше "кормили" слушателей популярной иузыкой более высокого художественного уровня, чем сейчас, то они это в массе своей и "жрали", и вкусы формировались соответствующие.
Вообще, конечно, всё это сложно и неоднозначно. Многие, если их спросить, вероятно, выберут существующее положение вещей. Ведь люди в общем-то не очень любят, когда их воспитывают и за них решают, что им слушать или смотреть. И даже если за них решают повышать их культурный уровень.

В целом согласна, но хотелось бы добавить, что человеку (в целом) несвойственно, к сожалению, "напрягаться" и "заставлять себя" что-то делать. В том числе повышать свой культурный уровень. А уж сейчас, с падением всяких границ в плане цензуры и т.д., люди "ищут где проще". Вот такая "древняя психология"... Воспитывать надо. Иначе ведь сами себе мешать будем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 23 янв 2007, 17:32 
Новичок

RAP-FOREVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 23 янв 2007, 20:48 
Завсегдатай

Предпочитаю слушать, что то со смыслом в тексте... Предпочитаю русскоязычную (так сказать) эстраду... в зарубежной слушаю сначала музыку и само исполнение, потом стараюсь перевести.. смысл! Смысл вот что главное в песне, остальное лишь дополнение! То бишь "музыкальное произведение", которое описывается следующим диалогом персонажей:

- Сын, как ты думаешь, твои "шалопаи"* будут под это танцевать?
- Вот если будут, тогда действительно - "шалопаи"!

*Шалопаи подставлено случайно, просто не помню реального местоимения!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 24 янв 2007, 02:24 
Завсегдатай

Цитата:
А уж сейчас, с падением всяких границ в плане цензуры

Цензура упала только в России. На часто вами критикуемом и нелюбимом западе цензуру никто не отменял.
Может быть именно поэтому всякие там блотняки и т.д. способны существовать только на российской эстраде.
Цитата:
Предпочитаю слушать, что то со смыслом в тексте... Предпочитаю русскоязычную (так сказать) эстраду...

Лучше слушать что-то совершенно не имеющее смысла или не понимать этот смысл, чем слушать песни с сомнительным смыслом. Если считаете, что есть песни с хорошим смыслом, то назовите хотя-бы одну такую в русскоязычной эстраде.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 24 янв 2007, 08:18 
Завсегдатай

Lassits писал(а):
Лучше слушать что-то совершенно не имеющее смысла или не понимать этот смысл, чем слушать песни с сомнительным смыслом. Если считаете, что есть песни с хорошим смыслом, то назовите хотя-бы одну такую в русскоязычной эстраде.

В современной? Боюсь не смогу ничем вам помочь!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа