Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 07:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 29 окт 2006, 20:32 
Ветеран

Цитата:
Настчет ходить пешком: одно дело просто ходить пешком - тут я за люблю путешествовать, другое дело в 6 утра идти под дождем на работу пол-часа пешком и час на автобусе. От одной только мысли волосы дыбом.

Ежедневные прогулки в несколько километров наиболее полезны для здоровья. При ходьбе работает очень большое количество мышц организма. После зимы-весны 2004 года (по болезни мне предписывалось сидеть/лежать дома, лишь раз в неделю-две на несколько часов выходил) я это очень хорошо понял: болели ноги, руки, стало трудно перемещаться даже просто по квартире. Сейчас я каждый день не менее 40 минут нахожусь в процессе ходьбы, в плохую погоду, естественно, стараюсь это время сократить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 11:43 
Перманентный

Vladislav писал(а):
Как транспортировали РН Н-1 (наша лунная программа конца 60-х - начала 70-х) я не знаю.

Судя по кадрам кинохроники, тем же способом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 19:12 
Теперь вспомнил точно гусеницы.

Но колея там всеже была толькь с гравийным покрытием.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 30 окт 2006, 23:32 
Завсегдатай

Vladislav писал(а):
Как транспортировали РН Н-1 (наша лунная программа конца 60-х - начала 70-х) я не знаю.

Черток в своей книге описывал процесс транспортировки, читал, но сейчас уже не помню, но то что в горизонтальном положении это точно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 окт 2006, 17:24 
Новичок

Vladislav писал(а):
Ежедневные прогулки в несколько километров наиболее полезны для здоровья. При ходьбе работает очень большое количество мышц организма. После зимы-весны 2004 года (по болезни мне предписывалось сидеть/лежать дома, лишь раз в неделю-две на несколько часов выходил) я это очень хорошо понял: болели ноги, руки, стало трудно перемещаться даже просто по квартире.

А вот у меня такая работа, что весь день не просто на ногах, но и в большом движении - я монтер пути в метро. Сегодня, например, пришлось немало побегать, пока промерили контактный рельс. Исходя из этой работы, я, во-первых, болею душой за путейцев будущего, которым достанутся огромные колеи... И во-вторых, после многочасовых пробежек так и тянет к троллейбусам, флипам, флаерам и прочему ОТ.. Даж к метро :D :roll: :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа